Этого многие ждали: Мощная «чистка» от Путина набирает обороты

Этого многие ждали: Мощная "чистка" от Путина набирает обороты

Президент России Владимир Путин снял с должностей восемь генералов из структур МВД, МЧС и Федеральной службы исполнения наказаний. Указ президента опубликован на официальном портале правовой информации в четверг.

Так, от должностей были освобождены первый замначальника ГУ МВД России на транспорте генерал-майор полиции Андрей Андреев и глава Контрольно-ревизионного управления МВД РФ генерал-майор внутренней службы Евгений Барикаев. Также указом сняты с должности начальник ГУ МЧС по Свердловской области генерал-майор Андрей Заленский, начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Юрий Ларионов и глава МВД по Республике Тыва генерал-майор полиции Александр Лобанов.

Также освобождены от должности прокурор Республики Бурятия Валерий Петров и первый замдиректора Федеральной службы судебных приставов Сергей Сазанов, замглавы ГУ МВД по Кемеровской области генерал-майор юстиции Владимир Шепель и первый замглавы Следственного департамента МВД России генерал-лейтенант юстиции Юрий Шинин.

Кроме того, указом президент России сделал ряд назначений в структурах МЧС, МВД и ФССП, а также назначил прокуроров Новгородской области, Республики Тыва, Костромской области и московского межрегионального транспортного прокурора.

Источник

Ваш отзыв

Бесплатные шаблоны Wordpress Thanks vse-pesni.com