Макаревич дорого заплатил за русофобию, но это еще не конец

Макаревич дорого заплатил за русофобию, но это еще не конец

Изрядно подрастерявший популярность музыкант Андрей Макаревич серьезно сбавил частоту антироссийских высказываний, что не помогло ему остановить поток гневной критики в глобальной Сети.

Макаревич совершил роковую ошибку для любой творческой личности, превратившись из музыканта в политизированную говорящую голову. И сегодня популярность артиста не имеет никакого отношения к творчеству. Большинству плевать на его песни – пресса и поклонники/противники ищут политическую подоплеку в каждом пуке музыканта. Впрочем, Макаревич дает пищи для размышлений в избытке.

Особенно лицемерно выглядят хохлы-патриоты, некоторые из которых внезапно выяснили, что выросли на песнях Макаревича, которые старше их самих. Ладно бы написали: «Молодец, мужик, поддерживаешь, как и мы, фашистский режим». Так нет, творчество им, видите ли, нравятся.

Но не суть. Больше забавляет циничность самого Макаревича, который с невинным взглядом заявляя, что является противником интеграции политики в творчество, откровенно пиарится на своем новом статусе «русофобского рупора».

Вспомнить хотя бы песенку «Сказка про законодательство». Да, ни разу не политизировано. К слову, на днях «произведение» вновь припомнили музыканту, когда одно из либеральных сообщество решило освежить видеоархив. Видео быстро собрало больше ста тысяч просмотров. Не обошлось, конечно, без жаркой дискуссии и хохлов-«фанатов».

Макаревич дорого заплатил за русофобию, но это еще не конец

В целом, то же самое, что сегодня можно наблюдать под любым политизированным выпадом Макаревича/про Макаревича в Сети, и так будет продолжаться, по крайней мере, до тех пор, пока русофобская натура музыканта будет способна нести легкий хайп. Артиста, конечно, в материальном плане такое положение дел, скорее, устраивает, особенно когда он смотрит на не то чтобы забытых, но явно менее популярных ныне коллег, которые стояли с Андрюшей у истоков русского рока. Но в действительности они куда счастливей лидера «машины», поскольку их запомнили, и будут помнить музыкантами, и ассоциировать с тем, чему они посвятили жизнь, а Макаревич для многих, очень многих людей на всем постсоветском пространстве останется в памяти как русофоб, променявший творчество на политический пиар. Наверно, этого он и заслуживает.

Ваш отзыв

Бесплатные шаблоны Wordpress Thanks vse-pesni.com