Понедельник, 18 декабря 2017
Понедельник, 18 декабря 2017
10:04, 16 ноября 2017

Назад в СССР: отмена акта 1954 года по Крыму может возродить советское государство


Адвокат Янис Юкша призыв члена комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константина Затулина о том, что Россия как преемница СССР должна отменить акты 1954 года, по которым Крым был передан Украинской ССР. Мнением по поводу этого заявления Юкша поделился в эфире радио «Спутник в Крыму». Специалист, в частности, отметил, что за отменой акта 1954 года о передаче Крыма Украинской ССР может последовать аннуляция Беловежского соглашения 1991 года, которое оформляло суверенитет России и Украины. Это в свою очередь может привести к воссоединению бывших республик Союза. На этот счёт адвокат заявил следующее.

«Беловежское соглашение от 8 декабря 1991 года напрямую фактически оформляло «развод» России и Украины, превращая их в независимые государства. Дезавуируя сам факт на основании решения до этого референдума о незыблемости Советского Союза, можно твердо утверждать, что выход Украины из состава огромного государства незаконен, тем более за нее заплачены долги (при распаде СССР были достигнуты договоренности по так называемому нулевому варианту: Россия бралась заплатить все долги Союза за все республики, которые в нее входили. Она буквально в этом году закончила платить долги, то есть на сегодняшний день за Украину в том числе заплачены огромные долги советского государства). Россия дезавуирует все свои подписи, снова называется советским государством, и все республики должны быть снова в составе. Любые действия по примеру на сегодняшний день той же Каталонии считаются незаконными. И против тех, кто заявляет обратное, должно быть начато следствие, и они должны попасть в места лишения свободы по соответствующему приговору суда», — предположил специалист.

 

В то же время адвокат считает, что ни один из этих вариантов не должен реализоваться. Любая полемика по этому вопросу со стороны России дает повод Западу и самим россиянам усомниться в законности принятого на референдуме 2014 года решения.

 

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Энергетика России
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru