Новый скандал с Ельциным: Раскрыты тайные подробности развала СССР

Бывший обозреватель «Комсомолки», ранее занимавший пост пресс-секретаря Бориса Ельцина, Павел Вощанов выпустил новую книгу «Ельцин как наваждение. Откровения политического проходимца», которая, по мнению автора, должна раскрыть довольно много секретов о первом президенте России.

Как считает Вощанов, книга получилась в целом довольно жесткой, так как показывает реальную ситуацию, которая складывалась в то время.

Так, в книге приводится рассказ о том, как Ельцин разбирался с августовским путчем 1991 года.

По словам Вощанова, во время противоборства с ГКЧП Ельцину в последнюю ночь сопротивления было предложено укрыться в бомбоубежище под «Белым домом» на Краснопресненской набережной.

Так, к примеру, автор пишет: «Ну, что скажете? — президент обводит взглядом группу своих помощников во главе с главой секретариата Виктором Илюшиным. -Тоже считаете, мне надо спуститься вниз? Виктор Васильевич как старший по должности и к тому же стоящий в центре нашей группы, повторяет ранее высказанный им аргумент: это будет нелишним. В этой ситуации помощник Ельцина Лев Суханов, видимо, тоже не считает возможным промолчать. И повторно озвучивает свою мысль: мы не можем рисковать Ельциным! Тот, кем мы не можем рисковать, удовлетворенно кивает. Хотя, похоже, он для себя и так уже все решил».

Как потом рассказывали другие соратники первого президента России, Ельцин просто устроил себе застолье в бункере, предпочитая не думать о проблемах страны, пока народ неустанно сражался с ГКЧП.

Источник

Ваш отзыв

Бесплатные шаблоны Wordpress Thanks vse-pesni.com