Понедельник, 18 декабря 2017
Понедельник, 18 декабря 2017
16:24, 12 ноября 2017

Маккейн отчитал Трампа за доверие «полковнику КГБ»


Джон Маккейн обрушился с критикой на Дональда Трампа, который заявил, что он верит словам Владимира Путина о том, что Москва не вмешивалась в американские выборы. По словам сенатора, российского президента не заботят интересы Вашингтона, и те, кто считает иначе, «подвергают риску» национальную безопасность США, передаёт CNN.

Джон Маккейн раскритиковал Дональда Трампа, который заявил, что верит заверениям Владимира Путина о невмешательстве России в американские выборы. Об этом сенатор-республиканец написал в своём официальном заявлении, сообщает CNN.

«Нет ничего от принципа «Америка превыше всего» в том, чтобы доверять слову полковника КГБ больше, чем слову американского разведсообщества. Не существует никакого «принципиального реализма» в сотрудничестве с Россией для защиты кровавого режима Асада, который остаётся главной помехой на пути к политическому решению сирийского кровопролития», — утверждает сенатор.

«Владимира Путина не заботят интересы Америки. Верить в противоположное — значит, не только проявлять наивность, но и подвергать риску нашу национальную безопасность», — добавляет он.

CNN поясняет, что претензии Маккейна касались ремарок Трампа о его отношениях с российским президентом и продолжающемся расследовании «вмешательства» в американские выборы. В беседе с репортёрами президент заявил, что доверяет Путину больше, чем бывшим главам спецслужб, включая экс-директора ФБР Джеймса Коми, экс-директора ЦРУ Джона Бреннана и экс-директора Национальной разведки Джеймса Клэппера.

«Я хочу сказать, не морочьте мне голову, они — политические интриганы, — отметил Трамп. — Просто подумайте сами, я имею в виду, у вас есть Бреннан, у вас есть Клэппер и у вас есть Коми. Доказано, что Коми лгал и сливал секретную информацию. То есть с одной стороны есть они, а с другой — Владимир Путин, который очень чётко, категорически заявляет, что не имеет к этому никакого отношения».

CNN обращает внимание, что в последние недели Маккейн всё активнее критикует главу Белого дома. Не так давно он предостерёг Трампа от «непродуманного, обманчивого национализма», получая награду «Медаль свободы» из рук бывшего вице-президента Джо Байдена.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Энергетика России
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru