Мысли вслух: родственники пассажиров Боинга MH-17 – кризис-актёры?

Мысли вслух: родственники пассажиров Боинга MH-17 – кризис-актёры?

Родственники погибших в авиакатастрофе малайзийского Боинга MH-17 вчера протестовали перед посольством России в Гааге. Таким образом они выражали свой протест «против попыток Москвы заблокировать следствие». Кроме того, родственники пассажиров MH-17 призвали руководство России «конструктивно сотрудничать со следствием».

15 демонстрантов разместили на лужайке перед российским посольством скамейку с прикрепленной к ней табличкой. На табличке две надписи на английском и русском: «Ожидаем ответственности и полного расследования» и «Человечность превыше политики» соответственно.

Мысли вслух: родственники пассажиров Боинга MH-17 – кризис-актёры?

Вам это ничего не напоминает?! Лично у меня в голове возникают десятки примеров аналогичных акций, когда «активисты» протестовали против «вторжения российских войск на Украину» или «против бомбардировок российскими лётчиками сирийских детей». На поверку все эти акции оказывались срежессированными, а протестанты нанятыми кризис-актёрами, которые не могли толком объяснить, против чего они протестуют.

Откровенно говоря, у меня создаётся впечатление, что родственники пассажиров MH-17, протестовавшие вчера около российского посольства тоже, либо актёры, либо марионетки в чужой игре, что не суть важно.

Я поразмышлял: а что бы я делал, если бы мои родственники оказались на борту MH-17? В первую очередь я бы потребовал ответов от следствия. Напомню, что в следственную группу по Боингу входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Абсолютно не нормально, что следствие длится вот уже три года. Тем более, что за это время следователи даже не собрали полную модель авиалайнера из обломков, оставив многие части самолёта на месте крушения. Вместо обломков в качестве доказательств следствием принимается весьма сомнительного качества материалы родом из соцсетей. Беспрецедентный случай во всей истории расследований авиапроисшествий – это, как минимум, подозрительно.

Также у меня бы появились претензии к Украине, как к стране, которая вела лайнер по своему воздушному пространству. Где украинские данные объективного контроля? Где запись переговоров с диспетчером? Почему эти данные не приобщены к следствию?

Предположим, я оказался впечатлительным, и сперва поверил массовой атаке на сознание по поводу причастности к России. Однако Россия предоставила данные объективного контроля, а производитель ракет к ЗРК «Бук» концерн «Алмаз-Антей» даже провёл следственный эксперимент со взрывом ракеты около кабины лайнера. Где подобный конструктив от следствия и Украины?

В итоге я точно не пойду протестовать к российскому посольству. Гораздо больше оснований у меня протестовать около представительства международной следственной группы и украинского посольства. И уж точно я не буду поддерживать заочное судилище, которое сейчас хочет продвинуть следствие. Мне нужны реальные виновные, а не «заочные».

Вот и получается, что если, несмотря на всё перечисленное, я иду протестовать к российскому посольству, я — либо актёр, либо марионетка в руках людей нежелающих реального расследования катастрофы.

Ваш отзыв

Бесплатные шаблоны Wordpress Thanks vse-pesni.com