Понедельник, 18 декабря 2017
Понедельник, 18 декабря 2017
16:22, 20 ноября 2017

Вот это и есть та самая мощь Америки?? — О сексуально-озабоченной армии США


Публичный дом — в армии США каждый десятый становится жертвой сексуального насилия…

В армии Соединенных Штатов создана специальная служба, следящая за сексуальным насилием и ежегодно сообщающая о состоянии дел. При оценке публикуемых данных следует помнить о том, что по официальным данным численность вооруженных сил США составляет 1 430 000 человек.

В опубликованном на сайте Административно-штабной службы зоны Вашингтон документе приводятся данные о росте в прошлом году поступило на 830 жалоб больше, чем в 2013 году и большинство из них (591 случай) произошел в сухопутных силах и в центрах подготовки новобранцев.

Однако эти цифры не отражают общей картины. Пришлось обратиться к прошлогодним докладам службы предотвращения и реагирования на сексуальные преступления (SAPRO). Как оказалось, в 2015 году наблюдался некоторый прогресс — количество обращений в целом незначительно сократилось, но одновременно выросло число жалоб от военнослужащих-мужчин — их стали насиловать чаще.

Всего службой было принято 6083 обращений о сексуальном насилии — на 1 процент меньше, чем в 2015 году. При этом следует учесть, что количество обращений не равно количеству жертв. Служба проводит раз в два года детализацию по гендерным признакам.

Оказывается, в 2014 году жертвами сексуального насилия в армии США стали 10 600 мужчин и 9600 женщин. Всего — 20 тысяч 200 человек. Это, разумеется, только выявленные случаи, своей численностью равные полноценной армейской группировке! Это почти полтора процента от общей численности армии США. Фактически, ежегодно в каждой роте фиксируется минимум два случая сексуального насилия!

 

Но это еще не самое печальное. По оценкам специалистов по оценкам специалистов SAPRO, лишь 38 процентов женщин и 10 процентов военнослужащих-мужчин сообщают о сексуальном насилии.

Не сложно подсчитать, что реальная картина выглядит гораздо печальнее — ежегодно около 30 тысяч женщин и 100 тысяч мужчин оказываются в армии США жертвами насилия на сексуальной почве. 130 тысяч — это почти каждый десятый (!).

Простите, но при таких масштабах одних лишь сексуальных преступлений вопрос о боеспособности армии США даже не возникает. Если в каждом взводе 2-3 человека становятся ежегодно жертвами насилия своих «боевых товарищей», в боевой обстановке они скорее друг друга перестреляют, чем плечом к плечу будут выполнять боевые задачи.

Советская армия вовсе не была образцово-показательной, дедовщина и неуставные взаимоотношения в некоторых частях реально влияли на их боеспособность. Но при всех этих минусах, существующих, кстати, и в армии США, и в любой другой в тех или иных масштабах, сталкиваться с сексуальным насилием не приходилось ни разу. Нет, где-то наверняка подобное случалось, но подобных масштабов не было и в помине.

Если же на цифры к цифрам SAPRO прибавить наркоманию и пьянство (а по их данным каждый третий случай сексуального насилия происходит в состоянии алкогольного опьянения), другие виды преступлений и «дедовщины», армия США превращается в самопожирающего себя и страну дракона, армию, в которой для ведения боевых операций приходиться специально отбирать людей.

Что самое печальное для янки, ведь кроме этих 130 тысяч жертв должно быть по крайней мере сравнимое количество насильников. И тогда оказывается, что практически половина армии ежегодно становится либо участником этой сексуальной вакханалии, либо зрителем.

Источник


Добавить комментарий

© 2017 Энергетика России
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru