Как называется кофе с молоком? - Сайт про кофе

Как называется кофе с молоком?

Содержание

Как называется кофе с молоком?

Виды кофейных напитков

Виды кофейных напитков

Перечислить все виды и названия кофе – непростая задача: из кофейных зерен готовят множество напитков, причем у многих народов есть свои традиционные рецепты.

Некоторые способы заваривания известны издавна в восточных и африканских странах. Значительная часть рецептов обязана своим происхождением Италии, законодательнице кофейной моды.

Напитки на основе кофе различаются дополнительными ингредиентами, их пропорциями и способами смешивания. В одних ведущую роль играет крепкий и ароматный эспрессо, в других, более мягких на вкус, преобладает молоко.

Поклонники кофе знают, чем отличается латте от капучино и эспрессо, а доппио от лунго. А начинающим гурманам нужно познакомиться с основными вариантами приготовления, чтобы не растеряться, изучая меню в кофейне.

На основе эспрессо

Кофеманы дополняют классический эспрессо сахаром, молоком или сливками, лимоном, алкоголем и мороженым, а также просто меняют соотношение кофе и воды. В результате получается больше десятка рецептов.

Эспрессо

Образно эспрессо называют кофейным соком. Небольшая (30 г) порция исключительно ароматного напитка с насыщенным вкусом не нуждается в дополнениях. Готовится из кофе тонкого помола в кофемашинах или рожковых кофеварках под давлением, поэтому имеет характерную плотную пенку (крема). Для подачи используются специальные чашки «демитассе» – небольшие, но толстостенные.

Доппио

Доппио, фото

Двойной эспрессо для тех, кто хочет как следует взбодриться. Объем напитка – 60 мл. Как и обычный, подается без сахара и десерта.

Ристретто

Порция буквально на один глоток (до 20 мл). Вкусовые рецепторы будут приятно удивлены силой вкуса этого концентрированного напитка. Причем количество кофеина в расчете на 100 мл здесь ниже за счет меньшего времени приготовления.

Эспрессо, Ристретто и Лунго, фото

Лунго

Противоположность ристретто. Увеличено время приготовления и, следовательно, размер порции – 50 мл. Крепкий и горький вариант для первой половины дня.

Лунго, объем которого близок к доппио, отличается от него более высоким содержанием кофеина, горьким вкусом и менее выраженным ароматом.

Американо

Разница между эспрессо и американо в размере порции и концентрации кофе. Это 200-400 мл разбавленного кипятком эспрессо. Вкус напитка ненасыщенный, поэтому его часто дополняют сахаром, молоком. Подают с десертом. Итальянцы пренебрежительно относятся к этому виду кофе, считая его невкусным.

Американо и эспрессо, фото

  • Читайте также:7 отличий между эспрессо и американо

Романо (по-римски)

Кофе романо, фото

Крепкий черный кофе с долькой лимона, украшенный цедрой, освежает и служит завершением трапезы. Также хорошо бодрит и тонизирует с утра.

Макиато

Кофе Макиато, фото

В небольшое количество вспененного молока вливают эспрессо, и на поверхности образуются темные кофейные пятна. За внешний вид напиток и получил название: macchiato в переводе с итальянского означает «пятнистый». В прозрачном стакане хорошо видно три слоя с плавными переходами: молоко, кофе и пенку.

Коретто

Кофе Коретто, фото

Порция эспрессо с добавлением небольшого количества (10-15 мл) крепкого алкоголя. Обычно используются граппа, бренди или самбука, в кафе нужно уточнить, какой ингредиент нужен. Пользуется популярностью в холодное время года.

Кон панна

Кофе кон панна, фото

Под взбитыми сливками, посыпанными коричным порошком, прячется эспрессо. Мягкий напиток служит завершением обеда. Подается с ложечкой, ведь сначала надо съесть сливки и лишь затем пить.

Айриш (кофе по-ирландски)

Кофе Айриш, фото

В отличие от кон панна включает в свой состав алкоголь. Крепкий горячий кофе и обжигающий ирландский виски в этом рецепте смягчаются холодными взбитыми сливками. Напиток получается очень красивым и вкусным, но калорийным. Подается в специальном стеклянном айриш бокале с ручкой.

  • Подробнее: Классический рецепт кофе по-ирландски
Читайте также:  Аллергия на кофе

Гляссе

Кофе Гляссе, фото

Гляссе – отличное решение для летней жары. Охлажденный кофе дополняется сливочным или ванильным мороженым в пропорции 3:1. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Подается с ложечкой.

Кофейно-молочные напитки

Разновидности кофе, в которых главным ингредиентом является молоко или сливки, тоже очень распространены. Они содержат меньше кофеина, но больше калорий, имеют нежный сливочный вкус и часто выступают в качестве самостоятельных десертов. Сахар и различные сиропы во все виды кофейно-молочных коктейлей добавляются по желанию: теплое молоко в их составе придает небольшую сладость.

Капучино

Капучино, фото

Самый популярный вид кофейно-сливочного коктейля. Молочная пенка покрывает эспрессо, причем молока в 2 раза больше, чем кофе. Возможно добавление ванили для аромата. Плотная пенка позволяет создавать рисунки в технике латте-арт.

Латте

Латте, фото

Отличия кофе латте от капучино в пропорциях: здесь молоко преобладает. Следовательно, содержание кофеина невысоко, и этот вид кофейного коктейля годится для вечера. Часто дополняется сладкими ароматизированными сиропами.

  • Это интересно: Чем латте отличается от капучино

Латте макиато

Латте макиато, фото

Трехслойный напиток из кофе, молока и сливочной пенки принято подавать в высоких бокалах и пить через соломинку. Калорийней обычного латте.

Раф кофе

Раф кофе, фото

Сладкий и питательный десертный вид кофе включает в себя эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются вместе. Готовят также медовый раф.

Бреве

Бреве, кофейный напиток, фото

Этот вид кофейного напитка характеризуется небольшим объемом – 60 мл. По составу напоминает макиато, но этот кофейно-молочно-сливочный теплый коктейль не слоеный. Бреве не взбивается, а просто смешивается. Хорош для вечерних кофепитий.

Флэт уайт

Флэт уайт, фото

Название в переводе означает «плоский белый». Это кофе (60 мл) с добавлением горячего молока (120 мл) без взбивания. Отличается от капучино отсутствием пенки. Популярен в Австралии.

  • Подробнее: Кофе флэт уайт – рецепт, отличие от капучино

Мокко (мокачино)

Мокко, фото

Шоколадно-молочно-кофейный четырехслойный коктейль для сладкоежек подают в высоких бокалах, украшенных пеной и шоколадной крошкой. Полноценный питательный десерт, содержащий 260 ккал на 100 г.

Марочино

Марочино, фото

Диетический вариант мокко для тех, кто следит за фигурой. Кофе смешивают со взбитым молоком и посыпают какао. Подойдет для легкого перекуса в ожидании обеда.

Как видите, кофе бывает очень разным, и каждый может подобрать несколько видов на свой вкус.

1 комментарий

Зерновой Бразильский кофе используют для приготовления разнообразных напитков — как чистых кофейных, так и с добавлением молока, сливок, сиропов, мороженого, алкоголя. Все напитки готовят на основе крепкого эспрессо. Доппио — это двойной эспрессо.

Эспрессо, капучино и латте: чем различаются наиболее популярные виды кофе

Кофе – один из самых любимых и популярных напитков в мире. Его пьют, чтобы проснуться, во время дружеских посиделок и деловых встреч, им завершают обед или ужин. В общем, кофе является неотъемлемой частью нашей жизни. Разберёмся, чем отличаются его популярные виды и какие из них можно пить без боязни навредить фигуре.

Отметим, что при подсчёте калорий мы не учитывали сахар (только если он не входит в рецепт) и различные сладкие добавки, которыми можно дополнить напиток.

Эспрессо

Энергетическая ценность: 1 ккал на порцию.

Эспрессо – основа основ всех кофейных напитков. Он моментально готовится и так же быстро выпивается — отсюда и название. Объём чашечки эспрессо – 30-35 мл, его готовят из зёрен тонкого помола, пропуская через них воду под высоким давлением. В зависимости от вида зерён количество кофеина в эспрессо составляет 35-95 мг.

Американо

Энергетическая ценность: 2 ккал на порцию.

Этот вид кофе появился и получил своё название во Вторую мировую войну. Американские солдаты, не привыкшие к крепкому кофе, стали добавлять в эспрессо воду. Затем приём переняли местные бариста. Так появился новый напиток, который со временем обрёл огромную популярность. Американо готовится как доппио — двойной эспрессо, а затем разбавляется горячей водой в соотношении 1:1. Иногда подают отдельно эспрессо и горячую воду, чтобы вы могли разбавить кофе по своему вкусу.

Капучино

Энергетическая ценность: 60-75 ккал на порцию.

Название восходит к итальянскому монашескому ордену капуцинов, которые любили кофе с молоком. За сходство их одеяний — коричневой рясы с высоким капюшоном — с молочной шапочкой кофе напиток вскоре стали называть капучино.

Читайте также:  Кофемашина для офиса: какую лучше выбрать

В чашке в равных пропорциях содержатся эспрессо, горячее молоко и молочная пена, а главное искусство – сохранить границу между кофе и взбитым молоком. Капучино подают при температуре 55 градусов в тёплой чашке, часто с добавлением сверху корицы. Изначально в одной чашке было 90 мл, но сейчас более распространена порция 150-180 мл.

Капучино можно готовить с обезжиренным, соевым молоком или нежирными сливками, что тоже влияет на калорийность. А главная красота этого вида кофе – мастерство бариста, которые рисуют различные узоры на молочной пене.

Латте

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте появился в XIX веке как напиток для иностранных туристов, которые считали эспрессо и капучино слишком крепкими. Для приготовления латте на три части молока берётся одна часть эспрессо. Молоко взбивается в пену, но более воздушную и менее упругую, чем в капучино, а затем выливается в кофе. Получается однородный светло-коричневый напиток с небольшой шапкой пены.

Маккиато

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте маккиато, или пятнистое молоко, – это разновидность латте. Основные отличия от оригинала заключаются во внешнем виде и способе приготовления, а также более молочном вкусе. Маккиато готовят, тонкой струйкой наливая кофе во вспененное молоко. За счёт этого образуется три слоя: молоко снизу, кофе посередине и пена сверху. А маккиато – это коричневое пятнышко, остающееся на пене от вливания кофе.

Как и латте, такой кофе подают в высоких прозрачных чашках. В маккиато часто добавляют различные сладкие сиропы, которые сильно увеличивают калорийность.

Энергетическая ценность: 130 ккал на порцию.

Раф – изобретение одной московской кофейни 1990-х годов. Его назвали по имени постоянного клиента, который попросил придумать напиток, который был бы не слишком горьким и не слишком сладким. Так родился кофе из эспрессо, сливок и ванильного сахара, по вкусу и цвету чем-то напоминающий крем-брюле. Порция классического раф-кофе –небольшая, всего 130 мл, но за счёт сливок он получается довольно калорийным.

Флэт-уайт

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Австралийцы и новозеландцы до сих пор спорят, кто же придумал напиток, который со временем стал популярен по всему миру. Ясно одно – в 1980-х кофейни одна за другой начали готовить новый вид кофе, чем-то похожий на латте и капучино. Порцию доппио смешивали с немного вспененным молоком. Напиток имел более выраженный кофейный вкус, чем латте, и особенную бархатистую пену, менее густую, чем в капучино.

Фраппе

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Этот напиток родом из Греции, а название получил от французского frappé, которым обозначаются любые напитки с колотым льдом. Фраппе готовят, взбивая миксером порцию доппио, лёд и сахар до воздушной однородной консистенции. По желанию добавляются сиропы, молоко, сливки и даже мороженое.

Как называется: кофе с молочной пенкой, со сливками, с молоком и без него

Бодрящий напиток кофе с молоком вот уже много десятков лет не теряет популярности. Молочная пенка придает ему особую нежность и делает вкус классического кофе более мягким и утонченным. В этой статье будет рассказано: кофе с молоком что это, какие различия известны в способах его приготовления и как называется кофе с молоком.

В какие кофейные напитки добавляют молоко

Как показывает статистика, самыми популярными рецептами кофе с добавлением сливок или молока являются: напиток с густой пенкой — капучино, ароматный кофе-латте. Другие названия кофе с молоком: бодрящий макиато и эспрессо с молоком, кофе с виски по-ирландски, терпкий ристретто, сваренный в кофемашине, с добавлением взбитой пенки.

Люди, которые любят кофейный аромат, но не пьют напиток в горячем виде, предпочитают вкусные и калорийные коктейли с добавлением сиропов, мороженого и растворимого кофе. Подают коктейль со льдом или кофейными зернами для украшения.

Человеку, который не считает себя ценителем кофе, может показаться, что все перечисленные рецепты схожи по вкусовым качествам. Это неверное мнение. Различия между разными способами приготовления существенны. Поэтому их вкус тоже сильно различается.

Как молоко меняет вкус кофе

По мнению настоящих ценителей классики молотого кофе, тонкий молочный привкус добавляется в рецепт неслучайно. Это делается по следующим причинам:

  • кофе становится более мягким на вкус, горьковатые ноты кофейных зерен перестают ощущаться;
  • в эспрессо с нежирным молоком значительно понижается содержание природного кофеина;
  • кофе с молоком – это калорийный напиток, способный не только зарядить организм положительной энергией, но и дать силы на целый день;
  • людям, которые не могут пить слишком горячие напитки, молоко помогает их охладить до приятной температуры;
  • выпивая чашечку эспрессо с добавлением молока, человек получает возможность сделать свои вкусовые ощущения более яркими и разнообразными.
Читайте также:  Кофемашины Philips

Любая хозяйка имеет свои рецепты любимого в семье напитка. Приготовить его совсем несложно. Главное, соблюдать необходимые пропорции составляющих. В каждой семье эти пропорции могут быть своими, они подбираются по личным предпочтениям членов семьи.

Если для приготовления угощения используется американо, то вкус будет не таким насыщенным. Американо называется кофе эспрессо, разбавленный горячей водой в пропорции 1:1.

При приготовлении coffee espresso со сливками в домашних условиях можно воспользоваться маленькой хитростью, которая поможет сделать напиток более вкусным. Для этого в качестве добавки используют заранее разогретое молоко. Если воспользоваться этим советом, можно приятно удивиться, как изменится цвет продукта. Кофе приобретет красивый карамельный оттенок.

Кофе: виды с молоком

Для того, чтобы понять, чем отличаются друг от друга виды кофейных напитков, необходимо детально познакомиться с каждым из них.

Ароматный капучино с тающей во рту пенкой

Основными ингредиентами напитка являются эспрессо, молоко и густая пенка. Чтобы добиться нужной густоты пенки, необходимо использовать подогретое молоко. Молочная пенка аккуратно вливается в содержимое чашки. Соединяясь с espresso, образует необычные кремовые разводы. Вкус эспрессо с теплым молоком отличается от привычного кофе с молоком. Он становится более нежным и приятным.

Какие пропорции следует соблюдать: каждая составляющая берется в равной части. Согласно статистике, этот рецепт является одним из самых популярных в мире. Разные кофейни предлагают различные объемы подаваемого напитка.

Объем может составлять от 150-200 мл. Важным условием, которое должно соблюдаться в любом заведении, это возвышение взбитой пенки над краем емкости. Благодаря особой плотности консистенции пенки, она может некоторое время сохранять шарообразную форму и не расплескиваться.

Многие любители капучино предпочитают пить его, посыпая густую пенку ароматной корицей или тертой шоколадной крошкой. Пенку при питье не размешивают. Каждый глоток кофе проходит через нежную консистенцию. Настоящие ценители капучино пьют его без добавления сахара. Это позволяет получить большее наслаждение от его необычного вкуса.

Нежный молочный вкус латте

Чтобы получился вкусный напиток по классическому рецепту, для его приготовления необходимо использовать смесь эспрессо с теплым молоком. Этот рецепт также требует присутствия пенки. Но пропорции пенки другие по сравнению с капучино. Для латте понадобится 1/5 часть крепкой кофейной основы, такая же часть взбитой пенки, оставшуюся часть (3/5) занимает теплое молоко. Возможно добавление 30 мл холодной воды на одну порцию.

Многие любители кофейных напитков называют этот процесс приготовления коктейлем из-за небольшой составляющей крепкого молотого кофе. Названная рецептура требует добавления сахара и других сладких добавок. Латте со сливками подают в больших стеклянных бокалах объемом не менее 400 мл.

Процесс приготовления латте со сливками требует творческих способностей. Вкус напитка меняется при добавлении в него ягодных и фруктовых сиропов. Рисование необычных картинок на поверхности завоевывает популярность во всем мире. Этому увлечению дали специальное название: латте-арт.
Один из способов приготовления латте называется латте-макиато. Рецепт делают в тех же пропорциях, что и классический напиток. Особенностью приготовления является использование разных слоев содержимого бокала, которые не смешиваются друг с другом. Топинги и кусочки сахара добавляют в процессе создания напитка, а не после его подачи.

Бодрящий макиато

Один из вариантов кофе с молоком – это макиато. Его делают из стандартных ингредиентов: черный кофе и взбитой густой пенки. Пену выкладывают при помощи специальной ложечки на кофейный напиток. Из-за отсутствия смешения ингредиентов, цвет натурального кофе не меняется. Пенка служит необычным украшением. Нежную и тающую во рту молочную пенку используют для смягчения крепости и уменьшения бодрящего эффекта.

Ссылка на основную публикацию