Как приготовить кофе с ромом - Сайт про кофе

Как приготовить кофе с ромом

Содержание

Как приготовить кофе с ромом

Секреты варки вкусного кофе с ромом

Желая взбодриться с помощью чашки горячего напитка, можно приготовить кофе с ромом. На Кубе этот алкогольный напиток называют «медведем», в Германии – Фарисеем. В каждой стране его варят по-особому. В одних местах в готовый продукт добавляют лимон, в других – сливки. Но независимо от способа варки, он отлично тонизирует и поднимает настроение.

кофе с ромом

Классический рецепт

Во многих странах Западной Европы считают, что кофе и ром – это отличное сочетание. Немцы называют напиток, сделанный на основе этих ингредиентов, именем библейского философа, Фарисея.

По традиционной рецептуре он варится в турке. Нужные компоненты:

  • молотые зерна робусты или арабики;
  • ром, желательно светлый;
  • песок сахарный;
  • очищенная вода.
  1. Для начала нужно сделать крепкий черный кофе. Измельчите кофе в пыль и засыпьте в турку. Добавьте сахарный песок, затем – воду.
  2. Следите за напитком. Он не должен закипеть. Когда на вершину емкости поднимется пышная пенка, снимите емкость с плиты. Повторите манипуляцию трижды. Это требуется для насыщенного вкуса и ярко выраженного запаха.

Выберете посуду, из которой будете пить приготовленный продукт. Обычно его подают в чашках с толстыми стенками.

кофе и ром

Вариант со сгущенным молоком

Такой вариант наверняка понравится сладкоежкам, но нужно учесть, что в напитке очень много калорий. Необходимые компоненты:

  • молотые зерна робусты;
  • сгущенка;
  • ром;
  • минеральная вода.

Рецепт кофе с ромом с добавлением сгущенного молока очень прост. Нужно воспользоваться туркой для варки. Наполните емкость всеми ингредиентами, кроме молока. Снимать её с огня нужно в момент поднятия пены.

Чтобы продукт не получился приторным, не стоит добавлять в турку сахар. Его подсластит сгущенка. После того как вы сварите классический эспрессо, перелейте его в чашечки, добавив этот ингредиент.

Хорошо размешайте его, чтобы густая сладость полностью растворилась. Наслаждайтесь приятным вкусом.

По-ямайски

Это один из наиболее интересных рецептов. Компоненты:

  • молотая арабика;
  • темный ром;
  • сахар или сахарная пудра;
  • дольки апельсина и лимона;
  • очищенная вода.
  1. В емкость для варки кофе засыпьте основное сырье – арабику. Поставьте на медленный огонь.
  2. Хорошо промойте цитрусовые. Нарежьте их дольками.
  3. Когда в напитке станет подниматься пена, снимите его с огня. После того как жидкость приобретет прежнюю форму – верните ее на плиту. Повторите манипуляцию дважды.
  4. Затем смешайте заготовку с темным ромом. Разлейте по чашкам с толстыми стенками. В каждую добавьте дольку лимона и апельсина.

Чтобы лучше почувствовать аромат цитрусовых, выложенных в чашки с бодрящим напитком, подавите их ложкой.

Цедру этих фруктов также можно использовать для приготовления кофе по-ямайски. Она засыпается в емкость перед первым закипанием воды.

Рецепт слоистого кофе с белым ромом

Такой напиток относится к числу изысканных. Для его приготовления потребуются молотые зерна арабики, ром, сахар и молоко.

Для начала нужно сварить традиционный эспрессо. Сделать это можно с помощью кофеварки или турки. Смешайте горячий напиток с алкоголем.

Молоко должно быть тщательно взбито. Для этого рекомендуется использовать блендер. Прекратите взбивание после образования белой пышной пены.

Приготовьте высокий стеклянный бокал. Наполните его коровьим продуктом на 2/3 части. Оставшаяся треть – для эспрессо. Чтобы слои не смешались, вливайте кофе тонкой струйкой, желательно – по лезвию ножа.

По-шведски

Это один из наиболее необычных и интересных рецептов. Шведы предпочитают пить бодрящий напиток с кофеином и сырыми яйцами.

  • кофе молотый;
  • вода очищенная;
  • сахар (по вкусу);
  • сливки;
  • ром.

Для начала подготовьте яйца. Для этого их нужно хорошо вымыть, после чего отделить белок от желтка. Воспользуйтесь миксером для взбивания яиц с сахаром.

Сварите классический эспрессо. Для этого лучше взять турку. После закипания кофе влейте в него ром. Соедините обе заготовки, хорошо их размешав.

кофе по-шведски

Наполните напитком чашечки. В каждую из них положите взбитые сливки. Украсит напиток посыпанный сверху мускатный орех.

«Фарисей»

Это классический немецкий метод приготовления бодрящего напитка. Чтобы его сварить, нужно подготовить:

  • молотую робусту;
  • ром;
  • минеральную воду;
  • немного сливок;
  • сахар.
  1. Сварите крепкий эспрессо любым способом. Процедите его.
  2. Приготовьте высокий стеклянный бокал и влейте в него напиток. Не забудьте подсластить.
  3. Затем,тонкой струей влейте ром.
  4. Украсьте взбитыми сливками. Вы можете использовать готовый продукт или сделать его самостоятельно. Для этого взбейте жирное молоко блендером.

Пить Фарисей рекомендуется через трубочку. Придать напитку изюминку поможет молотая корица. Просто посыпьте этой пряностью вершину бокала.

Крепкий напиток с сахарной пудрой и ромом

Такой напиток рекомендуется пить в первой половине дня, ведь в нем содержится большое количество кофеина, употребление которого вызовет проблемы со сном.

  • эспрессо;
  • сахарная пудра;
  • золотой ром.
Читайте также:  Айс кофе

Чтобы сварить классический крепкий кофе, воспользуйтесь туркой. Не дожидаясь его остывания, влейте алкоголь. Не стоит использовать слишком много рома, ведь это испортит вкус.

Используйте посуду с толстым дном. Вылейте в неё напиток. Подсластите его сахарной пудрой. Хорошо размешайте. Крепкий кофе подается к столу горячим.

Как правильно пить

С алкоголем отлично сочетается не только эспрессо, но и капучино, латте, шокачино и другие бодрящие и тонизирующие напитки, приготовленные в турке.

девушка пьет кофе

Гурманы утверждают, что лучшее время для их употребления – это первая половина дня. Но в умеренном количестве можно побаловать себя и вечером.

Чтобы нормально спать, употреблять кофе с ромом нужно минимум за 4 часа до сна.

Взбитые сливки, которые кладут поверх напитка, создают препятствие для его употребления. Поэтому было придумано использовать трубочку-соломинку. Это очень удобно. Если после завершения трапезы на дне бокала останутся сливки, их можно съесть ложкой. Перемешивать слои напитка не рекомендуется, так как это отрицательно сказывается на его вкусовых качествах.

Помните, что варить вкусный кофе на основе рома можно, используя любой сорт зерен. Но важно, чтобы их помол был мелким. Также не забывайте отбирать качественные ингредиенты для приготовления этого чудесного бодрящего напитка.

Кофе с ромом в домашних условиях. Кофе с ромом

зерна кофе и ром в чашке Кофе с ромом: 3 рецепта в домашних условиях Как приготовить кофе с ромом кофе с ромом

Согласно легенде, история напитка началась на немецком острове Нордштранд во второй половине 19 века. Местный пастырь был суровым аскетом, который проповедовал воздержание во всем, в том числе в употреблении алкоголя.

Прихожане не осмеливались ослушаться священника ровно до того момента, когда пришла пора крестить ребенка одного из крестьян. На радостях кому-то из гостей пришла в голову мысль добавить немного рома в чашку с кофе. А чтобы скрыть запах, сверху напиток щедро приправили взбитыми сливками.

Задумка пришлась по душе всем присутствующим, но их радость длилась недолго. Случайно отпив из чужой чашки, пастор сразу же учуял алкоголь и возмущенно назвал прихожан фарисеями. С тех пор название «Фарисей» закрепилось за горячим кофейным напитком с ромом и взбитыми сливками. Но используют его по большей части в Германии.

В разных уголках мира коктейль из кофе и рома называют по-своему. На Кубе и Ямайке пьют карибский кофе, во Франции – аррозе, среди моряков принято называть его «медведем». Технология приготовления одна, но существуют вариации.

Немецкий «Фарисей»

Немецкий вариант напитка достоин отдельного рассмотрения за счёт компонентов и истории появления напитка. В этом рецепте присутствует шапка из взбитых сливок, сквозь которую и надо пить кофейно-ромовую смесь через трубочку.

С «секретным» способом употребления напитка связано и его необычное название. Легенда говорит о том, что жители одного немецкого города придумали такой хитроумный способ пить кофе с ромом тайком от строгого к алкоголю местного пастора. Однако он всё же обнаружил под укрытием сливок и кофейного аромата запрещённый ингредиент – ром, поэтому и назвал обманщиков фарисеями.

ингредиенты для приготовления кофе с ромом

Заслуживают внимания также правила употребления этого напитка.

  1. Смешивать ингредиенты нельзя.
  2. Нарушивший первое правило оплачивает выпивку всем присутствующим.
  3. Тот, кто выпил подряд восемь порций напитка, имеет право забрать себе бокал. Впрочем, это правило не оговаривает количество рома в кофе, что предоставляет лазейку для хозяев заведения, не желающих расставаться с фужерами.

Классический рецепт

  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара (ложка должна быть полная с горкой);
  • 10 мл рома.
  1. Кофейный порошок с сахарным песком засыпать в джезву, перемешать.
  2. Влить полстакана холодной воды. Нагревать на среднем огне.
  3. Снять с плиты при первых признаках закипания (уровень жидкости поднимается).
  4. Подождать пару минут, чтобы опустился осадок. Разлить по чашкам. Надо делать это аккуратно, чтобы предотвратить попадание гущи, осевшей на дно, либо процедить жидкость.

В небольшой чашечке или рюмке поджечь ром, сразу же быстро долить его к кофе. Подавать без промедления, пока напиток горячий.

Популярные рецепты

Чтобы напиток порадовал своим неповторимым вкусом, ингредиенты должны быть качественными. На первый взгляд, такое сочетание кажется противоречивым, так как смешиваемые ингредиенты по воздействию противоположны. Кофе бодрит и тонизирует, а ром согревает и расслабляет.

Популярны такие рецепты:

Немецкий рецепт.

  • В турку засыпается 3 ч.л. зерен молотых, заливается водой и ставится на небольшой огонь.
  • Кофе нагревается до поднятия пенки, после чего снимается.
  • Напиток необходимо тщательно размешать, добавить сахар и снова поставить на огонь.
  • Нужно дождаться, когда пенка поднимется, снова снять и перемешать. Можно процедуру повторить еще раз.
  • После этого кофе должен настояться 2-3 минуты.
  • Добавляется ром по вкусу.
  • Украшается напиток шапкой из взбитых сливок.

Алкоголь должен составлять 1/3 всего напитка.

кофе с ромом и сигарой

Рецепт кофе с ромом с добавлением миндаля.

  • 1,5 ст.л. молотых зерен залить 100 мл воды и поставить на маленький огонь.
  • Как только появилась пена, напиток необходимо снять и оставить на 5 минут настояться.
  • После того, как кофе процедили, туда добавляем 1 столовую ложку рома.
  • Желток взбивается с 2 ст.л. сахара до воздушной консистенции, а холодные сливки нужно тщательно перемешать с ванилином.
  • Выложить на напиток 2 ст.л. взбитых желтков.
  • 50 г миндаля нужно размолоть до порошкообразного состояния и посыпать им коктейль. Взбитые сливки нужно аккуратно выложить поверх.

кофе и ром

«Фарисей»

  • 3 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 150 мл воды;
  • 40 мл рома;
  • сахар;
  • взбитые сливки.
  1. Сварить черный кофе (покрепче), отфильтровать. Перелить в высокий стеклянный бокал, по желанию можно добавить немного сахара.
  2. Влить ром, сверху обильно украсить взбитыми сливками. Можно присыпать сливочную шапку шоколадной стружкой. Для удобства питья к коктейлю подают трубочку.

В Германии существует правило, по которому напиток запрещено перемешивать. На нарушителя накладывается штраф – он должен оплатить выпивку для всей компании.

Немецкий рецепт кофе с ромом

Ингредиенты

  1. Кофе молотый — 3 чайных ложки
  2. Вода – 150 мл
  3. Сахар – по вкусу
  4. Ром – по вкусу

Как правило, ром добавляют из расчета 1/3 крепкого напитка на 2/3 кофе. Но эти пропорции приблизительные, у каждого поклонника рецепта свой вариант.

Читайте также:  Фарфоровая турка для кофе

Как приготовить

  1. Нагреваем турку, кладем в нее порошок, заливаем водой и нагревам до поднятия пенки.
  2. Снимаем турку с огня, размешиваем кофе, кладем сахар, снова ставим на огонь.
  3. После второго поднятия пенки снова перемешиваем напиток и вновь нагреваем. Третий раз поднялась пенка? Кофе готов, даем ему настояться 2-3 минуты.
  4. В бокал наливаем кофе, добавляем в него порцию рома. Перемешивать или нет – дело индивидуальное. У немцев, например, это не принято. Нарушитель традиции поит ромом всю компанию.

что нужно знать о роме

Кофе с ромом

Со сливками, взбитыми с сахаром

  • 6 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 1 ст. воды;
  • 4 рюмки рома;
  • 4 сырых яичных желтка;
  • 4 ст. л. взбитых сливок.

Сварить черный кофе. Процедить, разлить на 4 порции. По чашкам поровну распределить желток, сливки, алкоголь. Подавать, аккуратно выложив сверху взбитые сливки.

Предлагаем почитать: Как приготовить кофе с апельсиновым соком или с карамелью из сахара.

Какой ром лучше выбрать для кофе – белый или черный

Сложно сказать, что именно лучше, потому что у людей разные предпочтения. Любой ром хорош как добавка в кофейные напитки, у них просто разные вкусовые и ароматические оттенки, так что выбирайте то, что нравится именно вам.

  • Светлый, белый, серебристый ром. Его вкус очень мягкий и слегка сладковатый, точно не приторный и не слишком выраженный. Например, белый Бакарди чаще всего используется в коктейлях вроде Мохито, но вы можете добавлять его и к вашему американо, чтобы не перебивать вкус хорошего кофе.
  • Золотистый, янтарный ром. Он выдерживается в деревянных бочках в течение некоторого периода времени, что придает ему фирменный цвет и более сладкий, насыщенный вкус. Хороший, универсальный, сбалансированный вариант.
  • Темный, красный, черный ром. Он имеет самую долгую выдержку в деревянных бочках, что придает ему темный цвет и глубокий дымно-сладкий вкус. Отлично сочетается с молочно-кофейными напитками, придает им глубину и многогранность.
  • Пряный ром. Чаще всего делается на основе темного или золотистого, с добавлением пряностей, – аниса, кардамона, корицы, также вводят карамельные красители, чтобы придать характерный сладкий вкус пряностей. Очень яркий аромат и интересный вкус.

Какой ром лучше выбрать для кофе – белый или черный

Вы можете уверенно брать белый Bacardi Superior или темный Bacardi Select, а также любые другие бренды – вы точно не испортите ими свой кофе.

Рецепт кофе по-ямайски

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • молотые кофейные зерна – 5─6 чайных ложек без горки (18─22 грамма);
  • темный ром – 25─30 мл;
  • сахар – 20 грамм;
  • вода – 250 мл;
  • половина апельсина;
  • половина лимона.

Правильная последовательность действий.

1. В маленькую кастрюлю высыпаем кофе и заливаем его водой. Ставим его на маленький огонь.

2. Моем и нарезаем колечками лимон и апельсин.

3. После того как жидкость начнет закипать, снимаем ее с плиты и оставляем на одну минуту.

4. Вливаем в нашу кастрюлю темный ром, добавляем сахар и перемешиваем.

5. После этого отправляем в кастрюлю цитрусовые. Лучше всего заложить их в нее слоями. Сначала несколько колечек апельсина, затем лимона и так далее.

6. Снова ставим кастрюлю на маленький огонь. Ждем пока напиток начнет закипать и снимаем с плиты.

7. Теперь нам остается разлить кофе с ромом через мелкое сито по бокалам, украшенным дольками апельсина и лимона.

Чтобы напиток получился по-настоящему аутентичным, для его приготовления лучше всего выбрать ром с Ямайки .

Рецепт с лимоном и апельсином

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

  1. 450 гр. крепкого темного кофе.
  2. 1 апельсин.
  3. 1 лимон.
  4. 3 ст. ложки рома.
  5. 1/3 стакана сладкой пудры.
  1. Для изготовления кофе с ромом апельсин и половину лимона порежьте тонкими ломтиками, влейте кофе и поставьте его на огонь.
  2. Когда кофе начнет закипать, влейте ром, всыпьте сладкую пудру, размешайте. Как пудра растворится, снимите кофе с огня, разлейте по жарким чашечкам.
  3. Оставшуюся половину лимона порежьте тонкими ломтиками и украсьте ими чашечки.

Также не запамятовывайте, что в кофе с ромом можно смело добавлять разные специи, ягоды и фрукты. Единственное правило, которого рекомендуется придерживаться – ваша фантазия и вкус.

Кофе с ромом — восхитительное сочетание 2-ух всеполноценных, но взаимодополняющих напитков. Обе воды прочные, согревающие и благоуханные, но кофе взбадривает, дает актуальный тонус и провоцирует, а ром расслабляет. На 1-ый взор, они имеют различные характеристики, но в итоге соединения 2-ух компонент рождается необыкновенный напиток с хорошим вкусом. Для смягчения крепости обоих компонент употребляют сливки, молоко, патоку, сахар, сладкую пудру, цитрусовые, ягоды и специи.

Обыкновенные советы

Мы предложили для вас самые достойные внимания и необыкновенные варианты изготовления кофе с ромом, но желаем направить ваше внимание и на некие коктейли с ромом, которые вы сможете приготовить без помощи других:

  • «Ром с колой» – самый обычный всераспространенный вариант потребления этого напитка.
  • Коктейль «Бакарди» – представляет собой сочетание рома, гренадина и апельсинного сока.
  • Коктейль «Багама Мама» – содержит в себе белоснежный ром, кокосовый ликер, гренадин и микс цитрусовых фрешей.
  • Коктейль «Дайкири» – является миксом рома, сладкого сиропа и лаймового фреша.

Кофе с ромом и шоколадом.

Интересные факты

Только немцы до нашего времени накрывают кофе с ромом взбитыми сливками. Жители этой страны также запрещают перемешивать напиток. Если кто-то нарушил это, то он обязан угостить всех присутствующих алкогольными напитками.

Хотя, кофе с ромом готовится без сливок. В высокий бокал сначала наливается кофе, а потом добавляются сливки в пропорции 40 грамм на бокал. Количество алкоголя можно менять, если кто-то любит более крепкий напиток, то можно добавить больше рома. Также наоборот, добавив меньше рома, можно получить менее крепкий кофе.

Кофе с ромом – это необычное сочетание, которое поможет согреться в холодное время года.

Кофе с ромом в домашних условиях

Этот способ приготовления очень прост и наверняка знаком многим из вас. Тем не менее, мы рекомендуем придерживаться именно этих пропорций для того, чтобы вкус напитка был гармоничным. Он прекрасно бодрит и немного согревает, поэтому его вполне уместно выпить даже в первую половину дня, учитывая, что содержание алкоголя в нем минимально. В качестве дополнения можно подать миниатюрные десерты.

Читайте также:  Кофе Diemme

Необходимые ингредиенты

Название Количество
молотый кофе 8 г
вода 100 мл
сахар 10 г
—ром— 10-15 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В турку положите 8 г кофе и 10 г сахара.
  2. Налейте туда 100 мл воды и заварите напиток, не доводя его до кипения.
  3. Дайте настояться несколько минут.
  4. Теперь перелейте кофе в небольшую чашку.
  5. Налейте 10 мл рома в столовую ложку, подожгите и быстро вылейте в чашку.

«Фарисей»

Это классический немецкий метод приготовления бодрящего напитка. Чтобы его сварить, нужно подготовить:

  • молотую робусту;
  • ром;
  • минеральную воду;
  • немного сливок;
  • сахар.
  1. Сварите крепкий эспрессо любым способом. Процедите его.
  2. Приготовьте высокий стеклянный бокал и влейте в него напиток. Не забудьте подсластить.
  3. Затем,тонкой струей влейте ром.
  4. Украсьте взбитыми сливками. Вы можете использовать готовый продукт или сделать его самостоятельно. Для этого взбейте жирное молоко блендером.

Пить Фарисей рекомендуется через трубочку. Придать напитку изюминку поможет молотая корица. Просто посыпьте этой пряностью вершину бокала.

Рецепт кофе с ромом «Фарисей»

Этот напиток интересен не только своим немецким происхождением, но и возникшей традицией. Если человек размешает сливки в бокале, то будет вынужден угостить всех, кто находится рядом, любым алкогольным напитком. Именно поэтому к нему подают коктейльную трубочку. Что касается вкуса, то он достаточно насыщенный, с яркой спиртовой ноткой, но при этом, благодаря сливкам, мягкий и нежный.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
молотый кофе 3 ч. л.
вода 150 мл
сахар по вкусу
ром 40 мл
взбитые сливки по вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. В турке залейте 3 ч. ложки кофе 150 мл воды.
  2. Заварите кофе и процедите его в высокий бокал из толстого стекла.
  3. Добавьте по вкусу сахар и перемешайте.
  4. Теперь влейте 40 мл рома.
  5. Украсьте взбитыми сливками по вкусу и подавайте с коктейльной трубочкой.

Как правильно пить

С алкоголем отлично сочетается не только эспрессо, но и капучино, латте, шокачино и другие бодрящие и тонизирующие напитки, приготовленные в турке.

Гурманы утверждают, что лучшее время для их употребления – это первая половина дня. Но в умеренном количестве можно побаловать себя и вечером.

Чтобы нормально спать, употреблять кофе с ромом нужно минимум за 4 часа до сна.

Взбитые сливки, которые кладут поверх напитка, создают препятствие для его употребления. Поэтому было придумано использовать трубочку-соломинку. Это очень удобно. Если после завершения трапезы на дне бокала останутся сливки, их можно съесть ложкой. Перемешивать слои напитка не рекомендуется, так как это отрицательно сказывается на его вкусовых качествах.

Помните, что варить вкусный кофе на основе рома можно, используя любой сорт зерен. Но важно, чтобы их помол был мелким. Также не забывайте отбирать качественные ингредиенты для приготовления этого чудесного бодрящего напитка.

Рецепт кофе с ромом и сахарной пудрой

Этот рецепт вполне можно было бы назвать классическим, если бы в нем была не сахарная пудра, а сахар. Пропорции всех составляющих тоже играют свою роль, поэтому на выходе вы получите совершенно отличный от других кофейный напиток. Он является слабоалкогольным, но при этом хорошо повышает тонус организма и бодрит. Вполне уместно подать к нему легкие десерты и выпечку.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
«Американо» 450 мл
сахарная пудра 175 г
ром 30 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Приготовьте 450 мл «Американо».
  2. Перелейте приготовленный кофе в чашку.
  3. Добавьте к нему 30 мл рома.
  4. Всыпьте туда же 175 г сахарной пудры и тщательно размешайте до полного ее растворения.

Рецепт кофе с ромом и со сгущенным молоком

Предлагаем вам попробовать еще одну вариацию классического рецепта и добавить к нему еще один дополнительный ингредиент. Если в предыдущих коктейлях добавляются взбитые сливки, то в этом случае вместо них используют сгущенное молоко. Вкус напитка существенно меняется – он становится более сладким, сливочным и немного тягучим.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
эспрессо 50-70 мл
сахар по вкусу
ром 10 мл
сгущенное молоко 1 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Приготовьте стандартную порцию эспрессо (50-70 мл).
  2. Влейте в него 10 мл рома, 1 ст. ложку сгущенного молока и всыпьте по вкусу сахар.
  3. Хорошенько перемешайте напиток и перелейте его чашку или небольшой бокал.

Взгляд в историю

Вопреки разным мнениям напиток был изобретен в Германии. В какой-то момент ром обогнал по популярности пиво и вино. По легенде эксперимент соединения двух напиток был произведен на острове Норштадт в XIX веке.

Там жил пастор Геогр Байер, который призывал паству полностью отказаться от алкогольных напитков. Давление не распространялось лишь на кофе. Крестьяне нашли выход – решили добавлять в кофе ром. Взбитые сливки помогали замаскировать запах алкоголя.

Однажды во время крестин падре угощали кофе. Но перепутали чашки, и подали напиток с ромом. Тот в свою очередь назвал крестьян лицемерными фарисеями. С тех пор кофе с ромом получил название фарисей.

Чаще всего немцы используют ямайский коричневый ром. Напиток украшается взбитыми сливками. Компоненты не перемешиваются. Употребляется через трубочку. По традиции, тот кто не зная напитка размешает его должен оплатить стол в кафе. Если посетителю удастся выпить 8 порций фарисея, то ему дарят на память бокал. Однако многие заведения идут на хитрость и льют много рома в кофе, чтобы рекорд не был побит.

Рецепт кофе с ромом «по-ямайски»

Этот вариант приготовления очень часто называют ямайским, а все из-за того, что в нем используются специи, цитрусы и знаменитый ямайский ром «Капитан Морган». Подобный напиток очень хорош в холодное время года, когда хочется согреться и немного расслабиться.

Ссылка на основную публикацию