Калорийность американо - Сайт про кофе

Калорийность американо

Содержание

Калорийность американо

Калорийность американо

Миллионы людей во всем мире ежедневно пьют американо. Это напиток, который состоит из воды и кофе, легко готовится различными способами и знаком почти всем. В любой стране вы можете попросить американо, и вы знаете, на что будет похож напиток. Калорийность американо довольно низкая, это один из наименее калорийных напитков вообще, если, конечно, не добавлять в него сахар или молоко. Но от чего зависит калораж, и как его рассчитать? Энергетическая ценность напитка зависит сразу от нескольких факторов: способ приготовления, тип кофе (натуральный или растворимый), вид зерен (арабика или робуста).

Сколько калорий в кофе американо?

Сколько калорий в американо?

Говоря о калориях в зависимости от способа приготовления, нужно учитывать, что в мире существует два принципиально разных варианта напитка:

  • Американский американо, он же австралийский Long Black – готовится в капельной кофеварке, где вода под действием силы тяжести проходит через слой молотого кофе. В этом случае напиток получается более горьким, насыщенным, в нем больше кофеина, так как зерна дольше взаимодействуют с водой. Переходит и больше сахаров, натрия, природных липидов и кислот, поэтому калорийность такого напитка – около 2,5 ккал на 100 грамм.
  • Европейский американо, придуманный в Италии, и знакомый большинству из нас. В кофемашине готовят порцию эспрессо, и разбавляют ее горячей водой до нужного объема. Эспрессо готовится быстро, часть кофеина и других компонентов не успевает перейти в воду, поэтому в целом вкус напитка мягче, и его калорийность ниже: 2 – 2,2 ккал на порцию.

Если американо готовить, разбавляя эспрессо водой, общая калорийность считается на порцию, так как неважно, сколько воды влито. Там все равно 2 ккал из эспрессо. А если прокапывать через фильтр, то чем больше воды, тем больше будет калорий, так как вся вода обогащается веществами из зерен.

Арабика или робуста?

Несмотря на то, что в робусте содержится больше кофеина, арабика содержит большее количество сахаров, кислот и жиров, которые при обжарке выходят на поверхность, и при заваривании активно переходят в воду. Поэтому американо из арабики всегда будет чуть калорийнее, чем приготовленный из зерен робусты. Разница есть, но она крайне мала.

Даже если вы следите за энергетической ценностью продуктов, не считайте отдельно калорийность арабики и робусты. Отличия – в десятой доли калорий, и по сравнению с дневным рационом 1600-2000 ккал, разница между 2 и 2,2 ккал незначительна.

Калорийность американо из натуральных зерен

Для приготовления оригинального напитка (в любом – американском, австралийском, европейском способе заваривания) используются именно обжаренные молотые зерна. Порция американо в кофейнях обычно 180-240 мл, хотя встречаются различные варианты – от 70 до 450 мл.

  • Если вы завариваете кофе по-европейски, из порции эспрессо, калорийность, как уже было объяснено выше, всегда будет одинаковой – 2 ккал.
  • Если пропускаете воду через кофе в фильтре, энергетическая ценность зависит от объема жидкости, причем с увеличением ее количества растет и калорийность.

В отечественных и европейских заведениях можно считать, что в порции американо – 2 ккал, в двойном – 4 ккал, потому что у нас готовят на основе эспрессо.

Калорийность американо из растворимого кофе

Несмотря на то, что растворимые гранулы делают из чуть менее калорийной робусты, их питательная ценность выше, так как в ходе обработки добавляются концентраты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы и прочее. Нередко подмешивается мука из кукурузы, цикория и других заполнителей.

Строго говоря, это не совсем американо, но у нас часто считают, что там где мало воды (полстаканчика кофе) – это аналог эспрессо, а где воды побольше, до 200 мл – американо.

В среднем, в 200 мл порции растворимого кофе 10 ккал. От количества воды вообще ничего не зависит, сколько бы вы ни налили. Поэтому, если вы пьете «растворимый американо» – считайте, что там 10 ккал (если нет никаких добавок).

Калорийность американо с молоком и сахаром

Все добавки значительно увеличивают общую питательную ценность напитка.

  • В столовой ложке молока – 9-12 ккал в зависимости от жирности;
  • В чайной ложке сахара без горки или в стике – 19 ккал;
  • В чайной ложке сахара с горкой, как обычно набирается из сахарницы – 27 ккал.
Читайте также:  Встраиваемая кофемашина

Пример: американо с порцией 2,5% молока и двумя стиками сахара = 2+10+38 = 50 ккал.

Сколько калорий в американо без сахара

Калорийность Кофе Американо без сахара . Хим состав и пищевая ценность..

Пищевая ценность и хим состав Кофе Американо без сахара.

Энергетическая ценность Кофе Американо без сахара составляет 9,5 кКал.

Основной источник: Сотворен в приложении юзером. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы желаете выяснить нормы с учетом вашего пола, возраста и других причин, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в американо?.

Кофе американо родом из Северной Америки. Конкретно там людям пришло в голову добавлять в эспрессо большее количество воды для того, чтоб напиток был не таким горьковатым и количество кофеина было маленьким. Это новаторство приняли не все, но равномерно американо захватило сердца любителей кофе и сейчас ни одно кафе не обходится в собственном меню без упоминания «американо». Поведаем в статье подробнее про этот вид напитка и количество калорий в нем.

Энергетическая и пищевая ценность кофе американо

В связи с тем, что в этом кофейном напитке нет ни молока, ни сиропа, его энергетическая ценность невелика:

  • Белки – 1.36 г.
  • Жиры – 1.39 г.
  • Углеводы – 2.67 г.

Количество жиров, белков и углеводов, если брать кофе без сахара, составляет наименее 2% от дневной нормы питательных веществ для человека. Американо предпочитают те, кто посиживают на малокалорийной диете либо просто прогуливаются малость похудеть.

Калорийность стандартной чашечки кофе американо.

Попробуем подсчитать, какова калорийность американо с сахаром. Если в одной чайной ложке сахара содержится 37,4-39,8 ккал, то стандартные две ложки – это около 80 ккал. Само кофе и вода имеют малость калорий, в конечном итоге калорийность кофе американо без сахара – приблизительно 26-27 ккал, с сахаром – около 110 килокалорий. И естественно, калорийность находится в зависимости от производителя. Разглядим главные.

Калорийность американо в Макдональдсе. Американо из макдоналдса тоже не калорийно – приблизительно 30 калорий. Калорийность возрастет благодаря добавленному сахару.

Калорийность американо в КФС. КФС, также, как макдональдс, реализует напиток без сахара, пакетики в кофе вываливает сам клиент. Потому вы сможете регулировать калории в кофе. Кофе американо без сахара имеет тут калорийность 25-27 калорий.

Кофе американо в кафе «Шоколадница» калорийность имеет такую же, как в других сетях публичного питания.

Калорийность кофе американо из автомата имеет от 30 до 120 калорий, все находится в зависимости от того, сколько в нем будет сахара. Обычно, в автомате вы сможете сами регулировать количество сладкого песка.

Объем американо

Чтоб получить кофе американо, необходимо в кофе добавить довольно большой объем воды – от 50 до 400 мл. Вода должна быть жаркой, по другому напиток будет невкусным. Не считая того, многие делают вкус более насыщенным, добавляя в чашечку молоко, сливки, разные сиропы. Заместо сахара можно использовать мед, но это будет уже не реальный американо, который по традиционному рецепту состоит только из кофейных зернышек и воды.

Многие из нас просто не представляют свою жизнь без кофе. По утрам этот напиток помогает совладать с сонливостью, ну и в хоть какое другое время суток кофе тяжело доставляет вкусовое удовольствие, да и отлично взбадривает, заряжает энергией на весь день. Любителей эспрессо, американо и иных кофеманов интересует вопрос – какая калорийность кофе? Не навредит ли напиток фигуре, и с какими добавками можно его употреблять, желающим похудеть?

Сколько калорий содержится в 100 граммах кофе?

Сам по для себя кофе имеет очень низкую калорийность. Беря во внимание это и его способность ускорять обмен веществ, этот напиток употребляют диетологи. Метод изготовления кофе, вид и количество применяемых добавок впрямую оказывают влияние на калорийность. Что бы мы ни добавляли в кружку с кофе – количество калорий от этого вырастет, потому при желании похудеть, от добавок лучше отрешиться.

Людям с излишним весом не пойдет на пользу для фигуры каждодневное употребление капучино, венского кофе либо гляссе с пломбиром. Подобные напитки рекомендуются тем, кто в день спаливает огромное количество калорий (к примеру, людям с большенными физическими нагрузками, спортсменам), ведь они сумеют восполнить истраченную энергию при помощи кофейного коктейля со сливками и сахаром.

Калорийность кофейных напитков находится в зависимости от их состава. Растворимый кофе может содержать не только лишь зерна, а еще определенные злаковые культуры, ароматизаторы, цикорий, молотые орешки. К эспрессо и американо добавляют молоко и сливки. Чем их больше – тем «тяжелее» его «вес».

Читайте также:  Взбиватель молока для капучино

Главные виды кофе и производимых от него напитков:

  1. Натуральный (эспрессо, американо).
  2. Растворимый.
  3. Латте.
  4. Капучино.
  5. Мокаччино.

В черном натуральном

Темный заварной характеризуется меньшей калорийностью. На 100 мл приходится всего 2 ккал. Отменная новость для любителей американо – он содержит всего 1 ккал, эспрессо чуток больше – 4. Эти несколько калорий возникают за счет маленького количества жирных масел и белка, находящихся в зернах. Из-за этих масел кофе время от времени бывает невкусным – если малость пережаренные зерна длительно хранятся на полке, то выделенные масла начинают портиться, добавляя горечи. Если пить только американо либо эспрессо с водой, то о калориях можно не волноваться, так как их сильно мало.

В растворимом

Калорийность кофе растворимого малость выше, чем натурального и на 100 мл составляет 7 ккал. Стандартная кружка имеет емкость 250 мл, а означает, выпив ее, вы получите всего 17,5 ккал. Если же вы решите добавить в эту кружку 2 чайные ложки сахара, то увеличите калорийность до значения 71,5. Человек, употребляющий каждый день 2–3 кружки, получает 210–290 ккал, что очевидно не подойдет желающим похудеть.

Растворимый кофе приготовить еще скорее и намного проще, чем натуральный, но вот своими полезными качествами он существенно уступает последнему. А еще содержит много кофеина, что очень возбуждает центральную нервную систему. Потому натуральный зерновой либо молотый кофе употреблять и вкуснее, и полезнее.

Калорийность чашечки кофе с молоком

Добавление молока по душе многим. Но с таковой добавкой даже малокалорийный американо становиться небезопасным для фигуры. Учтите, что 100 гр напитка имеют 58 калорий, а рядовая кружка (250 мл) – около 145. Чем больше кружка американо, тем больше калорий.

Американо с молоком изредка пьют без сахара, увеличивая этим компонентом калорийность в разы. Пить его во время диеты точно противопоказано, он не содействует похудению. Американо с молоком еще вприкуску с булочками прекрасно подойдет для потребления после изнуряющих спортивных упражнений, чтоб вернуть утраченные силы.

Латте состоит из эспрессо, молока и пены. От обыденного американо с молоком латте отличается кофейной основой и способом сервировки. Самый калорийный ингредиент из этого перечня – молоко, потому и «вес» кружки латте впрямую находится в зависимости от его количества. Стандартная порция латте содержит около 250 ккал, если не добавлять пакетик сахара. Понижая либо увеличивая количество молока в латте, можно регулировать количество калорий, но изменение стандартных пропорций повлечет за собой изменение обычного вкуса.

Этот напиток итальянского происхождения содержит в себе эспрессо и некие высококалорийные ингредиенты. Такими, сначала, являются сливки (молоко). Молочная пенка, которая покрывает поверхность капучино, обычно взбивается из жирного молока. Для усиления вкуса добавляется одна либо две ложечки сахара. Потому таковой капучино не может иметь низкую калорийность, беря во внимание составляющие элементы.

Чашечка капучино имеет объем 150–180 гр. Ориентировочное соотношение взбитого молока и кофе (обычно эспрессо, пореже американо) 6 к одному. В стандартной порции около 150 гр молока и 30 гр эспрессо. Две ложки сахара – еще плюс 40 ккал. В полном количестве порция содержит примерно 208–210 ккал. Капучино не наилучший выбор, если вы надеетесь похудеть.

Миллионы людей в мире раз в день пьют американо. Это напиток, который состоит из воды и кофе, просто готовится разными методами и знаком практически всем. В хоть какой стране вы сможете попросить американо, и вы понимаете, на что будет похож напиток. Калорийность американо достаточно низкая, это один из менее калорийных напитков вообщем, если, естественно, не добавлять в него сахар либо молоко. Но от чего зависит калораж, и как его высчитать? Энергетическая ценность напитка зависит сходу от нескольких причин: метод изготовления, тип кофе (натуральный либо растворимый), вид зернышек (арабика либо робуста).

Сколько калорий в американо?

Говоря о калориях зависимо от метода изготовления, необходимо учесть, что в мире существует два принципно различных варианта напитка:

  • Южноамериканский американо, он же австралийский Long Black – готовится в капельной кофеварке, где вода под действием силы тяжести проходит через слой молотого кофе. В данном случае напиток выходит более горьковатым, насыщенным, в нем больше кофеина, потому что зерна подольше ведут взаимодействие с водой. Перебегает и больше сахаров, натрия, природных липидов и кислот, потому калорийность такового напитка – около 2,5 ккал на 100 гр.
  • Европейский американо, выдуманный в Италии, и знакомый большинству из нас. В кофемашине готовят порцию эспрессо, и разбавляют ее жаркой водой до подходящего объема. Эспрессо готовится стремительно, часть кофеина и других компонент не успевает перейти в воду, потому в целом вкус напитка мягче, и его калорийность ниже: 2 – 2,2 ккал на порцию.

Если американо готовить, разбавляя эспрессо водой, общая калорийность считается на порцию, потому что непринципиально, сколько воды влито. Там все равно 2 ккал из эспрессо. А если прокапывать через фильтр, то чем больше воды, тем больше будет калорий, потому что вся вода обогащается субстанциями из зернышек.

Читайте также:  Есть ли в чае кофеин

Арабика либо робуста?

Невзирая на то, что в робусте содержится больше кофеина, арабика содержит большее количество сахаров, кислот и жиров, которые при обжарке выходят на поверхность, и при заваривании интенсивно перебегают в воду. Потому американо из арабики всегда будет чуток калорийнее, чем приготовленный из зернышек робусты. Разница есть, но она очень мала.

Даже если вы смотрите за энергетической ценностью товаров, не считайте раздельно калорийность арабики и робусты. Отличия – в десятой толики калорий, и по сопоставлению с дневным рационом 1600-2000 ккал, разница меж 2 и 2,2 ккал малозначительна.

Калорийность американо из натуральных зернышек

Для изготовления необычного напитка (в любом – южноамериканском, австралийском, европейском методе заваривания) употребляются конкретно обжаренные молотые зерна. Порция американо в кофейнях обычно 180-240 мл, хотя встречаются разные варианты – от 70 до 450 мл.

Сколько калорий в 1 порции американо

Любой напиток имеет свою энергетическую ценность. Этот показатель формируется многими факторами. Один из основных – состав. Но калорийность американо зависит не только от того, из каких именно ингредиентов варится кофе. Большое значение имеет тип используемого молотого продукта. Еще один важный нюанс – технология приготовления.

Калорийность американо

Технология приготовления: что от нее зависит

Существует две технологии приготовления американо. Принято различать напиток европейский и американский. Последний варится в капельной кофеварке. Принцип следующий: вода, на которую воздействует гравитация, проходит сквозь молотый продукт.

В итоге напиток – более горький, кофеина в нем больше. Так как в жидкость переходит еще и большее количество сахаров, липидов и других веществ, калорийность американо из капельной кофеварки составляет 2.5 ккал на 100 гр.

Напиток европейский придумали итальянцы. Принцип приготовления: в кофемашине или турке заваривается кофе, разводится кипяченой водой до получения требуемого объема. Так как первый ингредиент вариться быстро, жидкость не успевает в полной мере насытиться кофеином и иными составляющие молотого продукта. На вкус европейский напиток мягче американского, его питательная ценность – от 2 до 2.2 ккал в порции.

Получается, что калорийность американо Long Black (американский) немного выше. К тому же, исходя из особенностей технологии приготовления американского напитка, можно прийти к выводу: чем больший объем воды, тем выше энергетическая ценность, так как микроэлементы кофейных зерен обогащают жидкость.

кофе

В случае с напитком европейским иначе: каким бы количеством воды не разбавлялся эспрессо, в конечном продукте получится не больше 2.2 ккал на порцию.

Чем робуста отличается от арабики

В робусте кофеина больше. В арабике же выше содержание сахаров, кислот, жиров. В процессе заваривания насыщают жидкость. Вывод: калорийность американо, сваренного из арабики, чуть выше, чем ценность напитка из робусты.

Напиток натуральный из перемолотых зерен

Если в целях приготовления американо используется молотый продукт натурального происхождения, а не растворимый, калорийность значительно меньше. В результате заваривания по европейской технологии показатель энергетической ценности всегда одинаковый.

Независимо от объема воды – это примерно 2 ккал. В случае заваривания американским способом (в капельной кофеварке) соотношение следующее:

В порции объемом 100 гр. содержится 2.5 ккал;

  • В 200-граммовой – 5 ккал;
  • В 240 гр. – 7 ккал;
  • В 300 граммах – 9 ккал;
  • Энергетическая ценность большой порции на 450 гр. напитка – 15 ккал.

Как правило, в наших заведениях используют технологию варки на основе эспрессо.

Калорийность американо из растворимого кофе

Энергетическая ценность молотых зерен робусты, из которых изготавливают растворимый кофе, ниже в сравнении с арабикой. Однако технология производства предполагает добавление различных стабилизаторов, красителей.

Сколько калорий в 1 порции американо

Часто производители додают кукурузную муку и другие наполнители, например, в виде цикория. Все эти компоненты повышают калорийность американо из растворимого порошка или гранул. Питательная ценность напитка в таком случае составляет 10 ккал. При этом объем порции не имеет значения.

Добавки для улучшения вкуса

Калорийность таких добавок, как молоко и сахар, следующая:

  • В 1 ч. ложке сахара с горкой – порядка 27 ккал;
  • В 1 стике – 19 ккал;
  • В 1 ст. л. молока – от 9 до 12 ккал (зависит от степени жирности продукта).

К примеру: калорийность американо, к которому добавлена пара стиков сахара и ложка молока, составит примерно 45-55 ккал.

Заключение

Исходя из сказанного выше, несложно сделать следующие выводы:

Калорийность напитка, сваренного на основе эспрессо из растворимого продукта, – 10 ккал;

Питательная ценность 1 порции при использовании молотого продукта натурального происхождения – 2 ккал;

Добавление в напиток 1 стика сахара подразумевает увеличение количества калорий приблизительно в 9 раз.

Если на протяжении дня человек несколько раз употребляет американо, но не кладет какие-либо добавки для улучшения вкусовых качеств напитка, от тщательного подсчета калорий можно отказаться. Энергетическая ценность даже 5-6 порций слишком мала.

Ссылка на основную публикацию