Калорийность кофе без сахара - Сайт про кофе

Калорийность кофе без сахара

Содержание

Калорийность кофе без сахара

Калорийность кофе без сахара

Кофе употребляет большая часть земного шара, это самый продаваемый товар после нефти. В последние годы все больше людей заботятся о своем здоровье и считают потребляемые калории, поэтому их волнует калорийность кофе без сахара. Согласно статистике, в среднем люди выпивают в день 2-4 чашки кофе, некоторые – и 5-6. И при таких объемах важно знать, не превысите ли вы свою норму.

Сколько калорий в кофе без сахара

Сколько калорий в кофе без сахара?

Кофе относится к продуктам с крайне низкой калорийностью, в среднем, она не превышает 5-6 ккал на 100 грамм. Даже если пить 5 чашек по 200 мл, общая сумма калорий будет около 50-60. При средней норме 1700 (для женщин) и около 2000 (для мужчин), 50 – совсем незначительное число, которое не окажет серьезного влияния. То есть, кофе без сахара и других добавок можно пить практически литрами, и он не вызовет ожирения. Другое дело, что больше 5-6 чашек в день не рекомендуется врачами из-за переизбытка кофеина, жирных кислот и других компонентов.

Таблица калорийности кофе и кофейных напитков без сахара и прочих добавок

Напиток Порция, мл Калорий на порцию
Ристретто 15 1
Эспрессо 30 2
Американо 180 2,2
Американо двойной 240 4,4
Фильтр-кофе в капельной кофеварке (регуляр) 220 2
Фильтр-кофе в кемексе 240 3
Фильтр-кофе в аэропрессе 220 3,5
Фильтр-кофе во френч-прессе 200 4
Кофе, заваренный холодной водой 240 6
По-турецки, в джезве 200 4
Растворимый гранулированный 200 12
Растворимый сублимированный 200 24
Цикорий 240 46
Зеленый кофе 220
Кофе без кофеина 220 5

Калорийность натурального черного кофе без сахара

Натуральные зерна содержат природные сахара и жиры, а также немного белка, и чем свежее обжарка, тем их больше. При долгом хранении они частично улетучиваются, особенно, если покупать уже молотый кофе и хранить его в негерметичной упаковке. Если смолоть свежеобжаренные зерна непосредственно перед употреблением и приготовить кофе, его калорийность может увеличиться на 0,5-1 ккал на чашку 200 мл.

Чем дольше зерна контактируют с водой, тем больше питательных веществ высвобождается и переходит в напиток. Поэтому в эспрессо или ристретто, которые готовятся в кофемашинах быстро, количество калорий минимальное – обычно 1 ккал на порцию. Напиток, приготовленный в фильтре содержит больше калорий, около 3-5 на чашку 200-240 мл. Кофе из френч-пресса или в турке заваривается дольше всего, и содержит около 4 калорий на 200 мл.

Калорийность арабики и робусты

У разных типов кофейных бобов свои особенности. Наиболее часто на рынке встречаются арабика и робуста, часто продаются их смеси (60% арабики + 40% робусты).

Арабика Робуста
Жиры 15-17% 10-11%
Кислоты 5-8% 7-10%
Сахара 6-9% 3-7%

Видим, что в Арабике немного больше жиров и сахаров, которые при приготовлении перейдут в напиток. И чем дольше заваривается кофе, тем больше калорий вы получите. Впрочем, на чашку кофе отличие будет в 0,5 – 1 ккал, что для большинства людей, даже тех, кто внимательно считает калории, не так существенно. Если вам нравится именно арабика, нет смысла переходить на робусту только потому, что так вы сократите рацион на 4-5 ккал в день.

Калорийность растворимого кофе без сахара

В растворимых гранулах или порошках содержится минимум кофеина, кислот, сахаров и жиров. Они вымываются и растворяются в процессе производства. Но доля натурального кофе в растворимом часто составляет лишь 15-20%, остальное – добавки (загустители, красители, концентраты, часто встречается добавление кукурузной муки или чего-то подобного). За счет добавок калорийность увеличивается, и на 100 грамм готового напитка получается 6 ккал в гранулированном кофе, и 12 ккал в сублимированном, если класть около 10 грамм сухого вещества (чайная ложка с горкой).

Читайте также:  Кофе Мокко

Если вы кладете больше, или завариваете большую чашку, калораж будет пропорционально увеличиваться.

Таблица калорийности разных марок растворимого кофе

На 100 грамм В одной чайной ложке
Carte Noire 100 10
Egoiste 90 9
Московская кофейня на паях 223 22,3
Jardin 92 9,2
Jacobs Monarch 100 10
Tchibo Exclusive 264 26,4
Nescafe Classic 56 5,6
Nescafe Gold 45 4,5
Maxwell House 100 10

Калорийность кофе без кофеина и без сахара

В этой категории все достаточно сложно, так как производители используют различные методики для получения декофеинизированного напитка. В большинстве случаев молотый кофе содержит 0 – 1 ккал, а растворимый может содержать и до 15 ккал на чайную ложку. Нужно внимательно читать этикетки.

Калорийность кофе с ароматизаторами без сахара

Ароматизаторы часто содержат лишние жиры и сахара, и сами по себе довольно калорийные. Кофе с ароматом лесного ореха, ирландского крема, шоколада, вишни и другие популярные варианты имеют калорийность примерно в 2 раза больше. То есть, на 200 мл чашку ароматизированного кофе в турке или френч-прессе приходится уже 8 калорий.

Калорийность кофе со специями

Если вы добавляете в кофейный напиток специи, будьте готовы, что даже от 1 грамма количество калорий может сильно увеличиться. В таблице указано количество калорий в 1 грамме специй, это примерно половина чайной ложки, без горки, или 2-3 штучки специй.

Сколько калорий в чашке натурального и растворимого кофе без сахара

Сколько калорий в кофе без сахара

Кофе – один из самых любимых напитков у людей. Он дарит бодрость, придает сил, усиливает умственную активность. В современном мире многие следят за своим здоровьем и тщательно подсчитывают употребляемые калории. Кофейный напиток без сахара также имеет свою калорийность. В статье я расскажу сколько калорий в напитках различных марок и расскажу какие факторы влияют на этот показатель.

Калорийность зернового кофе без сахара и добавок

Кофейный напиток без сахара и без добавок обладает очень низкой калорийностью. Этим объясняется тот факт, что этот напиток входит в большинство диет. Считается, что натуральный кофе за счет содержащихся в нем антиоксидантов способствует расщеплению жиров в организме.

Кофе также содержит множество полезных веществ, таких как: белки, жиры, минеральные вещества, витамины, углеводы и кофеин.

В зависимости от вида напитка количество калорий может незначительно отличаться. Вид напитка определяется тонкостью помола.

В зависимости от вида напитка количество калорий может незначительно отличатьсяВ зависимости от вида напитка количество калорий может незначительно отличаться

Название напитка Объем порции, мл Калорийность порции, кКал
Доппио 60 8
Эспрессо 30 2
Американо 150 2
Ристретто 15 7

Врачи не рекомендуют употребление большого количества кофе в течение дня.

Допускается употребление не более 5 чашек в день. Даже при таком количестве общее количество калорий не повлияет на фигуру.

Факторы и вещества, влияющие на калорийность

Обжаренные зерна кофе теряют часть своего веса, внутри зерна появляются газы. В зависимости от степени прожарки вес будет больше или меньше. Зерна приобретают неповторимый аромат. Их калорийность составляет 223 кКал в 100 граммах.

Степень обжарки практически незначительно влияет на калорийность кофе. Из-за практически полного испарения содержащихся в нем жиров, зерна более высокой степени обжарки обладают меньшим количеством калорий. Также чем больше степень обжарки, тем более насыщенный вкус и аромат у напитка.

Степень обжарки зерна практически не влияет на калорийность кофе

Степень обжарки зерна практически не влияет на калорийность кофе

Свежемолотый кофе обладает более выраженным вкусом и ароматом, чем кофе давнего помола. Происходит это из-за того, что в результате разрушения зерна испаряющиеся вещества вступают в реакцию с воздухом и частично улетучиваются. Калорийность не меняется в зависимости от давности прожарки.

Наиболее калорийным будет напиток, в котором содержится меньшее количество воды. Так как в кофейных зернах содержатся моносахариды, включающие в себя глюкозу и фруктозу, то, чем дольше происходит контакт с водой, тем более калорийным получится напиток.

Сколько калорий в растворимых напитках

Растворимый кофе имеет в своем составе красители, консерванты и ароматизаторы. Соответственно его калорийность выше, чем у натурального. Содержание натурального кофе в растворимом составляет 15-20%.

Калорийность составляет 92 кКал в 100 граммах сухого вещества. В 100 мл. растворимого кофе около 10 кКал.

Калорийность гранулированного кофе выше, чем у растворимого на 2 кКал. По содержанию кофеина и калорийности сублимированный и гранулированный виды одинаковы. Разница всех трех видов только в технологии изготовления.

Калорийность гранулированного кофе выше, чем у растворимого на 2 кКалКалорийность гранулированного кофе выше, чем у растворимого на 2 кКал

Наименование марки Калорийность в 100 граммах, кКал В чайной ложке, кКал
Carte Noire 100 10
Egoiste Noire 92,4 9,2
Bushido Original сублимированный 92,4 9,2
Jacobs Millicano 115 11,5
Jardin Colombia Medellin 92 9,2
UCC 40 4
Московская кофейня на паях 13,9 1,3
Taster՛s Choice 50 5
Moccona 109 10,9
Jacobs Monarch 101 10,1
Жокей 130 13
Tchibo Exclusive 76 7,6
Davidoff 180 18
Быстрорастворимый Nescafe Classic 54,11 5,4
Maccoffee Gold 101 10,1
Черная карта 71 7,1
Le Café Mocca 101 10,1
Nescafe Gold 59,2 5,9
Ambassador 119 11,9
Milagro 167 16,7
Читайте также:  Обжарка кофе в домашних условиях

Влияние наличия ароматизаторов и специй

Наличие ароматизаторов и специй улучшает вкус и аромат кофе, но в то же время увеличивает его калорийность. Ароматизаторы в своем составе часто имеют сахар и жиры. Соответственно калорийность может увеличиться в два раза.

Среди пряностей и специй, которые добавляют в кофе, наибольшей популярностью пользуются корица, ваниль, душистый перец, тмин, бадьян, гвоздика, куркума. Помимо вкусовых качеств пряности в отличие от ароматизаторов делают напиток полезнее. В зависимости от количества добавленных специй количество калорий в кофе увеличивается пропорционально количеству, содержащемуся в той или иной приправе.

Наличие ароматизаторов и специй улучшает вкус и аромат кофе, но в то же время увеличивает его калорийность

Наличие ароматизаторов и специй улучшает вкус и аромат кофе, но в то же время увеличивает его калорийность

Натуральный напиток без сахара и без добавок не только полезен для здоровья человека, но и не увеличивает значительно количество потребляемых калорий.

Самой низкой калорийностью обладает эспрессо.

Из-за содержания искусственных добавок растворимый кофе не только оказывает вредное воздействие на организм человека, но и при неограниченном его потреблении значительно может повысить среднесуточную калорийность потребляемых веществ. Специи и пряности, добавленные в кофе, наравне с незначительным увеличением калорий увеличивают способность организма сжигать жиры.

Кофе с молоком без сахара — калорийность растворимого кофе и натурального

Бодрящий кофе с удовольствием употребляют многие люди. Любители ароматного напитка не забывают следить за калориями. Посмотрим, как посчитать калорийность кофе с молоком.

Состав

В натуральном продукте содержится кофеин, именно он стимулирует нервную систему, содержит мало калорий. В одной порции зернового кофе – около 60% углеводов, 10% белков, жиров – 15-20%.

Польза

Напиток полезен для организма. Он тонизирует, делает лучше память и внимание, снижает риск заболевания онкологией. Но в сочетании с сахаром и молоком чёрный кофе действует иначе, мягче и медленнее.

Кофемания – не недуг, бодрящий напиток поможет избежать болезней Паркинсона и Альцгеймера. Но перед дальней дорогой ароматный сладкий напиток с молоком нужно употреблять осторожно, он обладает мочегонным эффектом.

Молоко способно предотвратить рак пищевода. Если добавить его в ароматный напиток, кальций будет усваиваться лучше.

Слишком горячий может вызвать термический ожог тканей пищевода. При добавлении молока температура снизится, вреда желудку не будет. Употребление варёного чёрного кофе мешает усвоению кальция.

Тысяча и одна добавка

Углеводы не переходят в напиток при приготовлении. Прожарка и помол не влияют на калорийность.

Зёрна содержат 2% глюкозы и фруктозы. Они и определяют калорийность бодрящего напитка. Он почти не содержит калорий и даже несколько чашек в день не испортят фигуру.

При добавлен сахар либо молоко, калорийность будет иной.

  1. Самый опасный продукт-сахар. Две ложечки в одной чашке добавят 50 ккал.
  2. При добавлении 100 мл молока калорийность увеличится на 50.
  3. Продукт жирностью 3,2% добавит 65 ккал.
  4. С обезжиренным — будет калорийнее на 30 единиц.
  5. Сливки. Всего 10 грамм добавят от 20 до 60 калорий.
  6. Шоколадный сироп. Одна чайная ложечка сделает лакомство калорийнее на 15.
  7. Мороженое. Один шарик в 50 грамм увеличит калорийность на 113,5.

Кофе с молоком и медом принесёт пользу, в нём содержится 78,5 единиц на 100 грамм продукта.

Калорийность

Сам напиток считается низкокалорийным продуктом, чашечка без сладких добавок содержит две килокалории на 100 грамм.

При классической популярности чёрного кофе ценители добавляют к нему мёд, молоко и прочие добавки. Они делают вкус особенным.

Самая популярная добавка – молоко. Оно придаёт мягкий вкус, снижает влияние на организм. Женщины особенно ценят бархатный вкус кофе с молоком, но не забывают и о его калорийности. Разберёмся, несёт ли напиток с добавлением молока угрозу идеальной фигуре.

Молоко – продукт с определённой жирностью. Продукт из магазина содержит либо 2,5%, либо 3,2%. По этой причине кофе низкокалорийным быть не может. Добавление домашнего продукта сделает напиток вкуснее, но и жирность его будет больше. Содержит 27 ккал, растворимый – 25,4.

Диета

Для тех, кто постоянно придерживается диеты, важно знать и пищевую ценность кофе с молоком без сахара. Сто грамм продукта содержит:

  • Белки – 1,77, 2% от дневной нормы.
  • Жиры – 1,39, всего 1% от нормы.
  • Углеводы – 2,66, 0% от дневной нормы.
Читайте также:  Фарфоровая турка для кофе

Всего в чашечке кофе с молоком без сахара 26,91 ккал, 2% от дневной нормы в 2000. При диете порция не навредит. Даже целая кружка без добавок не наградит лишними сантиметрами.

Ведём счёт

Если вы следите за весом и контролируете количество калорий, их лучше подсчитывать отдельно.

Например, если вы решили выпить напиток с сахаром, то при подсчёте следует добавить количество калорий, содержащихся в двух ложечках сладкой добавки. Так легче держать собственный рацион под контролем.

Особенности счёта

Чёрный кофе, даже 3-4 чашки не добавят больше 25 калорий. Напиток могут без опасения пить все без исключения.

Ароматный напиток, сваренный в турке, френч-прессе добавит 4 ккал. Сублимированный растворимый – 10, гранулированный растворимый – всего 5.

Зелёный не содержит калорий. Но если добавить 1-2 ложки сахара, то его энергетическая ценность увеличится.

С сахаром

Одна чайная ложечка без горки – 20 ккал. Столько же содержится в пакетике или кубике рафинада, их часто предлагают в кафе. В ложечке с горкой – 28 грамм.

  1. Эспрессо обладает всего двумя калориями, ложечка сахара добавит ещё 22.
  2. Американо из кофемашины – 4 ккал, одна ложечка сахара – прибавит 24 калории, две – 44.
  3. В чашечке из джезвы– 4, сладкий — 44.
  4. Такое же количество в варианте из френч-пресса.
  5. Без кофеина — ничем не отличается от варианта из френч-пресса.
  6. Растворимый сублимированный 10, с сахаром 30 и 50 соответственно.
  7. И растворимый в гранулах – 5, с добавлением сахара – 25 или 48.

Молотый или растворимый

Кофе присутствует в разнообразных диетах по причине небольшого содержания калорий. Полезный напиток повышает расход энергии, ускоряет обмен веществ.

Но утверждение верно только для чёрного кофе. Да и в этом случае не стоит забывать, что чем меньше жидкости уходит на чашку, тем калорийность выше:

    содержит всего 2 ккал.
  • Двойной эспрессо – 4. – 12.
  • Со сливками – 22.

Данные актуальны для варианта без добавок. В списке указана калорийность на 100 грамм.

Продукт с сахаром подходит для тех, кто интенсивно занимается спортом, он способен восстановить силы. Тех любителей, которые не расходуют большое количество энергии, сладкий любимый напиток с молоком приведёт к появлению дополнительных килограммов.

Кофе, не требующий варки, плохо действует на фигуру, калорийность его без сахара – 68.

Пять чашек по калорийности равны двум плиткам молочного шоколада Одна чашка по числу калорий приближена к тарелке сытного гуляша.

Растворимый, по мнению гурманов, проигрывает натуральному. Но есть вполне достойные марки, например, Нескафе. Он продаётся и в чистом виде, и 3 в 1.

Нескафе находится на четвертом месте в рейтинге среди собратьев.

Его нужно правильно готовить. Ароматная чашечка Нескафе способна подарить удовольствие. А в сочетании кофе с молоком и медом есть ещё и польза.

Вариант в порционных пакетах удобен, но в его составе есть растительные сливки. Калорийность кофе велика, например, в одной пакетике Маккафе скрывается 84 ккал, причём в одной порции. Если посчитать БЖУ, то получится, что жиров – 1,6 грамма, углеводов – 17,2 грамма, белков – 0,6 грамма.

При подобном способе приготовления следует считать калорийность.

С молоком

Если вы готовите любимый напиток дома, то сможете лично рассчитать калорийность.

На упаковке указана питательная ценность продуктов. Перед вами таблица калорийности разных видов молока:

  1. Жирностью 2,5 – 52 ккал на 100 грамм.
  2. При 3,2% – 58.
  3. Домашнее, с жирностью 3,8 содержит 69 калорий.
  4. Топлёное – 68, при жирности 4%.
  5. Сгущённое при 5% жирности, добавит 75 ккал.
  6. Сгущённое с сахаром – 270, при жирности 2,5%.
  7. Соевое содержит 54 калории, при 1,8% содержания жира.

Кофе со сгущенным молоком лучше пить без сахара.

Добавки

Любой ингредиент, который окажется в кружке, добавит:

  • одна порция сиропа – 20 ккал;
  • топпинг – 15;
  • с корицей и гвоздикой – 3;
  • сливки, 10 грамм – 12;
  • сливки 20% (10 гр) – 20;
  • ложечка взбитых сливок – 56.

Добавьте шоколад в кофе с молоком, и наслаждайтесь вкусом.

Калорийность без любых добавок не учитывается. Две ложечки сахара могут навредить фигуре. Чашка бодрящего лакомства может быть полезной.

Ароматный продукт подарит истинным ценителям немало приятных минут.

Актуальный сегодня декофеинизированный напиток, или декаф, считается самым низкокалорийным. В одной чашке напитка, приготовленного из молотых зерен, содержится … Читать ещё

Актуальный сегодня декофеинизированный напиток, или декаф, считается самым низкокалорийным. В одной чашке напитка, приготовленного из молотых зерен, содержится всего 1 ккал. А в растворимом аналоге бескофеинового продукта калорийность достигает 15 ккал.

Ссылка на основную публикацию