Кофе борджиа - Сайт про кофе

Кофе борджиа

Кофе борджиа

Сливочно-цитрусовый кофе борджиа: секреты приготовления

Сливочно-цитрусовый кофе борджиа: секреты приготовления

Борджиа — это итальянский напиток, который делается из кофе, шоколада, сливок, а также апельсиновой цедры. Он является десертным, но при этом имеет приятный сливочный привкус, обладает насыщенной горечью прожаренных зерен. Для того, чтобы смягчить вкус, в него добавляют жирные сливки и шоколад.

Что такое борджиа кофе

В технологии приготовления напитка имеется особенность — берутся плоды сильной обжарки. В Италии их жарят при высокой температуре, поэтому они становятся насыщенного черного цвета. В процессе тепловой обработки выделяется сахар, который обугливается, и эфирные масла. Получается, что вкус будет иметь горечь и яркий аромат. Так делается итальянская обжарка, а в редких случаях встречаются зерна с надписью «обжарка для эспрессо».

Обычно для готовки применяется черный горький шоколад. Некоторые могут брать уже приготовленный кофе на основе других видов. Например, взять темный, молочный, белый, а также с нежной начинкой. Горячий шоколад смешивают с кофе, затем добавляют взбитые сливки и цедру.

Приготовление борджиа не занимает много времени, поэтому его легко сделать самостоятельно. Оказывается, он является очень калорийным и отлично бодрит из-за своей крепости. Как правило, итальянцы его употребляют утром. Можно сделать напиток не таким крепким, но тогда он потеряет свой традиционный вкус.

Обычно его подают в высокой чашке или бокале. В некоторых случаях, наливают в емкость для ирландского кофе. При желании подается ложка длинного размера, чтобы было удобно размешивать и есть сливки.

Для приготовления борджиа необходимо мелко помолоть зерна.

Ингредиенты для кофе борджиа

Классический рецепт

Чтобы сделать напиток, потребуется подготовить несколько ингредиентов:

  • 19 граммов молотого кофе;
  • 40 г черного шоколада;
  • 60 миллилитров молока;
  • 100 граммов взбитых сливок.

Первым делом, потребуется сварить эспрессо любым способом: в турке или кофеварке. Затем готовый напиток нужно перемешать с горячим шоколадом в равных порциях. Можно использовать покупной или изготовить его самостоятельно. Для этого необходимо взять одну шоколадную плитку и 50 мл свежего молока. Плитку надо разломать на куски и добавить к молоку. После чего поставить на небольшой огонь и нагреть до полного растворения.

После смешивания кофе и горячего шоколада, смесь разливают по чашкам, которые были предварительно разогреты. Сверху следует украсить взбитыми сливами. Их рекомендуется брать примерно ¼ часть от объема кофе. При желании сливки можно посыпать апельсиновой цедрой. После этого вкусный и ароматный кофе Борджиа подают к столу.

Борджиа содержит много калорий, поэтому людям, соблюдающим диету, его не рекомендуется употреблять.

Напиток борджиа

Калорийность

В одной порции содержится примерно — 615 калорий. Посчитать калорийность можно, исходя из количества используемых продуктов. Ценность двойного эспрессо составляет 5 ккал. Горячий шоколад, приготовленный на молоке 2,5% жирности имеет 360 ккал. Взбитые сливки добавляют еще 250 калорий. Если нужно уменьшить калорийность, то рекомендуется использовать обезжиренное молоко и сливки. Практически все виды покупного шоколада содержат одинаковое количество килокалорий.

Борджиа — вкусный и насыщенный напиток. Если его правильно приготовить, то он будет иметь приятный сливочный вкус. Рекомендуется употреблять кофе утром, т.к. он обладает выраженным бодрящим действием. Борджиа легко готовится в домашних условиях, поэтому можно экспериментировать с разными вкусами.

Одна из модных тенденций в фуд-тематике — кофе с лимоном.

Протеиновый кофе является одним из актуальных трендов здорового образа жизни.

Кофейный смузи — это вкусный напиток, который поможет долго оставаться бодрым и энергичным в течение дня.

Кофе борджиа

Кофе борджиа – традиционный итальянский кофейный напиток на основе кофе и шоколада, со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. Это десертный кофе, который отличается мягким сливочно-шоколадным вкусом и насыщенной горечью пережаренных кофейных зерен. Узнайте секреты выбора кофе для напитка борджиа, рецепт кофе борджиа, калорийность, с чем его подавать, и сколько он стоит.

Читайте также:  Кофейное дерево в домашних условиях

Кофе борджиа

Кофе борджиа: что это такое?

Особенность напитка – в использовании зерен кофе сильной обжарки, в Италии их обжаривают при высокой температуре практически дочерна. При этом выделяется сахар, который обугливается, и эфирные масла, появляется явно ощутимая горечь и терпкий яркий аромат. Это так и называется, итальянская обжарка, иногда встречается маркировка «обжарка для эспрессо».

Традиционно используется черный горький шоколад, но любители сладкого, или просто экспериментаторы, могут попробовать готовить кофе борджиа на основе других видов шоколада, например, молочного, темного, белого, или даже шоколада с мягкой начинкой.

Горячий шоколад смешивается с кофе, добавляются взбитые сливки и апельсиновая цедра. Готовить напиток очень просто, и с этим можно справиться даже в домашних условиях. Кофе борджиа довольно калорийный и хорошо бодрит из-за крепкого кофе, так что итальянцы предпочитают пить его с утра. Если вы хотите наслаждаться кофе борджиа вечером, просто сварите менее крепкий кофе, но тогда он потеряет часть своего традиционного вкуса.

Рецепт кофе борджиа

Общий объем напитка — около 220 мл.

Кофе борджиа подается в высокой чашке или стеклянном бокале (хайбол, коллинз, харрикейн), возможно – в бокале для ирландского кофе, объемом до 300 мл. Стоит подать длинную ложечку для сливок или перемешивания кофе.

Кофе борджиа: рецепт из Италии

В итальянских кофейнях кофе борджиа готовят на основе эспрессо, с использованием кофемашины. Вам понадобится:

  • 15 грамм молотого кофе для двойного эспрессо;
  • 60 г черного шоколада;
  • 60 мл молока;
  • 100 мл взбитых сливок.

Сварите горячий шоколад на молоке. Лучше это делать в маленькой кастрюльке, но возможно и в микроволновой печи. Помешивайте смесь, чтобы шоколад растворился.

В это же время готовим двойной эспрессо, должно получиться 60 мл напитка.

Хорошо размешайте кофе и шоколад, добавьте взбитые сливки.

Натрите на мелкой терке немного апельсиновой цедры и посыпьте сливки.

Альтернативные рецепты кофе борджиа

Кроме использования разных видов шоколада, можно экспериментировать с кофе. В домашних условиях можно не готовить эспрессо, а просто сварить крепкий кофе в турке. Туда обязательно нужно влить ложку ледяной воды, и процедить готовый кофе 2-3 раза через мелкое сито, чтобы избавиться от гущи.

Очень вкусным получается кофе борджиа с ликерами или сиропами (выбирайте сливочные, шоколадные, карамельные вкусы, фруктовые лучше не использовать). Можно добавить коньяк или бренди, не более 1 чайной ложки на чашку.

Украсить кофе можно лимонной цедрой, орехами, карамельным или шоколадным топингом, корицей, но лучше все же добавлять их к апельсиновой цедре, так как она дает особый узнаваемый вкус кофе борджиа.

Калорийность кофе борджиа

В одной порции кофе борджиа около 615 калорий. В двойном эспрессо – 5 ккал, в горячем черном шоколаде на 2,5% молоке – 360 ккал, взбитые сливки – еще 250 ккал. Если вы хотите снизить калорийность, выберите обезжиренное молоко и сливки. Разные виды шоколада без начинки содержат примерно одинаковое количество калорий.

Бокал и подача кофе борджиа

Кофе борджиа: цена и где заказать

В Италии кофе борджиа стоит 3-4 евро и продается повсеместно. В кофейнях Москвы и Санкт-Петербурга кофе борджиа подают по цене от 200 до 450 рублей, и делают его по-разному (например, с лимонной цедрой, или апельсиновым сиропом вместо цедры). В регионах кофе борджиа можно найти в итальянских кофейнях и кондитерских, стоит он около 120-180 рублей.

Кофе борджиа

Кофе «Борджиа» с уверенностью можно именовать извечно обычным итальянским напитком, так как, за счет внедрения очень обжаренных (а в неких исключительных случаях даже пережаренных) зернышек, он может оставлять привкус неподражаемой горечи, которую следует непременно сглаживать взбитыми сливками

Желаю направить ваше внимание на то, что кофе получится крепким на вкус, так что одной чашечки для вас будет довольно, чтоб получить настоящий заряд бодрости на весь день. Есть расхожее мировоззрение, что конкретно итальянцы стали первыми использовать для изготовления зёрна кофе, обжаренные до черна либо даже пережаренные, которые и владеют всеми признаками горчинки

Кофе с сиропом

Если для вас нравятся необычные по вкусу и запаху напитки, тогда для вас рекомендуется испытать кофе с сиропом!

Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:молоко-200 г.,эспрессо-30 мл.,мятный сироп-30 г.,шоколад, корица, лимоновая цедра – по вкусу,кофе-100 г.

Кофе «борджиа» — пошаговый рецепт с фото Кофе борджиа (borgia) - что такое, рецепт, состав, подача Кофе борджиа Кофе «борджиа» Кофе борджиа (borgia) - что такое, рецепт, состав, подача Кофе борджиа Кофе «борджиа» — пошаговый рецепт с фото Кофе борджиа рецепт | портал о кофе Кофе «борджиа» Кофе борджиа рецепт

А готовится напиток так:

  1. Сходу рекомендуется приготовить молоко. Прогрейте его, а позже постарайтесь взбить так, чтоб вышла пена.

Дальше для вас пригодится особый бокал, лучше прозрачный, сходу влейте в него малость мятного сиропа, позже немножко молока, сейчас рекомендуется опустить в напиток барную ложку, не изменяя структуру содержимого влить по металлу продукт.

Читайте также:  Можно ли пить кофе на ночь?

Потом необходимо взбить еще прогретое молоко до состояния пены. Это будет 3-ий слой.

Сейчас рекомендуется прокипятить крепкий кофе. Аккуратно добавьте его в стакан. След от молока, который появляется на поверхности, сможете прикрыть молочной пенкой. Для декорации сладости используйте корицу, потертый шоколад, также лимоновую цедру. Вот и все, воткните в напиток трубочку и сможете изумить собственных домочадцев!

Кофе борджиа: что это такое?

Особенность напитка – в использовании зерен кофе сильной обжарки, в Италии их обжаривают при высокой температуре практически дочерна. При этом выделяется сахар, который обугливается, и эфирные масла, появляется явно ощутимая горечь и терпкий яркий аромат. Это так и называется, итальянская обжарка, иногда встречается маркировка “обжарка для эспрессо”.

Традиционно используется черный горький шоколад, но любители сладкого, или просто экспериментаторы, могут попробовать готовить кофе борджиа на основе других видов шоколада, например, молочного, темного, белого, или даже шоколада с мягкой начинкой.

Горячий шоколад смешивается с кофе, добавляются взбитые сливки и апельсиновая цедра. Готовить напиток очень просто, и с этим можно справиться даже в домашних условиях. Кофе борджиа довольно калорийный и хорошо бодрит из-за крепкого кофе, так что итальянцы предпочитают пить его с утра. Если вы хотите наслаждаться кофе борджиа вечером, просто сварите менее крепкий кофе, но тогда он потеряет часть своего традиционного вкуса.

Общий объем напитка – около 220 мл.

Кофе борджиа подается в высокой чашке или стеклянном бокале (хайбол, коллинз, харрикейн), возможно – в бокале для ирландского кофе, объемом до 300 мл. Стоит подать длинную ложечку для сливок или перемешивания кофе.

Кофе борджиа Кофе борджиа рецепт Кофе борджиа Кофе «борджиа» — пошаговый рецепт с фото Кофе борджиа рецепт Кофе борджиа (borgia) - что такое, рецепт, состав, подача Кофе борджиа рецепт | портал о кофе Кофе борджиа рецепт Кофе борджиа Кофе борджиа рецепт

Приготовление кофе «Борджиа»:

1Готовим кофе.


Молотый кофе должен быть специального приготовления под турку, чтобы был самого мелкого помола. Включаем огонь и нагреваем немного турку, потом насыпаем маленькую щепотку соли и кофе из расчёта 1 чайная ложечка на 1 чашку кофе. Перемешиваем и даём кофе нагреться немного. Потом вливаем воду, досыпаем по 1 чайной ложечке сахара на чашку и ставим на медленный огонь. Ждём, когда кофе будет закипать и начнёт подниматься пенка, снимаем с огня, перемешиваем и ставим ещё раз. Во второй раз пенка должна подняться, мы сразу снимаем и не перемешиваем, даём ей спасть. В третий раз кипятим кофе совсем чуть-чуть, чтобы только не сбежала пенка. В самом конце вливаем чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща осела на дно.

Выливаем в чашки с растопленным шоколадом. Шоколад можно растопить или на паровой бане, или в микроволновой печи. Главное, его измельчить и разложить сразу в кофейные чашки.

2Готовим сливки.


Взбивать сливки можно либо миксером, либо в блендере. В узкий бокал необходимо слить сливки и добавить сахарную пудру, взбивать нужно под углом до образования густой однородной пены. Для того, чтобы пена была более воздушной и лёгкой, можно брать сливки меньшей жирности. Взбитые сливки выкладываем в чашку с кофе.

Поверх всего высыпаем аккуратно апельсиновую цедру.

3Подаём кофе «Борджиа».

Употреблять кофе нужно для того, чтобы чувствовать бодрость и уверенность в течение всего рабочего дня. А если вы устали и хотите придти в себя вечером, тогда советую ставить в половину меньше кофе, так напиток поднимется ваш тонус и немного взбодрит. Но уверяю вас, это не помешает вам крепко уснуть.
Приятного Вам времяпрепровождения!

Советы к рецепту

– — Взбивать сливки нужно немного подогретыми, тогда пена будет лучше образовываться. Для этого их можно на несколько секунд поставить в микроволновую печь или разогреть окунув миску со сливками в миску большего объема, которую необходимо заполнить кипятком.

– — Для того, чтобы снять цедру такими узкими, тонкими и длинными полосками, необходимо воспользоваться острым ножом или овощечисткой. Также в некоторых случаях можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Имейте в виду, что перед этим апельсин необходимо тщательно промыть при помощи специальной щетки.

– — Для обогащения вкуса, поверхность сливок можно немного присыпать корицей, которая подарит напитку немыслимый аромат. К тому же его внешний вид станет намного эстетичнее.

Советы по изготовлению

До того как приступать к изготовлению кофе «Борджиа», изучите советы кофеманов, которые уже не один раз делали этом напиток и знают в нем толк.

  • Особенности кофе по-итальянски, какой бы рецепт ни был бы избран, является внедрение пережаренных кофейных зернышек, из за чего возникает узкая горчинка и уникальный запах. Не поленитесь пожарить кофейные зерна до этого, чем их молоть, и при всем этом немного их пережарьте (очевидно, не до угольков).
  • Для изготовления кофе «Борджиа» употребляется кофе узкого помола, потому что варить его придется в турке.
  • Цедру с апельсина для декорации кофе нужно снимать очень тонкими полосами. Сделать это можно при помощи специального ножика либо овощечистки. Перед этим фрукт необходимо очень кропотливо вымыть и обсушить.
  • Сливки перед тем, как их взбивать, нужно подогреть, по другому напиток получится прохладным, а из-за этого наименее благоуханным и не таким смачным.
  • Шоколад растопить можно конкретно в чашечках, в каких будет подаваться кофе. Количество ингредиентов в приведенном ниже рецепте обозначено в расчете на 2 порции. Чашечки необходимы объемом более 200 мл, лучше чуток больше. Можно готовить и в бокалах для айриш-кофе.
Читайте также:  Чем отличается кофеварка от кофемашины

В остальном необходимо только следовать советам в рецепте.

Ингредиенты для приготовления кофе «Борджиа»

  1. Кофе тонкого помола 3 ч. ложечки с горкой
  2. Шоколад с содержанием 55–60% какао 40 грамм
  3. Молочные сливки (я использую обычно 23% жирности) 50 мл.
  4. Сахарная пудра 1 ч. ложечка
  5. Апельсиновая цедра одна десертная ложечка
  6. Вода очищенная (или кипяченая охлажденная) 300 мл.
1Готовим кофе.


Молотый кофе должен быть специального приготовления под турку, чтобы был самого мелкого помола. Включаем огонь и нагреваем немного турку, потом насыпаем маленькую щепотку соли и кофе из расчёта 1 чайная ложечка на 1 чашку кофе. Перемешиваем и даём кофе нагреться немного. Потом вливаем воду, досыпаем по 1 чайной ложечке сахара на чашку и ставим на медленный огонь. Ждём, когда кофе будет закипать и начнёт подниматься пенка, снимаем с огня, перемешиваем и ставим ещё раз. Во второй раз пенка должна подняться, мы сразу снимаем и не перемешиваем, даём ей спасть. В третий раз кипятим кофе совсем чуть-чуть, чтобы только не сбежала пенка. В самом конце вливаем чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща осела на дно.

Выливаем в чашки с растопленным шоколадом. Шоколад можно растопить или на паровой бане, или в микроволновой печи. Главное, его измельчить и разложить сразу в кофейные чашки.

Кофе борджиа Кофе «борджиа» — пошаговый рецепт с фото Кофе борджиа рецепт Кофе борджиа (borgia) - что такое, рецепт, состав, подача Кофе борджиа рецепт | портал о кофе Кофе «борджиа» Кофе борджиа рецепт Кофе борджиа Кофе борджиа рецепт Кофе борджиа

2Готовим сливки.


Взбивать сливки можно либо миксером, либо в блендере. В узкий бокал необходимо слить сливки и добавить сахарную пудру, взбивать нужно под углом до образования густой однородной пены. Для того, чтобы пена была более воздушной и лёгкой, можно брать сливки меньшей жирности. Взбитые сливки выкладываем в чашку с кофе.

Поверх всего высыпаем аккуратно апельсиновую цедру.

3Подаём кофе «Борджиа».

Употреблять кофе нужно для того, чтобы чувствовать бодрость и уверенность в течение всего рабочего дня. А если вы устали и хотите придти в себя вечером, тогда советую ставить в половину меньше кофе, так напиток поднимется ваш тонус и немного взбодрит. Но уверяю вас, это не помешает вам крепко уснуть.
Приятного Вам времяпрепровождения!

Советы к рецепту

– — Взбивать сливки нужно немного подогретыми, тогда пена будет лучше образовываться. Для этого их можно на несколько секунд поставить в микроволновую печь или разогреть окунув миску со сливками в миску большего объема, которую необходимо заполнить кипятком.

– — Для того, чтобы снять цедру такими узкими, тонкими и длинными полосками, необходимо воспользоваться острым ножом или овощечисткой. Также в некоторых случаях можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Имейте в виду, что перед этим апельсин необходимо тщательно промыть при помощи специальной щетки.

– — Для обогащения вкуса, поверхность сливок можно немного присыпать корицей, которая подарит напитку немыслимый аромат. К тому же его внешний вид станет намного эстетичнее.

Альтернативные рецепты кофе борджиа

Кроме использования разных видов шоколада, можно экспериментировать с кофе. В домашних условиях можно не готовить эспрессо, а просто сварить крепкий кофе в турке. Туда обязательно нужно влить ложку ледяной воды, и процедить готовый кофе 2-3 раза через мелкое сито, чтобы избавиться от гущи.

Очень вкусным получается кофе борджиа с ликерами или сиропами (выбирайте сливочные, шоколадные, карамельные вкусы, фруктовые лучше не использовать). Можно добавить коньяк или бренди, не более 1 чайной ложки на чашку.

Кофе «борджиа» — пошаговый рецепт с фото Кофе борджиа рецепт Кофе борджиа (borgia) - что такое, рецепт, состав, подача Кофе «борджиа» Кофе борджиа рецепт Кофе борджиа Кофе борджиа рецепт Кофе борджиа рецепт Кофе борджиа рецепт | портал о кофе Кофе «борджиа»

Украсить кофе можно лимонной цедрой, орехами, карамельным или шоколадным топингом, корицей, но лучше все же добавлять их к апельсиновой цедре, так как она дает особый узнаваемый вкус кофе борджиа.

Ссылка на основную публикацию