Кофе Carte Noire - Сайт про кофе

Кофе Carte Noire

Содержание

Кофе Carte Noire

Кофе Карт Нуар: виды, технология производства, отзывы

Несмотря на то, что самое большое количество поклонников у Carte Noire в России, обладает она немецким характером и французским шармом. Благодаря разнообразию видов кофе, представленных производителем на рынке, каждый сможет найти свой неповторимый вкус с пьянящим ароматом и традиционной кофейной горчинкой.

История возникновения

Рене Мунье – это французский предприниматель, который выпустил на рынок несколько марок кофе. Всемирную известность он приобрел благодаря Carte Noire в 1978 году.

Потребители были поражены не только ярким, насыщенным и идеальным вкусом, но и необычной вакуумной упаковкой. Также всех притягивало ее оформление: благородный черный цвет, украшенный золотой лентой.

Вскоре торговую марку выкупила самая крупная компания по производству кофейного продукта – «Jacobs» (Якобс). Без использования рекламы кофе Карт Нуар быстро попал в люкс-сегмент. Производитель установил на продукцию высокую цену, которая ни разу не упала с момента выхода на рынок. По отзывам в сети видно, что гурманы и профессионалы согласны, что хороший товар должен хорошо стоить.

В 1982 году бренд перешел к компании Kraft General Foods. Через несколько лет торговую марку carte noire купила Lavazza.

Самое необычное, что даже после продажи «Черной карты» Kraft Foods по прежнему выпускает для России продукт на своем заводе, расположенном в Ленинградской области. К ним присоединилось региональное представительство Якобс, которое сейчас является изготовителем знаменитого продукта.

Карт ноир – это первый представитель натурального кофе, благодаря которому образовался новый стандарт качества, получивший название «Премиум Арабика».

В чем хитрость обжарки зерен

Для производства кофе приобретают только лучшие сорта арабики. Их собирают на плантации:

  • Азии;
  • Южной Америки;
  • Африки.

Секрет идеального вкуса, за который кофе карт нуар ценят во всем мире – это особая технология обжарки, которую называют «Огонь и лед». Зерна сильно и быстро нагревают до необходимой температуры и резко подвергают охлаждению.

Шоковый процесс сохраняет в первозданном виде удивительный аромат каждого зерна и раскрывает большое количество вкусовых оттенков.

Как обезопасить себя от подделки

Истинное удовольствие возможно получить только от подлинного кофе Carte Noire. Поэтому при покупке всегда надо обращать внимание на упаковку. Не зависимо от вида, на ней будет надпись «Kraft Foods» — это название компании, которая и производит знаменитый продукт. Надпись напитка бывает только – «Carte Noire». Если изменена хоть одна буква, надпись написана на русском или вовсе отсутствует название, то это подделка.

Читайте также:  Школа бариста

В чем особенность упаковки

Кофе Carte Noire – это высококачественный продукт, который можно встретить в продаже только в 2 видах упаковки (по цвету):

  1. Классический вариант – черно-зеленая.
  2. Без кофеина – черно-синяя.

Молотый и зерновой кофе Карт Нуар длительное время сохраняет свой вкус и аромат, благодаря специальной упаковке, которой уделяют особое, пристальное внимание.

Виды кофе

Производитель выпускает carte noir растворимый, молотый и в зернах. Часто в продаже можно встретить продукт, расфасованный в стеклянные банки, но также бывает в порционных пакетиках и в пакетах с удобной зип-застежкой.

В качестве презента на праздник для любимой, для коллеги, знакомого или просто близкого человека можно приобрести интересный подарочный вариант карт ноир с:

  • чашкой;
  • конфетами;
  • кружкой;
  • новогодним шаром;
  • блюдцем;
  • кристаллом Сваровски.

Потребитель может выбрать наиболее подходящий для себя объем cafe noir. Благодаря отменным вкусовым качествам, именно 250 г и 150 г упаковки пользуются наибольшей популярностью. Также можно приобрести фасовку 100 г, 75 г, 190 г, 95 г, 800 г.

Ассортимент Состав Выпускают (вид) Вкусовые качества
кофе cart noire original (оригинал) арабика 100% · в зернах;

Для капсульных кофе-машин производитель выпускает большой ассортимент напитков. Коллекция Tassimo включает:

  • Noire Espresso Aromatique. Идеален для приготовления Готовый напиток обладает стойкой кремовой пенкой;
  • Café Long Delicat. Купаж состоит из колумбийской арабики. Во вкусе присутствуют фруктовые нотки;
  • Café Long Intense. Купаж позволяет готовить крепкий напиток, обладающий удивительно приятным бархатистым привкусом;
  • Petit-Dejeuner Intense. Капсулы рассчитаны для приготовления в больших чашках. Приобретают данный вид любители интенсивного вкуса.

Коллекция Tassimo представлена только капсулами, которые используют для заваривания различного объема кофе.

Правила приготовления

Главная составляющая успеха – это правильное приготовление. Если сразу не научиться заваривать напиток, то даже дорогой, элитный кофе карт ноир не доставит удовольствия. У каждого вида есть свои особенности, которые необходимо досконально изучить.

Растворимый

Когда пришла большая компания друзей или просто мало времени, то стоит воспользоваться классическим вариантом приготовления. Он самый простой и быстрый.

  • кофейные растворимые гранулы – 5 г для крепкого напитка, для слабого – 2 г;
  • вода – 180 мл.
  1. Прогреть воду до 90°С. Если нет термометра, то можно довести жидкость до кипения, убрать с огня и подождать 4 минуты.
  2. Насыпать кофейные гранулы карт n Размешать. Оставить на 3 минуты.

Сахаром лучше напиток не портить. Пьют его маленькими глотками, чтобы насладиться вкусовыми качествами.

В зернах

Сначала зерна необходимо обжарить в сковороде без добавления масла. Время жарки – 5 минут. После этого измельчить их при помощи кофемолки. Заваривать в турке.

  • перемолотые кофейные зерна – 8 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 8 г.
  1. В турку засыпать сухие компоненты, затем влить воду.
  2. Поставить на минимальный режим конфорки. Постоянно наблюдать за состоянием напитка.
  3. Убрать с конфорки в момент начала поднятия пены.
  4. После того как гуща осядет, перелить в чашку.

Молотый

Производитель выпускает карт нуар очень мелкого помола, поэтому его можно заварить сразу в чашке.

  • молотый кофе – 8 г;
  • кипяток – 160 мл.
  1. Прогреть чашку, залив в нее кипяток на несколько минут.
  2. Жидкость полностью слить. Насыпать молотый продукт. Залить крутым кипятком, объем которого указан в рецепте.
  3. Накрыть блюдцем. Оставить на 3 минуты. Перемешать.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить немного сахара и молока.

Ценовая политика

Найти cofe Карт Нуар можно практически во всех продуктовых супермаркетах страны и интернет магазинах. В среднем цена на продукт в различных магазинах примерно одинаковая:

Вес (грамм) Цена (рублей)
карт нуар кофе растворимый 95 (стекло) 499
кофе в зернах carte noire 230 (пакет) 390
carte noire молотый кофе 230 (пакет) 489
carte noire растворимый кофе

Обзор отзывов

О carte noire кофе отзывы в интерне только положительные. Многих потребителей смущает его стоимость, но вкусовые качества заставляют закрывать глаза на этот несущественный недостаток. Многие ждут дни, когда в крупных магазинах устраивают акции на любимый продукт, чтобы насладиться его ароматом и вкусом.

CARTE NOIRE

Кофе MUSETTI Hazelnut ароматизированный молотый 125.

Цветы Османтуса 40 г.

Цветы Жасмина 25 г.

Листья Гинкго 30 г.

Чашка PASABAHCE Pub стеклянная 263 мл.

Чашка PASABAHCE Colombian Латте стеклянная 360.

Ваза PASABAHCE Botanica 80149 стеклянная 200.

Чашка PASABAHCE Pub Ирландский Кофе стеклянная 215.

Тортовница PASABAHCE Patisserie 10351 стеклянная 240.

Кружка PASABAHCE Vela стеклянная 250.

Капучино JACOBS Cappuccino Choco Vanille с шоколадом.

Капучино JACOBS Cappuccino Choco Nuss с шоколадом.

Капучино JACOBS Cappuccino Choco с шоколадом MILKA.

Кофе LAVAZZA Tierra Bio-Organic For Amazonia молотый.

Горячий шоколад CACAO MILL Classic 40 х 25.

Фильтр товаров

Кофе CARTE NOIRE Intense молотый 250 г (8714599108079)

CARTE NOIRE Intense — в меру насыщенная смесь арабики и робусты средне-темной обжарки. Ароматный эспрессо обладает сбалансированный вкусом с едва заметной кислинкой. Оригинальный, глубокий аромат играет пикантными нотами черного шоколада. Для любителей кофе с характером! Помол средний, рекомендуется готовить во френч-прессе, кофеварке, турке или заваривать в чашке. Упаковка: вакуумный пакет, 250 г. Производитель: JACOBS DOUVE EGBERTS MA SARLU, Марокко. ..

Кофе CARTE NOIRE Original растворимый 210 г эконом. пак. (8714599104170)

CARTE NOIRE Original – натуральный сублимированный кофе с богатым, интенсивным вкусом. При приготовлении образуется нежная кремовая пенка и изысканный аромат. Упаковка: фольгированный пакет с Zip-застежкой, 210 г Производитель: ПРАТ "Якобз Дау Эгбертс", Украина ..

Кофе CARTE NOIRE Original №5 молотый 250 г (8714599522035)

CARTE NOIRE Original №5 — 100% натуральные молотые зерна арабики высшего сорта. Средняя обжарка придает напитку богатый вкус и насыщенный аромат. При приготовлении образуется нежная, кремовая пенка, которая покорит любителей благородного напитка. Тонкий помол, подходит для приготовления в турке или электрической кофеварке. Упаковка: фольгированный пакет в картонной коробке, 250 г. Производитель: Jacobs Douwe Ekberts Ma Sarlau, Марокко. ..

Кофе CARTE NOIRE Selection Bresil зерновой 500 г (8000070001022)

CARTE NOIRE Selection Bresil — это зерна 100% бразильской арабики из регионов Серрадо и Могьяна. Кофейные деревья выращиваются на высоте от 800 до 1100 м над уровнем море. Профессиональная обжарка раскрывает невероятный аромат и мягкий, в меру насыщенный вкус с нотами шоколада и карамели. Подходит для всех типов автоматических кофемашин. Упаковка: фольгированный пакет с клапаном, 500 г. Производитель: Luigi Lavazza S. p. A., Италия. ..

Кофе CARTE NOIRE Selection Honduras зерновой 500 г (8000070000889)

CARTE NOIRE Selection Honduras — это ароматный бленд зерен 100% органической арабики светлой обжарки с высокогорных плантаций Гондураса. Кофе выращивается на высоте более 1500 метров и обладает нежным, богатым вкусом с фруктовыми и цветочными нотами. Подходит для всех типов автоматических кофемашин. Сертификаты качества Упаковка: фольгированный пакет с клапаном, 500 г. Производитель: Luigi Lavazza S. p. A., Италия. ..

Кофе CARTE NOIRE Bio Organic растворимый 95 г ст. б. (8000070024014)

CARTE NOIRE Bio Organic — это органический растворимый кофе с лучших экологически чистых плантаций планеты. Кофе обладает сбалансированным, мягким вкусом и насыщенным ароматом. Нежная кремовая пенка и в меру плотная, бархатная текстура покорит ценителей качественного растворимого кофе. Идеальный вкус кофе — в каждой чашке! Сертификаты качества Упаковка: стеклянная банка, 95 г (50 чашек). Производитель: Luigi Lavazza S.p.A., Италия. ..

Кофе CARTE NOIRE Classic Velvety & Rich растворимый 95 г ст. б. (8714599107966)

CARTE NOIRE Classic Velvety & Rich — это растворимый сублимированный кофе из зерен арабики премиального качества. Ароматный, мягкий кофе с бархатной текстурой, обладает в меру насыщенной кислотностью и едва заметной горчинкой. Нежная кремовая пенка и богатый аромат покорят сердца любителей растворимого кофе. Упаковка: стеклянная банка, 95 г (49 чашек). Производитель: JACOBS DOUVE EGBERTS MA SARLU, Марокко. ..

Кофе CARTE NOIRE Classique растворимый 200 г ст. б. (8000070016712)

CARTE NOIRE Classique — это растворимый сублимированный кофе высокого качества из отборных зерен арабики. Кофе нежный, ароматный и в меру насыщенный. Бархатная текстура и элегантный вкус пленят поклонников хорошего растворимого кофе. Упаковка: стеклянная банка, 200 г (110 чашек). Производитель: Luigi Lavazza S.p.A., Италия. ..

Кофе CARTE NOIRE Expresso молотый 250 г

CARTE NOIRE Expresso (Карт Нуар Эспрессо) – 100% натуральный молотый кофе Арабика высшего сорта средней обжарки с богатым и сильным ароматом. При приготовлениии образуется ровный, густой слой пенки. Тонкий помол, подходит для приготовления в турке или электрической кофеварке. Упаковка: фольгированный пакет в картонной коробке, 250 г. Производитель: Mondelez International, Франция. ..

Кофе CARTE NOIRE Original зерновой 250 г

Снят с производства. Кофе Carte Noire Original – 100% натуральный зерновой кофе Арабика средней обжарки с богатым и сильным ароматом. При приготовлениии образуется нежный, ровный слой пенки. Подходит для всех типов автоматических кофемашин. Упаковка: фольгированный пакет с клапаном, 250 г. Производитель: Jacobs, Франция. ..

Кофе CARTE NOIRE Velours молотый 250 г

Кофе Carte Noire Velours (Карт Нуар Велюр) — чувственное сочетание силы и нежности — 100% натуральный молотый кофе Арабика высшего сорта средней обжарки с насыщенным мягким вкусом без горчинки. Страстные цитрусовые нотки и несравненный кофейный аромат превратят каждый глоток кофе а момент удовольствия. Помол средне-тонкий, подходит для приготовления в турке, гейзерной кофеварке или заваривания в чашке. Упаковка: фольгированный пакет в картонной коробке.

Кофе CARTE NOIRE Classic Velvety & Rich 100 г ст. б. Великобритания

Растворимый кофе Carte Noire Classic Velvety & Rich (Карт Нуар Бархатный и Насыщенный) – чувственный бленд чистой 100 % Арабики с богатым вкусом и интенсивным ароматом. При приготовлениии Вы получаете насыщенный бархатистый напиток, который пленит Вас с первой секунды. Откройте для себя удовольствие от чашечки ароматного эспрессо Карт Нуар. Упаковка: стеклянная банка, 100 г. Производитель: Mondelez International, Cadbury House, Великобритания. ..

Кофе CARTE NOIRE Classic Velvety & Rich 200 г ст. б. Великобритания

Растворимый кофе Carte Noire Classic Velvety & Rich (Карт Нуар Бархатный и Насыщенный) – чувственный бленд чистой 100 % Арабики с богатым вкусом и интенсивным ароматом. При приготовлениии Вы получаете насыщенный бархатистый напиток, который пленит Вас с первой секунды. Откройте для себя удовольствие от чашечки ароматного эспрессо Карт Нуар. Упаковка: стеклянная банка, 200 г. Производитель: Mondelez International, Cadbury House, Великобритания. ..

Кофе CARTE NOIRE Expresso растворимый 100 г ст. б. Ирландия

Растворимый кофе Carte Noire Expresso (Карт Нуар Эспрессо) – чистая арабика с багатым и сильным ароматом. При приготовлениии образуется нежный, ровный слой пенки. Производитель: Kraft Foods Ирландия. Упаковка: стеклянная банка, 100 г. ..

Кофе CARTE NOIRE L’instant 200 г эконом. пак. Франция

Снят с производства. Кофе Carte Noire L'instant (Карт Нуар Инстант) – растворимый сублимированый французский кофе, который имеет тонкий сбалансированный аромат и вкус. Приготовив чашечку Carte Noire L'instant, Вы мгновенно ощутите все свойства и качество 100% арабики. Производитель: Kraft Foods Франция. Упаковка: фольгированный пакет с zip-застежкой, 200 г. ..

Кофе CARTE NOIRE Millicano цельнозерновой растворимый 100 г ст. б.

Цельнозерновой сублимированый кофе Carte Noire Millicano (Карт Нуар Милликано) — совершенный цельнозерновой кофе нового поколения. Он вмещает в себе все лучшие свойства натурального молотого кофе, сочетая его вкусовое совершенство с удобством приготовления растворимого. Изготовлен Carte Noire Millicano из зерен 100% Арабики, обладает многогранным насыщенным вкусом, шелковистой структурой и превосходным ароматом. Это стало возможным благодаря технологии насыщения растворимых гранул част..

Кофе CARTE NOIRE Original 190 г ст. б.

Снят с производства. Растворимый кофе Carte Noire Original – 100% натуральный сублимированный кофе Арабика с богатым и сильным ароматом. При приготовлении образуется нежный, ровный слой пенки. Кофе Carte Noire Original дарит французское совершенство. Откройте для себя уникальное сочетание вкуса и аромата, пробуждающее чувства и разжигающее страсть. Производитель: Mondelez International, Россия. Упаковка: стеклянная банка, 190 г. ..

Кофе CARTE NOIRE Original 90 г ст. б.

Растворимый кофе Carte Noire Original – 100% натуральный сублимированный кофе Арабика с богатым и сильным ароматом. При приготовлении образуется нежный, ровный слой пенки. Кофе Carte Noire Original дарит французское совершенство. Откройте для себя уникальное сочетание вкуса и аромата, пробуждающее чувства и разжигающее страсть. Производитель: Крафт Фудс Рус, Россия. Упаковка: стеклянная банка, 90 г. ..

Кофе CARTE NOIRE Original 140 г эконом. пак.

Снят с производства. Растворимый сублимированый кофе Carte Noire Original (Карт Нуар Оригинал) – 100% натуральный сублимированный кофе Арабика с богатым и сильным ароматом. При приготовлении образуется нежный, ровный слой пенки. Производитель: Крафт Фудс Рус, Россия. Упаковка: эконом-пакет с Zip-застежкой, 140 г ..

Кофе CARTE NOIRE Original 75 г эконом. пак.

Снят с производства. Растворимый сублимированый кофе Carte Noire Original (Карт Нуар Оригинал) – 100% натуральный сублимированный кофе Арабика с богатым насыщенным ароматом. При приготовлении образуется нежный, ровный слой пенки. Для ценителей удобства в приготовлении качественного кофе. Производитель: Mondelez Rus, Россия. Упаковка: эконом-пакет с Zip-застежкой, 75 г. ..

В 1978 году французский експерт и гурман в области кофе Рене Монье создал новый уныкальйный рецепт кофе Сarte Noire из самых лучших зерен 100% арабики (Arabica Exclusif). Благодаря Рене Монье и Carte Noire на кофейном рынке появилась новая ступень качества — Премиум Арабика.

Кофе Carte Noire – неоспоримый лидер, эталон премиального кофейного сегмента Франции. Присущее ему высокое качество привело Carte Noire к популярности и определило его признание как среди гурманов, так и среди экспертов. Особая бережная технология позволяет взять наиболее ценные качества каждого кофейного зерна и соединить их в глубоком насыщенном вкусе и изысканном аромате.

Интернет-магазин чая, кофе, посуды, аксессуаров Чай и Кофе, Киев. Доставка чая и кофе для дома, офисов, ресторанов по Киеву и всей Украине.

Читайте также:  Кофемашина для офиса: какую лучше выбрать
Ссылка на основную публикацию