Кофе Фарисей - Сайт про кофе

Кофе Фарисей

Содержание

Кофе Фарисей

Кофе Фарисей: как и где появился напиток

Кофе Фарисей: как и где появился напиток

Гурманы уже давно оценили вкус кофе Фарисей. Он способен взбодрить за секунды, поднять настроение, а послевкусие еще долго будет напоминать о приятных мгновениях. Кому же принадлежит идея создания ароматного напитка, и как правильно его готовить?

История появления кофе Фарисей

Впервые о кофейном напитке упоминается в письменных источниках 19-го века на территории Северной Фризии (север современной Германии).

История появления связана с именем Георга Блайера. Этот местный пастырь отличался весьма суровым нравом и набожностью. В его присутствии никто не осмеливался пить алкогольных напитков, даже во время праздничных мероприятий.

Но смекалистые жители региона нашли выход из положения. Они стали добавлять в кофе ром, а чтобы не чувствовался аромат алкоголя, прикрывали изобретение шапкой взбитых сливок.

Но хитрость не удалось долго держать в тайне. На крестинах ребенка, где присутствовал пастырь, гостям подали бодрящий кофе, разбавленный ромом. Священнику, как обычно, преподнесли без добавок. Но чашки каким-то образом перепутались, и к Блайеру попал алкогольный коктейль. В гневе пастор вскричал: «О, фарисеи!» С тех пор и закрепилось это название.

Фарисей (переносное значение) — обманщики, хитрецы, лицемеры.

Напиток фарисей

Классический рецепт кофе Фарисей с ромом и сливками

Сейчас бариста варят этот напиток с использованием разнообразных добавок. Классический рецепт уже мало кто помнит. Но именно его так ценят кофеманы во всем мире. Для приготовления понадобится:

  • кофе мелкого помола — 4 чайных ложки;
  • холодная, фильтрованная вода — 120 мл;
  • сахар — чайная ложка (1 кусочек рафинада);
  • коричневый ром — 50 мл;
  • взбитые сливки — столовая ложка (можно и больше, по вкусу).

Способ приготовления

Чтобы приготовить правильный Фарисей, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов и очередность их добавления:

  1. Прежде всего надо сварить кофе.
  2. Пока он готовится, насыпать в бокал сахар.
  3. Влить половину готового напитка в чашку.
  4. Добавить ром.
  5. Заполнить чашку остатками кофе.
  6. Сверху украсить взбитыми сливками.

Сливки, взбитые вручную, улучшают вкус готового напитка. Не рекомендуется использовать сливки из баллончика.

По желанию сливки дополнительно украшают тертым шоколадом или орешками. Некоторые хозяйки ароматизируют их с помощью ванилина. Но это уже вариации рецепта, а классический Фарисей варится без добавок.

Современные бариста часто заменяют ром на другой крепкий алкогольный напиток. Этот вариант не имеет ничего общего с классическим рецептом.

Фарисей со взбитыми сливками

Традиции употребления

Так как этот рецепт известен довольно давно, возникли некоторые традиции его употребления. Существуют некоторые тонкости подачи Фарисея в общественных заведениях.

В германских кофейнях принято вручать приз тому посетителю, который сможет выпить 8 чашек коктейля. Но местные бариста идут на хитрость: они увеличивают порцию алкоголя с каждой подаваемой чашкой. Гость пьянеет и не выпивает положенную норму. Таким образом, приз (чашка) остается у заведения.

Немцы никогда не станут размешивать ложечкой напиток. Этот обычай связан с традицией платить за всю компанию тому, кто нечаянно размешал угощение. Гости страны часто не знают об этом и попадаются на крючок бережливых немцев. А те только подсмеиваются над простаками.

Если хочется проявить дружескую расположенность к немцам, то можно заказать Фарисей и демонстративно его размешать. Радушный прием — обеспечен.

Подача кофе Фарисей

Данный рецепт все же считается алкогольным напитком. В его составе присутствует значительное количество рома. Не стоит злоупотреблять распитием такого кофе. Кроме того, избегать его употребления стоит тем людям, которые испытывают проблемы со здоровьем. Кофе в сочетании с алкоголем увеличивает нагрузку на сердце.

Фарисей выручит тогда, когда нужно удивить гостей изысканным и необычным коктейлем. Равнодушным он не оставляет никого. Каждый сможет сделать классический вариант приготовления традиционным напитком для встреч с друзьями.

Кофе Фарисей

Кофе Фарисей – кофейный напиток на базе натурального кофе, рома и сахара, украшенный взбитыми сливками. Мы расскажем, почему кофе с крепким алкоголем имеет столь необычное название, как правильно готовить и употреблять кофе Фарисей.

Кофе Фарисей - напиток с ромом

Кофе Фарисей: история

История кофе Фарисей началась лет двести назад, на острове Нордштранд, расположенном на самом севере Германии. Климат там суровый, и, чтобы согреться, местные жители частенько прибегали к помощи горячительных напитков. В XIX веке религиозную общину возглавил пастор, известный своим аскетичным нравом. Он не одобрял употребление спиртного, особенно, во время религиозных праздников. Однако, местному населению было сложно расстаться с давними привычками. Один хитроумный прихожанин, решив покрестить ребенка, не пожелал лишать земляков маленьких радостей. Он придумал хитрый план – добавить крепкий ром в кофе. Чтобы перебить запах спиртного, хитрец велел жене взбить большое количество сливок и украсить ими напиток.

Надо ли говорить, что гости, настроившись было на скучное и чинное безалкогольное празднование, обрадовались изобретению и отдали ему должное. Пастор с удивлением наблюдал за шумным весельем, приписывая все духовному подъему от церемонии. Однако, случайно перепутав чашки с кофе и отпив глоток напитка, не предназначенного для него, пастор все понял, и, потрясенный человеческим коварством, вскликнул: «О, фарисеи!». Смущенная паства тут же обвинила во всем кофе, который ввел в грех приличных людей и переадресовала обидное название напитку. Так и появился кофе Фарисей.

Слово «фарисей» имеет несколько значений, одно из них негативное – фарисеями часто называют лицемеров и обманщиков.

Рецепт кофе Фарисей

Чтобы приготовить кофе по старинному рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

  • натуральный кофе, сваренный из расчета 3-4 чайных ложки кофе мелкого помола на 120 мл очищенной холодной воды.;
  • сахар – 1 чайная ложка или 2 кубика рафинада;
  • ром, лучше всего коричневый, – 50 мл;
  • взбитые сливки – 1 столовая ложка.
Читайте также:  Почему после кофе нужно пить воду

Способ приготовления

Сначала нужно сварить кофе. Он должен быть крепким, поэтому лучше взять чуть больше молотого кофе, чем обычно. Можно использовать эспрессо, но тогда его потребуется две порции.

В стеклянный бокал положить сахар, влить горячий, только что сваренный кофе и размешать. Затем добавить ром и снова перемешать напиток. Сверху выложить взбитые сливки. Правильнее сливки взбивать вручную, а не пользоваться готовыми из баллончика.

Сверху можно посыпать шоколадной или ореховой стружкой.

Рецепт кофе Фарисей

Варианты приготовления

Современные традиции позволяют заменить ром на любой другой крепкий спиртной напиток. Подойдет виски, коньяк, даже ликер. Сахар можно взять белый или тростниковый. Вкус напитка можно дополнительно смягчить и сделать богаче, если добавить 25-30 мл горячего шоколада. Его нужно добавлять сразу после рома или бренди, перед финальным перемешиванием напитка.

Традиции употребления кофе Фарисей

Кофе продолжает проявлять свой коварный характер и в наши дни.

  • В современной Германии предлагают приз тому, что сможет выпить 8 порций Фарисея подряд. Счастливчик сможет забрать бокал, в котором ему подают кофе. Однако, если бармен видит, что гость взял хороший темп, то он увеличивает количество спиртного в кофе, чтобы не расставаться с посудой. Такая вот немецкая бережливость.
  • Если вас в Германии пригласили выпить кофе в большой компании, то будьте внимательны. Фарисей пьют, не размешивая. Если гость, по незнанию или невнимательности перемешал напиток, то он должен заплатить за всю компанию.

Кофе с характером

Рецепт кофе Фарисей, по сути, предоставляет собой алкогольный коктейль на основе крепкого кофе, поэтому употреблять его следует с осторожностью.

Кофе Фарисей (Pharisäer) – с ромом и сливками

Сочетание вкуса хорошего кофе и рома — что может быть лучше? Приятный бодрящий и согревающий напиток. В Германии кофе с ромом называют «Фарисей», а как называют этот напиток в других странах? Во Франции его знают под названием «Аррозе», на Кубе, Ямайке этот кофейный напиток называют «Карибский», а простые моряки, любители вольной жизни и весёлого рома назвали его «Медведем». Несмотря на разные названия и большое распространение этого напитка, готовят его практически одинаково. Мы познакомим вас с несколькими, самыми любимыми рецептами кофе с ромом.

Кофе фарисей

Исключительно в Германии кофе с ромом накрывают взбитыми сливками. К тому же там запрещено размешивать напиток, а тот, кто нарушит это правило, должен угостить выпивкой всех присутствующих.

Для изготовления реального фарисея для вас потребуются:

  • кофейные зерна – 3 чайные ложки,
  • вода – 150 мл,
  • ром – 40 мл,
  • сливки – для декорации,
  • сахар – по вкусу.
  1. Варим темный кофе. Процеживаем.
  2. В высочайший прозрачный стакан наливаем напиток. При желании добавляем сахар.
  3. Вливаем ром.
  4. Украшаем шапкой из взбитых сливок.
  5. Пить напиток необходимо через сливки, для удобства можно пользоваться соломинкой.

Кофе с ромом в домашних условиях. Как правильно приготовить ром с кофе

Кофе с ромом – противоречивое, на первый взгляд, сочетание двух абсолютно разных, даже противоположных, по воздействию напитков. Если первый отрезвляет, бодрит и тонизирует, то второй пьянит, расслабляет и согревает. В холодное время такая смесь прогревает особенно хорошо, даже можно сказать, до косточек. Более того, этот коктейль часто помогает избежать простуды при переохлаждении.

Хотя, вполне возможно, что еще лет за сто до того, как тихие бюргеры придумали сдобрить свой утренний кофе выдержанным ромом, на Кубе это напиток уже подавали к столу.

Рецепт кофе с ромом «Фарисей»

Интересная традиция приготовления кофе с ромом в Германии. Только там этот напиток покрывают взбитыми сливками и строго следят, чтобы напиток не смешивали при приготовлении. Если кто-то нарушает эту традицию, тогда он должен угостить всех присутствующих выпивкой, кто какую пожелает.

Чтобы приготовить настоящий кофе с ромом «Фарисей», вам нужны будут:

  • кофейные зерна – 3 чайные ложки,
  • вода – 150 мл,
  • ром – 40 мл,
  • сахар-песок — по вкусу,
  • сливки – для украшения.

Способ приготовления:

Варим классический черный кофе. Готовый напиток процеживаем.

В высокий прозрачный стакан наливаем напиток. При желании добавляем сахар и вливаем ром.

И в завершении украшаем шапкой из взбитых сливок.

Пить напиток «Фарисей» нужно сквозь сливки, а для большего удобства можно воспользоваться соломинкой.

Кофе готов, даем ему настояться 2-3 минуты.

Мохито

По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.

  • белый Бакарди – 100 мл;
  • содовая (спрайт) – 200 мл;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • мята – 15 листиков;
  • лайм – 1 штука;
  • кубики льда – 500 г.

Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.

Крепкий кофе с ромом и сладкой пудрой

  • кофе свежезаваренный – 450 граммов,
  • ром – 3 столовые ложки,
  • сладкая пудра – 175 граммов.
  1. В свежезаваренный кофе вливаем ром.
  2. Добавляем сладкую пудру. Перемешиваем до полного растворения.
  3. Разливаем готовый кофе по чашечкам. Снимаем пробу!
  4. При желании ром и сладкую пудру можно добавить во время варки кофе. Но в данном случае ингредиенты должны быть самого высочайшего свойства.

Кофе с ромом: 3 рецепта в домашних условиях.

Кофе с ромом – это бодрящий и тонизирующий спиртной напиток с красивым запахом. Считается, что первыми рецепт этого коктейля выдумали немцы, но подтвердить либо опровергнуть данный факт не представляется вероятным. Достоверно понятно только то, что этот напиток согреет вас в свирепую погоду и подымет настроение даже в самый облачный день.

Как приготовить кофе с ромом

Кофе и ром – классическое сочетание, и из этих ингредиентов готовят множество коктейлей, горячих и холодных. Практически в любой стране, в любом баре вы можете попросить кофе с ромом, и это однозначно будет вкусно. Многие и дома с удовольствием готовят такой напиток, ­– согревающий, бодрящий, тонизирующий, и одновременно расслабляющий, снимающий стресс. Рассказываем, как приготовить кофе с ромом, в чем его польза, какие есть интересные рецепты.

Рассказываем, как приготовить кофе с ромом, в чем его польза, какие есть интересные рецепты.

Германский рецепт кофе с ромом

  1. Кофе молотый , 3 чайных ложки
  2. Вода – 150 мл
  3. Сахар – по вкусу
  4. Ром – по вкусу

Обычно, ром добавляют из расчета 1/3 крепкого напитка на 2/3 кофе. Но эти пропорции ориентировочные, у каждого фаната рецепта собственный вариант.

  1. Нагреваем турку, кладем в нее порошок, заливаем водой и нагревам до поднятия пенки.
  2. Снимаем турку с огня, размешиваем кофе, кладем сахар, опять ставим на огонь.
  3. После второго поднятия пенки опять перемешиваем напиток и вновь нагреваем. 3-ий раз поднялась пенка? Кофе готов, даем ему отстояться 2-3 минутки.
  4. В бокал наливаем кофе, добавляем в него порцию рома. Размешивать либо нет – дело личное. У германцев, к примеру, это не принято. Нарушитель традиции поит ромом всю компанию.
Читайте также:  С чем пьют кофе?

Чернослив и травы для напитка пиратов

Этот рецепт более сложный, по этой причине потребуются определенные навыки в производстве домашнего алкоголя. Рецепт богат травами и различными компонентами, по этой причине советуют строго соблюдать пропорции и не отклоняться от алгоритма действий.

Итак, что потребуется для производства качественного рома, компоненты и схема действий:

  • 500–600 миллилитров качественного самогона крепостью в 45 градусов;
  • 15 грамм чернослива сушеного;
  • 15 грамм сушеных веток яблок с листиками вместе (сложно найти, по этой причине стоит заготовить продукт заранее);
  • 20–25 грамм дубовой щепы (использовать кору не рекомендуется);
  • 10–15 миллилитров сиропа из карамели;
  • 12 штук кедровых орешек;
  • цветки цикория — 3 грамма (можно использовать сушеную траву, которая продается в аптеке);
  • по 2 грамма следующих трав: зверобой, донник, шалфей, тысячелистник;
  • по 1 грамму таких трав: кардамон, цветы клевера, зубровка.

Начать стоит со смешивания ингредиентов: их засыпаем в банку из стекла, перемешиваем все ложкой или лопаткой и заливаем самогонкой. Закрываем тару плотной крышкой и отправляем ее в прохладное и темное помещение. Баночку встряхиваем каждый день, настаиваем около 14 дней.

Спустя 2 недели процеживаем дистиллят через марлю, из осадка выбираем чернослив и щепу дуба, отправляем эти компоненты назад, в тару с алкоголем.

Настаиваем ром еще 7 дней, бережем его от контакта с лучами солнца. Потом фильтруем несколько раз и дегустируем. Если напиток покажется горьковатым на вкус, добавляем в него небольшое количество тростникового сахара.

Затем отправляем в банку новую порцию щепок дуба, заливаем их полученным продуктом и настаиваем еще 30 дней, периодически встряхивая. Спустя месяц, ром пропускаем через фильтр и даем ему еще немного постоять в холодильнике. Понадобится буквально 2–3 дня, чтобы вкус и аромат стабилизировался.

Такой напиток будет отличаться приятным запахом и мягким, нежным вкусом, он пьется легко и может украсить праздничный стол.

Рецепт кофе с ромом и миндалем

  1. 1 ст.л. пряного рома (идеальнее всего подойдет кубинский ром)
  2. 50 г миндаля
  3. 1,5 ст.л. молотого кофе
  4. 50 мл сливок для взбивания (33% жирности)
  5. 1 яичный желток
  6. 2 ст.л. сладкой пудры
  7. Щепотка ванилина
  1. Миндаль размолоть на кофемолке в порошок.
  2. Поделить яичко на желток и белок.
  3. Взбить желток с 2-мя столовыми ложками сладкой пудры до воздушной светлой смеси (взбивать венчиком 3-5 минут).
  4. Прохладные сливки взбить с ванилином венчиком пока они не загустеют.
  5. 1,5 столовых ложки благоуханного кофе прокипятить в 100 мл. кипяточка в джезве и на малом огне подогреть. При первом возникновении пены огонь выключить, джезву (турку) снять с плиты и дать отстояться 3-4 минутки.
  6. Через стрейнер процедить жаркий кофе. Кофе наливаем не до краев чашечки, оставляем приблизительно 1,5 см.
  7. В кофе добавить 1 столовую ложку рома.
  8. Вылить 2 столовые ложки взбитых желтков с сладкой пудрой. Пенка может сначала опуститься на дно, но через минуту она снова выплывет.
  9. Насыпать на пенку 2 чайные ложки молотого миндаля.
  10. На миндаль выложить несладкие взбитые сливки, можно с помощью кулинарного мешка. Готово!

Рецепт с лимоном и апельсином

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

  1. 450 гр. крепкого темного кофе.
  2. 1 апельсин.
  3. 1 лимон.
  4. 3 ст. ложки рома.
  5. 1/3 стакана сладкой пудры.
  1. Для изготовления кофе с ромом апельсин и половину лимона порежьте тонкими ломтиками, влейте кофе и поставьте его на огонь.
  2. Когда кофе начнет закипать, влейте ром, всыпьте сладкую пудру, размешайте. Как пудра растворится, снимите кофе с огня, разлейте по жарким чашечкам.
  3. Оставшуюся половину лимона порежьте тонкими ломтиками и украсьте ими чашечки.

Также не запамятовывайте, что в кофе с ромом можно смело добавлять разные специи, ягоды и фрукты. Единственное правило, которого рекомендуется придерживаться – ваша фантазия и вкус.

Кофе с ромом — восхитительное сочетание 2-ух всеполноценных, но взаимодополняющих напитков. Обе воды прочные, согревающие и благоуханные, но кофе взбадривает, дает актуальный тонус и провоцирует, а ром расслабляет. На 1-ый взор, они имеют различные характеристики, но в итоге соединения 2-ух компонент рождается необыкновенный напиток с хорошим вкусом. Для смягчения крепости обоих компонент употребляют сливки, молоко, патоку, сахар, сладкую пудру, цитрусовые, ягоды и специи.

История кофе с ромом

Первооткрывателями расчудесного коктейля, в составе которого задействованы 2 главных ингредиента — кофе и ром, — были немцы. Согласно легенде, на полуострове Нордштат в дальнем 19 веке служил пастор Георг Блайер. Он плохо относился к алкоголя и воспрещал его употребление прихожанам.

Как-то на праздничке одному из обитателей пришла в голову мысль в возлюбленный напиток добавить малость рома. Чтоб упрятать «содеянное», получившийся напиток сверху прикрыли шапкой взбитых сливок. Люди в тот вечер были в особенности веселы и раскованны, потому священник заподозрил неладное. Он испил из чужой кружки кофе и ощутил в нем алкоголь. Тогда он сообразил, что его бессовестно накалывают, и воскрикнул: «О, фарисеи!».

Так и появился напиток, который сейчас в мире получил заглавие Фарисей, что значит «предатель, лицемер». Но тот, кто попробовал этот искушающий напиток, будет готов на все, даже на предательство, чтоб вновь им в один прекрасный момент полакомиться.

Фарисей обладает хорошим бодрящим свойством. Употребленный ранешным днем, он способен зарядить энергией на целый день либо же согреть в жаркую, зимнюю стужу. Но следящим за собственной фигурой этим напитком не стоит злоупотреблять, так как он калорийный. В одной порции содержится как минимум 200 ккал, при условии использования в составе сахара либо сладкой пудры. Да и здесь можно выйти из положения — положить заместо сахара его заменитель и смело услаждаться напитком.

Есть гипотезы, что лет за 100 до того, как этот напиток появился в Германии, им уже услаждались на Кубе. И называли его местные обитатели кубинским. У разных людей коктейль пользуется огромным почтением и называют его всюду по-разному: «аррозе» — во Франции, «медведем» — мореплаватели.

Кофе с ромом

Добрая половина человечества подтвердит тот факт, что неповторимое сочетание кофе с ромом – это свидетельство шика и блеска. Этот праздник вкуса давным-давно оценили кофеманы всего мира. Два абсолютно самостоятельных компонента прекрасно дополняют друг друга! Экзотический напиток не перестает удивлять гурманов мощным, аристократичным, многогранным вкусом и ароматом. А если Вы – знаток дела, то добавите к роскошному купажу кофе с ромом хорошую сигару, и тогда можно смело утверждать, что жизнь удалась!

Пользующиеся популярностью рецепты

Некие считают, что кофе с ромом — рецепт несопоставимый ввиду такового необыкновенного сочетания составляющих. Может быть, но исключительно в том случае, если ром — это поддельный дешевенький напиток либо кофе — продукт из некачественных зернышек. Но истинные ценители для изготовления этого коктейля употребляют только самые наилучшие ингредиенты, и это сказывается на вкусе и запахе напитка.

Читайте также:  Кофе сужает или расширяет сосуды?

Базу всех рецептов составляют последующие ингредиенты: вода, кофе, ром, сахар. Сейчас обычный рецепт дополняют другими ингредиентами, такими как ягоды, фрукты и специи. Не считая того, коктейль может поменять свои вкусовые свойства благодаря игре соотношений его главных компонент. Некие добавляют в коктейль жаркий шоколад. Не уступает по своим вкусовым качествам добавление заместо рома других алкогольных напитков, к примеру бренди, виски, коньяка, ликера.

Если смешать кофе с хоть каким крепким спиртным напитком, поменяется его вкус и крепость. Но если в рецептуре находятся взбитые сливки, то, невзирая на смену спиртной составляющей, таковой коктейль будет называться Фарисеем. Ведь главный компонент этого напитка — шапка из взбитых сливок, которую мастера советуют делать без помощи других, не используя покупные полуфабрикаты. В качестве вкусового акцента можно дополнить коктейль тертым шоколадом, корицей либо кориандром.

Кофе с ромом: традиционный рецепт

Традиционный рецепт содержит в себе последующие ингредиенты:

  • 100 мл рома,
  • 1 л чистой воды,
  • 65 г свежемолотого кофе
  • 100 г сладкого песка.

Разработка изготовления рома с кофе.

Поначалу кладем в турку сахар по вкусу и кофе, заливаем водой. Перемешиваем состав и доводим его до кипения. Потом выключаем и даем отстояться 2-3 минутки. После чего разливаем напиток по чашечкам и ставим на поднос. В отдельную емкость наливаем алкоголь, поджигаем и добавляем к кофе. После таких легких манипуляций напиток приобретает шикарный вкус. Эстетика в этом случае играет главную роль. Таковой коктейль должен подаваться в прекрасной и высококачественной посуде.

С добавлением апельсина и лимона

Кофе, рецепт которого включает лимон либо апельсин, — бодрящий напиток, заряжающий энергией на целый день. Эта феерия вкуса пользуется широким спросом в ресторанах и кафе различных государств мира. Таковой вариант можно приготовить и в домашних условиях, чтоб побаловать себя приятной, необыкновенной новинкой. В рецепт входят последующие ингредиенты в расчете на 4 порции:

  • 1 апельсин,
  • 1 лимон,
  • 450 мл крепкого кофейного напитка,
  • 3 ст. л. рома,
  • 1/3 стакана сладкой пудры.

Цитрусовые моем и вытираем насухо. Потом целый апельсин и половину лимона порежьте тонкими ломтиками. Выкладываем в турку, вливаем кофейный напиток и ставим на огонь. Когда содержимое начнет закипать, добавляем ром, всыпаем сладкую пудру, потом все перемешиваем. Как подсластитель растворится, снимаем турку с огня и сразу разливаем жидкость по чашечкам либо бокалам. Оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими ломтиками и украшаем посуду. Также можно добавить разные специи, ягоды и фрукты.

Если вы решили приготовить коктейль, используя только сок цитрусовых, то нужно придерживаться последующих правил:

  • молоть зерна конкретно перед изготовлением,
  • перед отжимом сока из цитрусовых необходимо снять кожицу,
  • чтоб избавиться от восковых покрытий, фрукты на 2-3 минутки необходимо опустить в кипяточек,
  • снятую цедру соединяют с молотыми зернами конкретно перед заваркой.

Крепкий кофе с ромом и сладкой пудрой

Многие гурманы знают этот рецепт под заглавием «Черная красавица». Таковой напиток прост в изготовлении, но необыкновенно смачный. Если перед употреблением добавить раздробленный лед, то получится тонизирующий коктейль для жаркого летнего вечера.

Для изготовления для вас потребуются последующие ингредиенты :

  • 30 мл крепкого рома,
  • 120 мл темного кофе,
  • 2 ч. л. сладкой пудры.

Сначала рекомендуется прокипятить в турке крепкий кофе, потом добавить к нему подсластитель и 30 мл крепкого рома. После того как пудра растворилась, емкость снимаем с огня. Размешивать либо нет — дело личное. Готовый кофе разливаем по прекрасным чашечкам и подаем на подносе к хрустящим круассанам.

В данном рецепте смело экспериментируйте со вкусом: ром не возбраняется поменять коньяком, а количество подсластителя можно прирастить по вкусу, т. е. взять 2 столовые ложки сладкой пудры.

Если есть желание либо необходимость охладиться, то в огромные теплостойкие бокалы выкладываем дробленый лед, сверху наливаем ром и готовый темный кофе, отлично размешиваем и употребляем через коктейльную трубочку.

Кофе с ромом в домашних условиях.

Есть огромное количество вариантов пить кофе, в том числе и с алкоголем. На данный момент мы предлагаем для вас наинтереснейшую выборку рецептов кофе с ромом. Приготовить каждый напиток достаточно легко, потому вы гарантированно получите наслаждение и от процесса, и от потребления.

Рецепт кофе с ромом «Классический»

Этот метод изготовления очень прост и наверное знаком многим из вас. Все же, мы советуем придерживаться конкретно этих пропорций для того, чтоб вкус напитка был гармоническим. Он отлично взбадривает и малость греет, потому его полностью уместно испить даже в первую половину денька, беря во внимание, что содержание алкоголя в нем мало. В качестве дополнения можно подать маленькие десерты.

Нужные ингредиенты

Пошаговые советы

  1. В турку положите 8 г кофе и 10 г сахара.
  2. Налейте туда 100 мл воды и заварите напиток, не доводя его до кипения.
  3. Дайте отстояться пару минут.
  4. Сейчас перелейте кофе в маленькую чашечку.
  5. Налейте 10 мл рома в столовую ложку, подожгите и стремительно вылейте в чашечку.

Секреты варки вкусного кофе с ромом

Желая взбодриться с помощью чашки горячего напитка, можно приготовить кофе с ромом. На Кубе этот алкогольный напиток называют «медведем», в Германии – Фарисеем. В каждой стране его варят по-особому. В одних местах в готовый продукт добавляют лимон, в других – сливки. Но независимо от способа варки, он отлично тонизирует и поднимает настроение.

Но независимо от способа варки, он отлично тонизирует и поднимает настроение.

Классический рецепт

  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара (ложка должна быть полная с горкой);
  • 10 мл рома.
  1. Кофейный порошок с сахарным песком засыпать в джезву, перемешать.
  2. Влить полстакана холодной воды. Нагревать на среднем огне.
  3. Снять с плиты при первых признаках закипания (уровень жидкости поднимается).
  4. Подождать пару минут, чтобы опустился осадок. Разлить по чашкам. Надо делать это аккуратно, чтобы предотвратить попадание гущи, осевшей на дно, либо процедить жидкость.

В небольшой чашечке или рюмке поджечь ром, сразу же быстро долить его к кофе. Подавать без промедления, пока напиток горячий.

Надо делать это аккуратно, чтобы предотвратить попадание гущи, осевшей на дно, либо процедить жидкость.

Классический рецепт

Алкогольная составляющая варьируется по желанию – ведь опьяняющий эффект не всегда должен быть сильным. Хотя классический рецепт кофе с ромом предполагает определённые пропорции, при которых каждый компонент проявит себя наилучшим образом. Для того, чтобы это случилось, выбирайте ингредиенты высокого качества. Зёрна кофе желательно смолоть непосредственно перед приготовлением. Лучшая посуда для варки – медная турка с узким горлышком. Ром подойдёт как светлый, так и тёмный.

Ссылка на основную публикацию