Кофе с виски - Сайт про кофе

Кофе с виски

Содержание

Кофе с виски

Кофейные напитки с виски: способы приготовления и влияние на организм

Кофе с виски – весьма необычное сочетание. Оба эти напитка обладают изысканными вкусовыми качествами. Если же их совместить в одном коктейле, получается восхитительная комбинация. Главное, строго соблюдать определенные пропорции. Иначе результат окажется далеко не таким, как ожидается.

Можно ли добавлять в кофе виски

Виски и кофе допускается смешивать между собой. Этот алкогольный напиток добавляют в эспрессо во множестве кофеен мира. Рецептов приготовления коктейлей на основе этих ингредиентов существует множество. В них могут вводиться также дополнительные компоненты. За счет этого вкус становится еще более многогранен.

Многие уже неоднократно слышали такое название, как кофе по-ирландски. Именно в Ирландии впервые начали добавлять виски в кофейный напиток. Поэтому данный рецепт считается классическим.

Коктейли на основе виски в домашних условиях

Комбинацию кофе и алкоголя можно смело назвать коктейлем. Подаваться он может в холодном и горячем виде, готовиться различными способами. Независимо от выбранного варианта, удастся получить достаточно крепкий напиток с неординарными, изысканными вкусовыми качествами.

Кофе по-ирландски

Этот коктейль называется айриш-кофе. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 25 мл виски,
  • 30 мл сахарного сиропа,
  • 200 мл готового эспрессо,
  • 20 мл сливок.

Готовится ирландский кофе следующим образом:

  1. На дно бокала влить предварительно немного прогретый сироп.
  2. Добавить в состав алкоголь и поджечь его.
  3. Спустя 2-3 секунды потушить пламя.
  4. Перемешать компоненты.
  5. Тонкой струйкой сверху влить горячий эспрессо.
  6. Ложкой на поверхности выложить сливки.

Дополнительно можно украшать кофе и виски шоколадной стружкой

Кофе с виски и молоком

Используются в ходе приготовления следующие продукты:

  • 50 мл виски,
  • 250 мл молока,
  • 80 мл эспрессо,
  • 20 мл жидкой карамели.

Выполняются следующие действия:

  1. В стакане смешивают алкоголь и карамель.
  2. Сверху вливают только что приготовленный эспрессо.
  3. Молоко прогревается в сотейнике и с помощью миксера взбивается.
  4. Полученную молочную пену добавляют в состав коктейля.

С корицей

Для получения весьма необычного коктейля понадобятся такие продукты:

  • 10 г молотых кофейных зерен,
  • чайная ложка сахарного песка,
  • 80 мл воды,
  • 40 мл алкоголя,
  • 30 мл сливок,
  • щепотка корицы.

Способ приготовления достаточно прост и подразумевает выполнение следующих манипуляций:

  1. В турку засыпать кофейный порошок и влить воду.
  2. Заварить кофе, сняв его с плиты сразу после закипания.
  3. В бокал влить виски.
  4. Всыпать сахар и перемешать с алкоголем.
  5. Сверху влить свежезаваренный кофе.
  6. Сливки взбить и выложить на поверхности.
  7. Сверху присыпать корицей.

С яйцом

Рецепт подразумевает использование следующих продуктов:

  • столовая ложка молотых кофейных зерен,
  • 50 мл виски,
  • 100 мл воды,
  • куриное яйцо,
  • чайная ложка сахарного песка.

В ходе приготовления выполняются такие действия:

  1. В джезве заваривается кофейный напиток из указанного в рецепте количества зерен и воды.
  2. Яичный желток отделяется от белка.
  3. Виски смешивается с сахаром и желтком.
  4. Полученная смесь активно перетирается. В результате должна получиться светлая масса однородной консистенции.
  5. В стакан или стеклянную чашку вливается перетертая смесь.
  6. Сразу после этого в состав добавляется кофе.

Польза и вред

Сочетание кофе и виски может оказаться как полезным, так и вредным. Пить такой коктейль принято в холодное время года. С его помощью удается согреться и восполнить силы. Отмечается следующее положительное воздействие:

  • повышение работоспособности,
  • устранение депрессии,
  • избавление от головной и зубной боли,
  • нормализация сна,
  • расслабление организма,
  • повышение кровяного давления,
  • стимуляция нервной системы и кровообращения,
  • улучшение концентрации.

Полезные свойства напитка проявляются только при использовании качественных продуктов при его приготовлении

Злоупотребление таким коктейлем приведет к негативным изменениям. При этом будет отмечаться:

  • негативное воздействие на печень,
  • нарушение в деятельности ЦНС,
  • сбой в работе сердечно-сосудистой системы,
  • развитие бессонницы,
  • выведение кальция из организма,
  • ухудшение состояния ЖКТ.

Спиртное усиливает действие кофеина, увеличивает эффект от его употребления в 2-3 раза. Такой напиток нельзя пить при гипертонии, проблемах с сердцем, сосудами и нервных нарушениях. Также он противопоказан пожилым людям, детям и подросткам, женщинам в период вынашивания ребенка и кормления грудью. Отказаться от него следует при наличии гастрита, язвы и других нарушений со стороны ЖКТ.

Кофейные напитки с виски: способы приготовления и влияние на организм

Кофе с виски – весьма необычное сочетание. Оба эти напитка обладают изысканными вкусовыми качествами. Если же их совместить в одном коктейле, получается восхитительная комбинация. Главное, строго соблюдать определенные пропорции. Иначе результат окажется далеко не таким, как ожидается.

кофе с виски

Можно ли добавлять в кофе виски

Виски и кофе допускается смешивать между собой. Этот алкогольный напиток добавляют в эспрессо во множестве кофеен мира. Рецептов приготовления коктейлей на основе этих ингредиентов существует множество. В них могут вводиться также дополнительные компоненты. За счет этого вкус становится еще более многогранен.

Многие уже неоднократно слышали такое название, как кофе по-ирландски. Именно в Ирландии впервые начали добавлять виски в кофейный напиток. Поэтому данный рецепт считается классическим.

Коктейли на основе виски в домашних условиях

Комбинацию кофе и алкоголя можно смело назвать коктейлем. Подаваться он может в холодном и горячем виде, готовиться различными способами. Независимо от выбранного варианта, удастся получить достаточно крепкий напиток с неординарными, изысканными вкусовыми качествами.

Кофе по-ирландски

Этот коктейль называется айриш-кофе. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 25 мл виски;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 200 мл готового эспрессо;
  • 20 мл сливок.

Готовится ирландский кофе следующим образом:

  1. На дно бокала влить предварительно немного прогретый сироп.
  2. Добавить в состав алкоголь и поджечь его.
  3. Спустя 2-3 секунды потушить пламя.
  4. Перемешать компоненты.
  5. Тонкой струйкой сверху влить горячий эспрессо.
  6. Ложкой на поверхности выложить сливки.

Дополнительно можно украшать кофе и виски шоколадной стружкой

Кофе с виски и молоком

Используются в ходе приготовления следующие продукты:

  • 50 мл виски;
  • 250 мл молока;
  • 80 мл эспрессо;
  • 20 мл жидкой карамели.

Выполняются следующие действия:

  1. В стакане смешивают алкоголь и карамель.
  2. Сверху вливают только что приготовленный эспрессо.
  3. Молоко прогревается в сотейнике и с помощью миксера взбивается.
  4. Полученную молочную пену добавляют в состав коктейля.

С корицей

Для получения весьма необычного коктейля понадобятся такие продукты:

  • 10 г молотых кофейных зерен;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 80 мл воды;
  • 40 мл алкоголя;
  • 30 мл сливок;
  • щепотка корицы.

кофе с корицей

Способ приготовления достаточно прост и подразумевает выполнение следующих манипуляций:

  1. В турку засыпать кофейный порошок и влить воду.
  2. Заварить кофе, сняв его с плиты сразу после закипания.
  3. В бокал влить виски.
  4. Всыпать сахар и перемешать с алкоголем.
  5. Сверху влить свежезаваренный кофе.
  6. Сливки взбить и выложить на поверхности.
  7. Сверху присыпать корицей.

С яйцом

Рецепт подразумевает использование следующих продуктов:

  • столовая ложка молотых кофейных зерен;
  • 50 мл виски;
  • 100 мл воды;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложка сахарного песка.

кофе с виски и яйцом

В ходе приготовления выполняются такие действия:

  1. В джезве заваривается кофейный напиток из указанного в рецепте количества зерен и воды.
  2. Яичный желток отделяется от белка.
  3. Виски смешивается с сахаром и желтком.
  4. Полученная смесь активно перетирается. В результате должна получиться светлая масса однородной консистенции.
  5. В стакан или стеклянную чашку вливается перетертая смесь.
  6. Сразу после этого в состав добавляется кофе.
Читайте также:  Кофе Колд Брю

Польза и вред

Сочетание кофе и виски может оказаться как полезным, так и вредным. Пить такой коктейль принято в холодное время года. С его помощью удается согреться и восполнить силы. Отмечается следующее положительное воздействие:

  • повышение работоспособности;
  • устранение депрессии;
  • избавление от головной и зубной боли;
  • нормализация сна;
  • расслабление организма;
  • повышение кровяного давления;
  • стимуляция нервной системы и кровообращения;
  • улучшение концентрации.

Полезные свойства напитка проявляются только при использовании качественных продуктов при его приготовлении

Злоупотребление таким коктейлем приведет к негативным изменениям. При этом будет отмечаться:

  • негативное воздействие на печень;
  • нарушение в деятельности ЦНС;
  • сбой в работе сердечно-сосудистой системы;
  • развитие бессонницы;
  • выведение кальция из организма;
  • ухудшение состояния ЖКТ.

Спиртное усиливает действие кофеина, увеличивает эффект от его употребления в 2-3 раза. Такой напиток нельзя пить при гипертонии, проблемах с сердцем, сосудами и нервных нарушениях. Также он противопоказан пожилым людям, детям и подросткам, женщинам в период вынашивания ребенка и кормления грудью. Отказаться от него следует при наличии гастрита, язвы и других нарушений со стороны ЖКТ.

противопоказания к алкогольному кофе

Алкоголь нередко вводят в состав кофейных напитков. За счет этого удается создать необычный и вкусный коктейль. Одним из удачных вариантов считается добавление виски. Благодаря этому виду спиртного кофе приобретает изысканные вкусовые качества. С его помощью удается взбодриться и восполнить силы. Главное, не злоупотреблять таким напитком. В противном случае вместо ожидаемой пользы организму будет нанесен вред.

Что такое Айриш кофе (по-ирландски), история создания и как приготовить дома?

Отличительная особенность традиционного кофе по-ирландски — сложность приготовления этого рецепта, граничащая с настоящим искусством, а также высокие требования к качествам ингредиентов. Отклонение от оригинального рецепта и использование других продуктов значительно сказывается на вкусовых качествах готового напитка.

Так, чтобы приготовить настоящий напиток irish coffee, нужно использовать:

  • Натуральный молотый кофе. Желательно арабику средней прожарки, обязательно свежую — до 25 дней с момента тепловой обработки. После этого зерна теряют свои вкусовые качества и не раскрывают всех спектров вкуса в коктейле.
  • Традиционный ирландский виски — Jamesonor Bushmills или Jameson. Заменять его аналогами не рекомендуется — получится уже совсем другой вкус.
  • Настоящие фермерские сливки. Только они обладают достаточно плотной консистенцией и богатым насыщенным вкусом. Обычные магазинные аналоги, и тем более баночные взбитые сливки — совсем не то, что нужно.

Еще одна отличительная черта коктейля — очень зрелищный процесс его приготовления. Большая удача — увидеть, как традиционный ирландский айриш готовит профессиональный бариста.

Это похоже скорее на цирковые фокусы, чем на кулинарию: виски смешивают с сахаром, поджигают и тушат, сливки взбивают с кусочками колотого льда, а затем осторожно выкладывают на поверхность напитка — и вам не верится, что они так и останутся сверху, ведь вы знаете, что они — тяжелее и должны бы опуститься на дно. Но глаза не врут — из-за контраста температур шапочка сливок продолжает венчать напиток, пока вы его пьете.

В общем, айриш — потрясающий коктейль и на вкус, и на вид.

Состав кофе по-ирландски

Как уже говорилось выше, ирландский кофе — очень капризный и требовательный напиток.

В его состав входят:

  • молотый кофе;
  • сахар — часто тростниковый, добавляющий свою «изюминку» к общему букету вкуса;
  • натуральные сливки;
  • ирландский виски, или ирландский сироп для кофе — если вы на работе, за рулем или просто предпочитаете напитки «без градуса».

На заметку! Кроме традиционного рецепта существуют и многочисленные вариации — с использованием других сортов кофе или даже обычного эспрессо, как в европейском рецепте. Также виски заменяют ликером «Бэйлис» или другими крепкими алкогольными напитками. Нередко фермерские сливки заменяют на более дешевые и доступные аналоги — вплоть до взбитых сливок из баллончиков (в такие рецепты следует добавлять меньше сахара — иначе будет слишком приторно).

В общем, в состав айриш могут входить разные ингредиенты, но и на вкусовых качествах готового напитка эти изменения также сильно скажутся.

Калорийность

Благодаря своему разнообразному составу, включающему жирные сливки, сахар и алкоголь, ирландский кофе — напиток довольно калорийный, и сопоставим с порцией торта или пирожным.

В одной чашке такого кофе — около 250 килокалорий.

На заметку! Не следует забывать, что напиток еще и алкогольный, его крепость — от 12 до 15 градусов. Поэтому айриш не следует пить детям, беременным женщинам, а также людям, страдающим от заболеваний нервной, сердечно-сосудистой и других систем.

Бокалы для айриш

Традиционно в качестве бокалов для ирландского кофе использовались высокие стаканы из толстого прозрачного стекла.

На заметку! Существует легенда, что впервые, еще в баре Buena Vista в Сан-Франциско, айриш подавали в обыкновенных пивных кружках — просто потому, что не хватало подходящей посуды.

Именно этот коктейль послужил распространению моды на прозрачные бокалы для кофейных коктейлей. Высокие стаканы с маленькой ручкой идеально подходят для этого напитка, так как сквозь их прозрачные стенки хорошо видно его необычную слоистую текстуру.

Кофе с виски и яичком

  • кофейные зерна маленького помола – 1 столовая ложка,
  • виски – 7 чайных ложек,
  • вода – 100 мл,
  • яичко куриное – 1 штука,
  • сахар – по вкусу.
  1. В турке обычным методом варим темный кофе.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Желток соединяем с виски и маленьким количеством сахара. Перетираем до получения однородной светлой массы.
  4. В прозрачную кофейную чашечку вливаем смесь из яичного желтка и виски.
  5. Сверху наливаем кофе. Коктейль готов! Хорошим дополнением к нему станет лимоновая цедра, подавать ее необходимо в отдельной вазочке.

Вы всегда сможете варьировать вкус коктейля из кофе и виски, к примеру, добавив в него сироп, ваниль либо остальные ингредиенты. Но мы не рекомендуем экспериментировать с количеством виски, очень допустимая порция – 1/3 часть от общего объема. Приятного кофепития!

Кофе с виски можно смело именовать аристократическим напитком. Имея в наличии свежайший молотый кофе и неплохой виски, этот напиток можно приготовить без особенного труда. Не считая того, кофе с виски обладает хорошим согревающим эффектом.

Irish coffee — что это такое

Irish Coffeе – это не просто кофе. Состав напитка позволил отнести его к категории коктейлей и десертов, а Международная ассоциация барменов даже включила его в свою карту, где он занял достойное место среди «коктейлей со сливками». Причем, среди классических вариантов только ирландский имеет в качестве одного из главных ингредиентов натуральный кофе.

На родине напитка, в ирландском городе Фойнсе, каждый год в середине лета (обычно — 19 июля) проводят праздник, собирающий почитателей Irish Coffeе из разных стран. В ходе своеобразного состязания бармены-профессионалы и просто фанаты кофе по-ирландски готовят напиток-коктейль, раскрывая свои секреты. После этого как минимум пара-тройка оригинальных рецептов берутся коллегами на вооружение.

О другой разновидности кофе с алкоголем — кофе с коньяком мы писали в этой статье.

Рецепт кофе с виски

Для изготовления 1 порции этого напитка потребуются последующие ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч.л.;
  • виски – 30 гр.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • взбитые сливки – 150 мл.

Изготовление кофе с виски

В стеклянный маленький стакан www.tarelki.com.ua/Stakan/type-stakannizkiy налить виски, добавить сахар и все размешать. Сварить кофе в турке, влить в стакан с виски и сахаром.

Очень аккуратненько налить сливки, но так, чтоб они не смешались с напитком и остались сверху. По желанию можно посыпать тертым шоколадом. Кофе с виски готов.

Вариации на тему Айриш кофе

За полвека своего существования этот супер популярный напиток не то что претерпел изменения, нет, его классический рецепт остался неизменен. Но в мире коктейлей появились разновидности, такие, как:

  • айриш крим, в который вместо виски добавляют знаменитый ирландский Бейлиз (сливочный ликер). Такой напиток отличается более нежным и мягким вкусом;
  • ирландский кофе по-европейски был разработан с учетом того, что многие европейцы предпочитают обычный кофе с молоком или кофе с не взбитыми сливками. Внешне европеизированный «ирландец» похож на латте если бы не виски, которые из рецепта никто не изымал;
  • айриш кофе для гурманов включает ваниль или шоколад, какао или корицу;
  • для непьющих алкоголь любителей черного бодрящего пития, виски или ликер можно заменить сливочным сиропом.
Читайте также:  Кофейные клизмы

Ну а для тех, кто хочет научиться готовить все виды ирландского кофе в городе Фойнс (на родине напитка) ежегодно 19 июля организовывают праздник, в котором принимают участие лучшие бармены и просто любители экспериментировать. Ежегодно на празднике появляется как минимум два-три новых авторских рецепта, которые имеют все шансы стать такими же любимчиками почитателей тонизирующих напитков, как и их классический предок. Каждый участник может сделать свой вариант коктейля. Вернутся к содержанию

Кофе с виски. Прибалтийский вариант

В состав этого рецепта, вместе с виски, заходит знаменитый рижский бальзам. В особенности неплох этот напиток будет тогда, когда некуда торопиться. Это больше расслабляющий вечерний коктейль с неплохой сигарой.

  • 1 порция темного кофе;
  • виски – 6-8 чайных ложек;
  • яичный желток;
  • сладкий песок – по вкусу;
  • лимоновая цедра.

Изготовление

Сварить кофе без сахара в турке по хоть какому возлюбленному вам рецепту. Взять сырое яичко и отделить от него желток. Добавить в желток виски и сладкий песок. Взбить данную смесь до однородного состояния. В стандартную кофейную чашечку налить смесь виски, желтка и сахара. Залить черным кофе. Мелконарезанную лимоновую цедру выложить на блюдечко и подать совместно с коктейлем.

Айриш кофе либо кофе по-ирландски

Известный традиционный рецепт кофе с виски.

Ингредиенты для изготовления 1 порции:

  • ирландский виски – 40 мл;
  • порция кофе эспрессо;
  • сладкий сироп – 10 мл;
  • взбитые сливки – 20 мл.

Изготовление

Налить виски в высочайший бокал, так именуемый айриш стакан. Добавить сироп либо просто сладкий песок. Поджечь в стакане виски. Чтоб выгорел излишний спирт, бокал можно малость покрутить. Налить в бокал с виски порцию кофе эспрессо и добавить сверху взбитые сливки, на которые посыпать тертый шоколад либо мускатный орешек. Айриш кофе готов!

Как пить виски с кофе.

Сочетание кофе и виски

Виски – один из уникальных спиртных напитков. Его резковатый крепкий вкус отлично смешивается с обилием других вкусов, что делает этот напиток хорошей основой для коктейлей.

Виски очень отлично подавать и в качестве самостоятельного спиртного напитка для обедов и под легкую ординарную закуску.

Один из обычных методов подачи виски – это виски с кофе. Сочетание этих напитков можно смело именовать коктейлем, потому что в большинстве рецептов предлагается не раздельное употребление алкоголя и кофе, а изготовление одного целого с другими дополняющими вкус и запах компонентами.

На сегодня кофе с виски встречается в меню практических во всех ресторанах и кафетериях мира. На ваш выбор предложат сходу несколько вариантов этого коктейля, которые несколько отличаются друг от друга своими ингредиентами и методом потребления.

О том, как верно пить виски с кофе и какие рецепты этого коктейля есть – скажет эта статья.

Культура употребления кофе с виски

Культура употребления у каждого из напитков своя, вне зависимости от того содержит он алкоголь либо нет. Виски отличается самой различной культурой потребления, которая варьируется от страны и сорта виски, предпочитаемого в ней.

Сочетание кофе и виски является обычным для Европы, этот коктейль можно повстречать как в прохладном, так и жарком виде. В то время как в той же Америке – виски съедают совместно с колой либо содовой.

Совершенно точно можно сказать, что виски, как и разные коктейли на его базе – не пьют залпом из малеханьких стопок и не закусывают лимончиком. Это признак низкой культуры употребления напитка.

Зависимо от региональных особенностей и компонент коктейля, его могут подать в разной посуде. Если база напитка больше кофейная – то его подадут в кофейной чашечке либо маленьком по объему стакане. Если главный компонент виски, то и метод подачи – большой коктейльный бокал.

В состав коктейля могут заходить декоративные элементы и ингредиенты, которые существенно оказывают влияние на вкус напитка. Для открытых летних баров и вечерних заведений – в виски добавят лед, а кофе будет прохладным, находятся сливки либо молоко и коктейльная вишня. Это собственного рода лонг-дринк, который принято растягивать на долгое время. Он взбадривает и освежает, дает тонизирующий эффект.

Для прохладного времени года коктейль будет смотреться совсем по-другому, его могут подать в кофейной чашечке либо бокале для глинтвейна. Неотклонимым атрибутом будет украшение в виде палочки корицы либо тертого шоколада на поверхности. В этот напиток также добавляются сливки, хотя вероятен напиток и без их – с маленьким количеством ванили, щепоткой корицы либо другими специями. Он отлично согреет зимой и в дождливую осень.

Кофе с виски – рижская версия

В большинстве государств Прибалтики существует уникальный кофейный напиток. В его состав заходит известный Рижский бальзам. Но довольно нередко для усиления вкусовых свойств туда добавляется и виски.

Подается таковой кофе в традиционных кофейных чашечках. Пить его принято без каких-то закусок, в качестве основного напитка либо после\вместо десерта.

Рецепт этого кофейного шедевра очень прост и имеет два вида, в первом употребляется уже упомянутый рижский бальзам, а основой для второго служат виски либо коньяк и яичные желтки.

Остановимся на втором варианте. Это уже не бодрящий утренний напиток, как в случае сочетания кофе и Рижского бальзама, а дневной либо вечерний коктейль для свободного времяпрепровождения, потому можно для себя позволить большее количество алкоголя.

Для изготовления этого напитка подойдет южноамериканский бурбон либо хоть какой односолодовый виски.

Сначала варим традиционный темный кофе в турке, без прибавления сахара. Потом аккуратненько разбиваем одно яичко и отделяем желток, в который добавляем 6-8 чайных ложек виски и малость сахара на свой вкус.

Активно перетираем желтковую смесь с алкоголем до однородной светлой массы.

Берем среднюю кофейную чашечку из прозрачного стекла, объемом в 120-150мл и розетку для варенья. В чашечку вливаем алкогольно-желтковую смесь и сверху заливаем ее кофе, размешиваем.

На розетку выкладываем мелко нарезанную лимоновую цедру и подаем ее совместно с кофе.

Реальный ирландский виски принято пить в чистом виде. Все же, одними из первых, кто предложил сочетание кофе и виски, были ирландцы.

Этот напиток был придуман в аэропорту Шеннон специально для того, чтоб согреть в прохладную погоду тех, кто ждет собственный рейс в США. В его состав входили – виски, кофе, сладкий тростник и истинные сливки.

Айриш-кофе – это капризный коктейль, который очень сложен в изготовлении по собственному уникальному рецепту. Чтоб получить начальный вкус и известную белоснежную шапку из сливок придется использовать только натуральный продукт из молока, на изготовление которого в подходящей смеси для коктейля уйдет двое суток.

Для кофе по-ирландски в современных условиях отлично подойдет виски ирландских марок – Jameson, Tullamore Dew, Bushmills. Можно, естественно, использовать и шотландский скотч.

Необходимыми ингредиентами для коктейля будут:

  • 45мл виски (либо 1\5по отношению к кофе);
  • 90мл крепкого и жаркого темного кофе (либо 4\5 по отношению к виски);
  • 30мл сливок (2 ст. ложки взбитых с сахаром жирных сливок);
  • 1 чайная ложка сахара (нерафинированного).

Рецепт этого напитка, если вы не желаете достигнуть его исторической версии, очень прост и имеет три варианта.

1-ый – в высочайший бокал для Айриш-кофе положить сахар и налить виски. Подогреть смесь на открытом огне, после растворения сахара ее можно поджечь. Потом налить в бокал кофе и по задней стороне ложки влить сливки, чтоб они образовали густой верхний слой.

2-ой – в стакан 150 мл влить жаркий кофе и добавить сладкий песок, размешать до растворения сахара. Влить виски и сделать пышную шапку из взбитых сливок сверху.

3-ий – бокал с широкой ножкой (либо стакан 300 мл) рекомендуется отлично подогреть. Потом влить в него 200 мл жаркого кофе, добавить и размешать сахар до его полного растворения. Влить нужное количество виски и добавить по лезвию ножика сливки, чтоб они не смешались с кофе. В этом рецепте традиционные пропорции напитка несколько изменены.

Читайте также:  Польза кофе для организма

Подается Айриш-кофе всегда без помощи других и служит неплохим согревающим средством в нехорошую погоду. Пьют его маленькими глотками, обычно ничем не заедая.

Виски с кофе – пользующаяся популярностью барная версия

В почти всех барах принято подавать аналог Айриш-кофе, который готовится по похожему рецепту и подается с зернами кофе либо палочкой корицы.

Если у вас дома есть кофе свежайшего помола либо заварной кофе и бутылка виски, то не откажите для себя в изготовлении этого смачного и насыщенного напитка. Он получится никак не ужаснее собственного барного аналога.

Приготовьте в турке кофе с расчетом на две порции.

Возьмите коктейльный стакан либо винный бокал и влейте в него 30-40 мл виски. Добавьте в бокал два кубика сахара либо одну чайную ложечку сладкого песка и кропотливо перемешайте.

Отставьте получившуюся спиртную смесь в сторону и взбейте сливки с маленьким количеством сахара с помощью миксера.

Приготовленный жаркий кофе влейте в бокал с виски, а сверху по наружной стороне чайной ложки введите сливки так, чтоб они не смешались с другими ингредиентами.

Натрите маленькое количество твердого темного шоколада на терке и украсьте им верх коктейля. При случае – поменяйте шоколад щепоткой корицы.

Для любителей утонченного запаха – добавьте в сахар, который смешиваете с виски – малость ванили, это даст напитку изюминку.

Подавать таковой коктейль стоит только в жарком виде, для его потребления следует использовать чайную ложечку с трубочкой.

Вы с легкостью сможете приготовить хоть какое из сочетаний виски и кофе у себя дома, используя разные сиропы и бальзамы в напитке. Только помните одно обычное правило – не стоит злоупотреблять спиртным. От огромного количества виски напиток не выиграет, а кофе растеряет собственный запах. Лучше использовать закоренелые пропорции из испытанных рецептов.

Виски с кофе – красивый дуэт вкуса и запаха

Популярнейшим спиртным коктейлем, который только можно для себя вообразить, является сочетание кофе с виски. Любопытно, что эти два безупречных напарника, исходя из убеждений сочетания вкуса .

Виски и молоко – как соединять несочетаемое

Невзирая на всю неожиданность сочетания крепкого алкогольного напитка с молоком, они отлично подходят друг дружке, в чем вы сможете конкретно убедиться, единожды испробовав .

Южноамериканский виски с колой

Виски произведенное в Америке, и называемое там бурбон, нередко употребляется в разбавленном состоянии. Очень популярно добавлять его в колу. При всем этом вкусовые свойства каждого из напитков .

С чем пьют виски и чем разбавляют

Общеизвестно, что для каждого алкогольного напитка существует собственный вид идеальнее всего сочетаемой пищи, который подчеркивает, дополняет напиток, и способствует раскрытию уникального вкуса .

Соком виски не испортишь

Благодаря неповторимому и ни с чем несравненному вкусу и крепости, виски обрел популярность по всему земному шару. Но, тот же высочайший градус является сразу и главной .

Кофе с виски по-рижски.

Сочетание виски с крепким кофе дает этому напитку вправду великодушный вкус. Невзирая на то что виски довольно-таки крепкий напиток, айриш обожают многие дамы. В чем секрет таковой популярности напитка — узнайте далее.

Каждый люд имеет свою культуру употребления напитков из разных товаров. Виски — крепкий алкоголь со немного резковатым вкусом. Его соединяют с разными ингредиентами зависимо от событий. К примеру, для того чтоб согреться в холода, виски пьют с крепким эспрессо. Не считая кофе, в спиртное питье добавляют сливки, шоколад, корицу, ваниль и другие составляющие. Далее узнаем, как приготовить виски с кофе по-ирландски, по-рижски.

Отличительные особенности

Ирландский кофейный коктейль отличается не только своим составом, рецепт которого можно найти в сети, но и сервировкой. Кофе по-ирландски – это произведение искусства, которое настолько красиво, что его жалко разрушать.

Для приготовления и подачи ирландского кофейного коктейля используют специальный прозрачный стакан, который отличается короткой ножкой и наличием маленькой ручки. Именно эти «конструктивные» особенности посуды позволяют и не обжечься, и при этом поддерживать нужную температуру необходимую для приготовления напитка. Перед тем, как готовить айриш кофе бокал следует прогреть с помощью горячей воды. Кстати, не смотря на то, что этот бокал идеально подходит для ирландского кофе, изначально это был пивной стакан. Просто в далеком 1942, когда нужно было готовить напиток для пассажиров, у бармена не было под рукам другой тары.

Кстати, среди всех классических коктейлей, айриш – один, в составе которого есть кофе. Кроме того, это единственный согревающий напиток, приготовление которого одобрено МБА и который внесен в карту ассоциации барменов. И наконец, это настолько популярный напиток, что в Буэна Виста его продают сотнями тысяч порций ежегодно!

Вернутся к содержанию

Рецепт изготовления кофе с виски по-ирландски

В Ирландии грозный климат. И по воле варианта из-за нелетной погоды в одном из аэропортов отменили все рейсы на самолеты. Пассажиры обязаны были ожидать улучшения погоды. Чтоб люди не зябли, и не скучали местный бариста Шеридан приготовил реальный великодушный напиток. Он состоял из виски и темного кофе. Конкретно благодаря этому случаю позже спиртной шедевр стал популярен посреди многих государств мира, так он очень приглянулся гостям.

Виски с кофе — рецепт изготовления традиционного напитка

Ингредиенты:
  • виски — 22-25 мл;
  • сироп с сахаром — 30 мл;
  • эспрессо — 195 мл;
  • сливки (жирные: 25-30%)
Изготовление:

Бариста пригодится сноровка, поэтому как придется делать сходу два дела совместно.

  1. Прокипятить крепкий эспрессо и в это время успеть смешать сироп с виски.
  2. Для этого в стакан с ножкой на дно налейте теплый сироп.
  3. Сверху вылейте весь виски, подожгите его, через две секунды потушите.
  4. Смешайте содержимое а сверху узкой струей влейте эспрессо.
  5. Сейчас ложкой выложите сливки, украсьте шоколадом или корицей.

Коктейль можно подать и в бокале для глинтвейна, и в кофейной чашечке. Он в зимнюю погоду стремительно согреет, насытит и даст энергии.

Для эспрессо лучше использовать смесь видов зернышек кофе арабики и робусты. Кофезерна обжаривайте конкретно перед самим изготовлением напитка.

Реальная история создания irish coffee

Айриш кофе — относительно молодой напиток, появившийся в середине прошлого века. Поэтому реальная история возникновения ирландского кофе широко известна, как и имя создателя этого напитка.
Более того, ирландский кофе даже имеет свой день рождения, который отмечают не только на его родине, но и во всем мире — 19 июля. В этот день даже проходит международный фестиваль — День ирландского кофе — на котором лучшие бариста соревнуются в приготовлении этого напитка и делятся профессиональными секретами этого непростого занятия.

Впервые напиток приготовил бариста Джозеф Шеридан, работавший в аэропорту Шеннон, и случилось это 19 июля 1942 года. В те времена аэропорт города Фойнсе служил востребованным пересадочным узлом, принимающим трансатлантические рейсы, поэтому через него часто путешествовали янки, порой по многу часов ожидая своих вылетов, задерживающихся из-за непогоды.

Суровый климат Ирландии послужил созданию большого числа согревающих напитков, в которые добавляли крепкий алкоголь, но обычно в барах страны такой коктейль делали из чая, разбавляя его виски. Джозеф Шеридан же решил видоизменить традицию и сделал аналогичную смесь, использовав излюбленный напиток американцев — кофе.

Напиток пришелся по вкусу туристам, но мог бы так и не войти в историю, если бы одним из отведавших его путешественников не стал репортер Стэн Делаплэйн. После того, как началась Вторая Мировая и аэропорт Шеннон закрыли, этот рецепт больше не готовили. Однако Делаплэйн был дружен с Джеком Кепплером, который в то время владел баром Buena Vista в Сан-Франциско. С ним он и поделился своими воспоминаниями о необычном напитке, который он отведал в Ирландии. Тогда же, в 1952 году, в баре Buena Vista был впервые приготовлен айриш, о чем и по сей день свидетельствует памятная табличка, висящая на стене заведения.

С тех пор прошло больше 70 лет, и айриш обрел за эти годы известность во всем мире. Появилось и большее разнообразие способов его приготовления — классический ирландский рецепт, довольно сложный и затратный, требующий мастерства, часто заменяют более простым — европейским, который легко приготовить и самостоятельно, в домашних условиях.

Ссылка на основную публикацию