Кофеварки Polaris - Сайт про кофе

Кофеварки Polaris

Содержание

Кофеварки Polaris

Обзор лучших кофемашин Polaris для дома и офиса в 2021 году

была основана в начале 90-х и за почти 30 лет своей работы уверенно вышла на мировой уровень – сегодня их бытовая техника одна из самых известных в рамках эконом-сегмента. Среди множества кофеварок Polaris есть очень необычные технические решения. Рассказываем больше о самой компании, ассортименте, всех видах кофеварок Поларис и ценах на них.

О бренде

Изначально компания была создана группой московских студентов, они занимались выпуском телевизоров, арендуя для этого производственные линии . Чуть позже решили расширить ассортимент, построили свои собственные заводы в нескольких странах, а также решили продавать кофеварки.

Собственные заводы используются для более технологически сложного оборудования, а все кофеварки Polaris изготавливаются в Китае в формате OEM. Это, по сути, копирование каких-то моделей в разном дизайне. Точно так же поступают и многие их конкуренты по рынку, поэтому часто модели очень похожи на аналогичные у Vitek, Scarlett, Rednond и другие, а иногда на 100% повторяют друг друга.

Выпуск копий – это не плохо для потребителей. Да, у всех почти одно и то же, зато можно сэкономить, выбирая из множества аналогов – в разных магазинах на что-то наверняка будут скидки.

Капельные кофеварки Polaris

Крайне доступные в плане цены – можно купить некоторые в пределах 1500 рублей. Да и решения производитель предлагает интересные, так что стоит посмотреть:

PCM 0109 и PCM 0210

Самые минималистичные капельные кофеварок, которые только бывают – с чашками вместо кувшина. Вес меньше килограмма, можно возить с собой. Не самый удачный пролив, часть кофе вообще не заваривается, напиток получается слабым, для адекватного вкуса стоит использовать свежемолотые зерна темной обжарки.

  • 0109 – на одну чашку.
  • 0210 – на 2 чашки, но можно заварить и одну порцию.

Цены – 800 – 900 рублей, чашки идут в комплекте.

PCM 1211

1,25 литра напитка для большой компании, причем есть подогрев, так что если кто-то опаздывает, кофе будет приятно горячим. Удачная противокапельная система, если кувшин вытащить, пролив прекратится. И наконец-то хороший пролив.

В общем, хороший вариант, и всего от 1200 рублей.

PCM 1214

Обычная типовая капельная модель кофеварки Поларис со всеми стандартными возможностями: антипролив, подогрев напитка, готовит быстро и вкус нормальный. Но здесь как повезет – у кого-то нет нареканий, так что и отзывы хорошие, другим же массово достаются проблемы с колбой – она может треснуть в первые дни использования, а менять удается не всем.

1790 рублей за риск – не лучший выбор.

PCM 1215A

С металлическим декором, и судя по всему, только поэтому стоит дороже. По факту – ничего особенного, есть абсолютно полный аналог от Витек 1509. Качество приготовления при этом не изменилось. Можно использовать бумажные фильтры.

Стоит ли дополнительный лист металла 2300 руб. – решать вам.

PCM 0613A

Флагман линейки, при этом, судя по отзывам покупателей, весьма достойный. Работает не шумно, горячего пара мало, защита от перегрева и пролива. Кувшин на 700 мл – вполне достаточно для 2-3 человек. Можно брать домой или в офисный кабинет.

Встречается в магазинах от 1500 р.

Часто кофеварки капельного типа Polaris дешевле, чем их конкуренты. Будьте готовы к привкусу пластика, проблемам с колбой и тем, что придется искать похожие узкие чашки, если они разобьются. Но на год-два этих базовых моделей должно хватить. Подойдет для первой покупки.

Кофеварка Polaris PCM 0109

Совершенно отлична от предыдущих моделей. Это самая обыкновенная капельная кофеварка, предназначенная для приготовления одной порции классического эспрессо в объеме 100 мл. Устройство для приготовления пенки не предусмотрено.

  • Очень низкая цена, если стоимость кофеварки с капучинатором и автоматическим режимом начинается от 5000, то в данном случае отдать придется порядка 600-700 рублей.
  • Компактный размер, идеально подходит для проживающего в маленькой квартире одиночки или для личного использования в кабинете.
  • В отличие от аналогичных кофеварок моделей 1211А и 1215А не нужно использовать одноразовые фильтры, в комплект входит нейлоновый многоразовый фильтр.
  • В комплект входит мерная ложка и кружка.
  • Слабый водонагреватель – всего 350 Ватт. Греет долго, но для приготовления одной порции вполне достаточно.
  • Неудачная конструкция фильтра и проводящего кипяток тракта, используется не весь засыпанный кофе, что сказывается на крепости напитка. Если же попытаться засыпать в фильтр больше, вода будет просто переливаться через его края.
Читайте также:  Можно ли пить кофе с похмелья

Выбирать ее стоит тем, кто хочет получить не очень крепкий кофе по низкой цене.

Бойлерные кофеварки Polaris

Эти модели 4002A, 4003AL и 4005A смотрятся интересно и небанально – как два в одном, комбинация рожковой и капельной кофеварки Поларис. Но они беспомповые, а поэтому нагнетают давление до 4 бар. В эспрессо-кофеварках обычно заявлено 15-19, на выходе получается около 9, то, что надо для правильного эспрессо. Бойлерные кофеварки Поларис по факту способны лишь на 2,5-3 бар, чего недостаточно для канонического напитка. Получается что-то ближе к очень крепкому фильтр-кофе, а скорее, к правильному американо как в гейзере.

  • 4002A – с плоской подставкой для чашек и даже с ограничителем, но – паровой носик слева, что очень неудобно и есть риск обжечься, вынимая рожок. Аналоги – Scarlett SC-037 и Maxwell MW-1655 BK.
  • 4003AL – с подставкой, но носик уже справа, и конструкция чуть компактнее, всего 15 см. Полная копия – First FA-5475-2.
  • 4005A – без подставки для чашек, но в интересном дизайне, технически – полная копия 4003.

Цены – около 5500 рублей за каждую, на сайтах нередки колебания цены в +/- 1000 руб., а еще стоит сравнить стоимость аналогов.

Отличия кофемашины от кофеварки

В продаже есть кофеварки и кофемашины. Так чем же отличается устройства? Чем отличается между собой вкус кофе, приготовленный в этих устройствах?

Если не вдаваться в подробности, то любое приспособление для приготовления кофе является кофеваркой. Кофемашина — это кофеварка с множеством функций. Функционал кофеварки же ограничен. Главная цель у этих двух приборов одинакова — приготовление кофе, но рабочий процесс несколько отличается. Можно провести сравнение по характеристикам, количеству рецептов в настройках, принципу работы, цене и так далее.

Критерии выбора

Важно обратить внимание на программу, встроенную в кофемашину, параметры емкости для воды, мощность, можно ли регулировать крепость кофе, помол, на сколько порций готовится напиток, нужно ли мыть устройство после каждого применения (некоторые кофемашины премиум класса очищаются при помощи горячего пара).

Производительность важна только в том случае, если кофемашина будет использоваться в местах общепита, если только дома или в офисе, то стоит выбрать агрегат поскромнее. Дизайн должен быть приятным и вписываться в интерьер помещения. Цена — еще один важный пункт. Чем известнее марка-производитель, выше мощность устройства и больше объем резервуара, тем выше стоимость кофемашины.

Вкус приготовленного кофе и типы кофеварки

Для приготовление вкусного эспрессо, как в кофейне, предпочтительнее использовать зерна темной обжарки. Неплохим выбором станет рожковая кофеварка с давлением 15 бар.

Правильно сваренный кофе с использованием гейзерной кофеварки имеет тонкий аромат и прекрасен на вкус. Для нее подходят даже моносорта средней обжарки.

Капельные кофеварки рассчитаны как на моносорта, так и зерна высших сортов.

Кофемашины: что из себя представляют, цена, функции

Стоят кофемашины значительно дороже кофеварок, у них расширенный функционал. С кофемашиной справиться сложнее. Изначально они были рассчитаны на использование в кофейнях и других заведениях общественного питания. Они способны выдержать серьезные нагрузки и имеют высокую производительность. Сейчас все больше и больше любителей кофе хотят видеть на своей кухне стильную, с небольшими габаритами, тихую, удобную кофемашину.

Идеально в доме будет смотреться бытовая кофемашина, которая не займет много места. Такую же кофемашину можно использовать и в офисе.

По управлению кофемашины разделяются на полуавтоматические и автоматические. Чтобы приготовить кофе при помощи полуавтоматической кофемашины необходимо добавить нужное количество воды в резервуар, молотый кофе. Включать и выключать машину также необходимо вручную. Машина-автомат практически все делает сама: остается только добавить воду и зерна кофе и включить нужный режим. Кофемашина все сделает сама: подогреет воду, подготовит зерно, подогреет чашки и автоматически выключится после завершения работы. Автоматическая кофеварка — это своего рода компьютер, в нее заложено несколько десятков рецептов кофе, горячего шоколада и других напитков. Минимальное давление в дорогих кофемашинах — 15 бар.

Читайте также:  Кофе при подагре

Рожковые кофеварки Polaris Adore Crema

Одни из самых доступных помповых кофеварок рожкового типа от Поларис, поэтому в какой-то момент стали очень распространенными – у конкурентов часто хоть немного, но дороже. Здесь уже полноценные 15 бар, но не стоит обольщаться – та же итальянская помпа установлена в 95% всех аналогов. В серии есть как более, так и менее удачные модели и модификации, так что выбирать надо внимательно.

1515E, 1520AE, 1527E, 1528AE

Хороший портафильтр с двойным дном, металлический капучинатор, но – работают медленно. По факту, готовят 30-40 мл эспрессо, потом нужно ждать, пока снова нагреется бойлер. Нагревается он слабо, примерно до 85 градусов, экстракция неполная. С молоком тоже все медленно, а плотность пены низкая.

  • 1515Е – в неудачном корпусе, хромированные элементы быстро стираются, а кнопки собирают отпечатки пальцев.
  • 1520AE и 1527E – в чуть более спокойном дизайне, так что немного практичнее в быту.
  • 1528AE – то же самое, что и 2 предыдущих, только с другим расположением кнопок и в красном цвете – Limited Edition!

Цены – около 8000 р., можно смотреть аналоги – Clatronic ES3643 и Sinbo SCM-2944.

1516E и 1526E

Две модели, которые отличаются только цветом, а так идентичны во всем. Привлекает компактность – 12 см на маленькой кухне часто очень удачно вписываются. Хромированные вставки на корпусе, простейшее управление в 4 кнопки. И все тот же недонагрев от предыдущей серии. Например, температуры не хватает даже для качественного пролива двойного эспрессо, лучше готовить две порции отдельно с прогревом бойлера между ними.

Кофеварка Polaris: линейка популярных приборов (в том числе с капучинатором) и обзор технических характеристик + отзывы покупателей

Автор: Андрей Кириченко Обновление Апр 21, 2021 1 890 0

1

Кофеварки компании Polaris – это бюджетные варианты достойного качества в своей ценовой политике.

Линейка представлена большим количеством различных вариантов.

Рассмотрим лучшие модели, их плюсы и минусы.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Выбирать кофеварку следует из предполагаемого объема потребляемого кофе, желаемых напитков и собственных финансов.

Капельные варианты просты в эксплуатации, не занимают много места, невысоки в цене. Однако с их помощью не приготовить настоящего эспрессо, а фильтры в них весьма недолговечны.

Также с их помощью можно готовить капучино или латте.

При покупке рекомендуется обратить внимание на такие параметры, как:

  • объем – для большой семьи нет смысла покупать небольшие кофеварки капельного типа;
  • корпус – пластиковые корпуса ненадежны, а металлические вставки иногда не оправдывают повышения цены на агрегат;
  • вес и размеры;
  • мощность – от нее зависит время приготовления напитка и потребляемая электроэнергия;
  • наличие или отсутствие автоотключения во избежание перегорания техники.

2

Рейтинг ТОП-10 лучших моделей

Место Наименование Цена
ТОП-10 лучших кофеварок Polaris
1 Polaris PCM 2001AE 17 000 ₽
2 Polaris PCM 1515E Adore Crema 6 000 ₽
3 Polaris PCM 1516E Adore Crema 8 000 ₽
4 Polaris PCM 1527E Adore Crema 6 000 ₽
5 Polaris PCM 1535E Adore Cappuccino 8 000 ₽
6 Polaris PCM 1211 1 500 ₽
7 Polaris PCM 0632 1 000 ₽
8 Polaris PCM 4005A 8 000 ₽
9 Polaris PCM 4007A 8 000 ₽
10 Polaris PCM 0613A 1 500 ₽

Лучшие кофеварки Polaris

Polaris PCM 2001AE

1

Отличительная черта – итальянская помпа с давлением в 20 бар. Корпус целиком сделан из нержавеющей стали на прорезиненных ножках, что уменьшает скольжение по поверхности при работе агрегата.

Управление механическое с возможностью приготовления капучино вручную.

Технические характеристики:

  • Мощность — 1400 Вт;
  • Объем — 1,5 л;
  • Максимальное давление — 20 бар;
  • Тип кофе — молотый;
  • Управление — механическое.

Плюсы

  • самоочистка от накипи;
  • подогрев чашек;
  • блокировка включения без воды;
  • объем 1,5 л.

Минусы

  • нет автоотключения;
  • нет противокапельной системы;
  • высокая цена.

Polaris PCM 1515E Adore Crema

2

Одна из самых популярных кофеварок на российском рынке. Наиболее подходят для нетребовательных любителей легкого эспрессо, капучино и кофе с молоком.

Модель отличается погрешностью с нагревом напитков, не очень хорошим качеством капучинатора, недостатками в дизайне.

Технические характеристики:

  • Мощность — 850 Вт;
  • Объем — 1,5 л;
  • Максимальное давление — 19 бар;
  • Тип кофе — молотый;
  • Управление — электронное.

Плюсы

  • возможность приготовления капучино;
  • лоток для капель;
  • индикаторы уровня воды и включения.

Минусы

  • проблемы с нагреванием воды;
  • металлические элементы корпуса легко пачкаются;
  • нет автоотключения;
  • неправильно настроенный термостат;
  • ожидание нагрева воды между приготовлением напитков.

Polaris PCM 1516E Adore Crema

3

Стильный экземпляр, выполненный в красном цвете. По факту, модель относится к новому поколению кофеварок Polaris PCM 1515Е.

Читайте также:  Взбиватель молока для капучино

Так же, как и ее предшественник, подходит для любителей классического эспрессо.

Имеется несколько различий в управлении – агрегат более эргономичен и удобен в данном плане.

Технические характеристики:

  • Мощность — 1050 Вт;
  • Объем — 1,2 л;
  • Максимальное давление — 15 бар;
  • Тип кофе — молотый;
  • Управление — электронное.

Плюсы

  • легкость в эксплуатации;
  • качественный капучинатор;
  • автоматическая дозировка порций;
  • компактность;
  • стильный дизайн.

Минусы

  • слабый бойлер и неправильно настроенный термостат;
  • нет дисплея;
  • пластиковый ненадежный корпус;
  • нет автоотключения и блокировки включения без воды.

Polaris PCM 1527E Adore Crema

4

Агрегат можно считать сестрой-близнецом Polaris PCM 1520AE и PCM 1515E Adore Crema. Обладает теми же характеристиками, недостатками и достоинствами.

Отличается только внешним дизайном – золотистым фронтом с черным корпусом.

Технические характеристики:

  • Мощность — 850 Вт;
  • Объем — 1,5 л;
  • Максимальное давление — 15 бар;
  • Тип кофе — молотый;
  • Управление — электронное.

Плюсы

  • возможность приготовления капучино;
  • съемный лоток под капли;
  • индикаторные датчики уровня воды и включения;
  • дизайн, вписывающийся в большинство интерьеров дома или офиса.

Минусы

  • проблемы с нагреванием воды;
  • металлические элементы корпуса легко пачкаются;
  • нет автоотключения;
  • неправильно настроенный термостат;
  • ожидание нагрева воды между приготовлением напитков.

Polaris PCM 1535E Adore Cappuccino

8

Объемный вариант для офиса или большой семьи с крупной площадкой подогрева сверху. Агрегат позволяет готовить 6 типов напитков – эспрессо, лунго, капучино и латте в двух объемах.

Также корпус позволяет выставить несколько типов чашек. Панель управления интуитивная, понятна по сравнению с подобными кофеварками.

Технические характеристики:

  • Мощность — 1400 Вт;
  • Объем — 1,8 л;
  • Максимальное давление — 15 бар;
  • Тип кофе — молотый;
  • Управление — сенсорное.

Плюсы

  • интуитивная сенсорная панель управления;
  • вместительный бак;
  • рычаг переключения высоты молочной пены;
  • автоматическое приготовление капучино;
  • автоотключение при неиспользовании.

Минусы

  • необходимость чистить кувшин от молока после каждого приготовления;
  • нет блокировки включения без воды;
  • нет дисплея;
  • нет противокапельной системы.

Polaris PCM 1211

5

Один из наиболее простых и бюджетных вариантов капельной кофеварки, подходящий для одного человека или семейной пары.

Потребителя подкупает простота использования, объем чайника и стоимость техники.

Корпус выполнен из пластика, что делает агрегат более чувствительным к обращению, а также накладывает отпечаток на долговечности.

Технические характеристики:

  • Мощность — 800 Вт;
  • Объем — 0,75 л;
  • Тип кофе — молотый;
  • Управление — механическое.

Плюсы

  • многоразовый фильтр;
  • объем тары;
  • функция подогрева;
  • быстрый нагрев воды;
  • прозрачная чаша;
  • автоматизированное приготовление напитка без дополнительного ожидания.

Минусы

  • неэргономичный носик;
  • качество пластика;
  • напиток переливается через стенки при наполнении чашки;
  • в комплект не входит мерная ложечка.

Polaris PCM 0632

10

Капельная кофеварка небольшого объема сочетает в себе простоту и эргономичность. Несмотря на невысокую мощность (600 Вт), со своей работой аппарат справляется без длительного ожидания.

Процесс приготовления практически полностью автоматизирован – достаточно просто засыпать кофе, налить воду и нажать кнопку запуска.

Технические характеристики:

  • Мощность — 600 Вт;
  • Объем — 0,75 л;
  • Тип кофе — молотый;
  • Управление — механическое.

Плюсы

  • строгий дизайн;
  • простота в эксплуатации;
  • противокапельная система;
  • колба из прочного термоустойчивого стекла;
  • шкала уровня воды;
  • поддержка температуры.

Минусы

  • шум при работе;
  • слабый пластиковый корпус;
  • быстро засоряющийся фильтр;
  • требовательна к качеству воды.

Polaris PCM 4005A

7

Небольшая бойлерная кофеварка без помпы с небольшим давлением. В отличие от своих помповых «сестер», данная модель варит крепкий американо, нежели эспрессо.

Напиток получается похожим на кофе в гейзере.

Более подходит как раз для любителей американо.

Модель отличается компактностью при сохранении всех функций. Подходящий вариант для начинающих кофеманов.

Технические характеристики:

  • Мощность — 800 Вт;
  • Объем — 0,2 л;
  • Максимальное давление — 4 бар;
  • Тип кофе — молотый;
  • Управление — механическое.

Плюсы

  • ручное приготовление капучино;
  • небольшой вес;
  • стильный дизайн;
  • простота в использовании;
  • эргономичность.

Минусы

  • небольшой объем;
  • нет противокапельной системы;
  • без автоотключения;
  • нет блокировки включения без воды.

Polaris PCM 4007A

6

Технически не отличается от других беспомповых кофеварок Polaris: PCM 4003AL и PCM 4005A. Давления в 3-4 бар недостаточно для приготовления классического эспрессо, однако для американо или аналога гейзерного кофе напитки получаются хорошего качества.

Модель отличается яркой красной расцветкой.

Технические характеристики:

  • Мощность — 800 Вт;
  • Объем — 0,2 л;
  • Максимальное давление — 4 бар;
  • Тип кофе — молотый;
  • Управление — механическое.

Плюсы

  • ручное приготовление капучино;
  • небольшой вес;
  • стильный дизайн и яркая расцветка;
  • простота в использовании;
  • эргономичность.

Минусы

  • небольшой объем;
  • нет противокапельной системы;
  • нет подставки для пассивного подогрева.

Polaris PCM 0613A

9

Бюджетный вариант для большой семьи. Основная конструкция – пластиковая с усиленным металлическим фронтом.

Внешний вид универсален и вписывается практически в любой интерьер.

Агрегат не отличается высокой мощностью и долговечностью – как показывает практика, пластиковый корпус быстро трескается.

Ссылка на основную публикацию