Профессиональная кофемолка - Сайт про кофе

Профессиональная кофемолка

Содержание

Профессиональная кофемолка

Профессиональные кофемолки

Все почитатели настоящего черного кофе наверняка знают, что самый вкусный и ароматный напиток получается их свежемолотых зерен. Кофемолка профессиональная – отличное решение для тех, кто готовит кофе часто и в больших количествах. Такой прибор рассчитан на повышенные нагрузки и длительную эксплуатацию. Любая кофейня, бар или ресторан также используют кофемолки профессионального типа. Узнайте, какие виды кофемолок бывают и как выбрать качественную модель.

Виды кофемолок

Все кофемолки делятся на два основных вида:

  • ручные;
  • электрические.

Чтобы лучше разобраться в устройстве каждой, а также понять все преимущества и недостатки обоих видов, рассмотрим их более подробно.

Ручные кофемолки

Кофе как напиток известен уже много веков. В пору, когда еще не было никакой техники, зерна мололи в ступе. Обжаренный кофе достаточно твердый, поэтому такой труд был не из легких.

Первая ручная кофемолка предположительно появилась в 15 веке в одной из восточных стран. Изобретателем устройства был араб.

С тех пор и по сей день ручная мельничка практически не видоизменялась. В ее основе лежат рельефные металлические диски (жернова) канонической формы, один из которых неподвижен, а другой вращается при помощи рукоятки, прикрепленной сверху. Через воронку в жернова засыпаются зерна, механизм прокручивается вручную, а готовый молотый кофе собирается в ящичке, расположенном внизу. После завершения процесса ящичек извлекается, и кофе готов применению.

Раньше и сами жернова, и корпус ручной кофемолки делали из металла. Позже подобные мельнички стали изготавливать из дерева, фарфора, а диски из металла или керамики. Подобные устройства и по сей день сохранились у кого-то дома, но в продаже они встречаются все реже.

У кофемолок ручного типа есть одно важное преимущество: в процессе помола жернова не нагреваются, как у электрических приборов. А как известно, при нагревании во время помола зерна теряют часть своего вкуса. Полученный кофе можно использовать для варки напитка в турке, гейзерной кофеварке, заваривания во френч-прессе.

Плюсы ручных кофемолок:

  1. Простая конструкция.
  2. Очень компактный размер.
  3. Простота в уходе.
  4. Можно применять в любых ситуациях и в местах, где нет электричества.
  5. Тихая работа.
  6. Низкая стоимость.
  7. Очень высокая износостойкость. Такие приборы способны служить десятилетиями.

ручная профессиональная кофемолка

  1. Прокрутка жерновов требует некоторого усилия.
  2. Чтобы смолоть порцию кофе, потребуется около 5 минут.
  3. Низкая производительность: в кофемолку за раз можно засыпать лишь 1, максимум 2 порции кофе.
  4. Чтобы изменить степень помола, необходимо разбирать конструкцию и подтягивать регулировочную гайку, меняющую расстояния между жерновами.

Ручная кофемолка хороша как дополнительный прибор и украшение интерьера, но в профессиональной сфере совершенно непрактична.

Электрические кофемолки

Кофемолки, работающие от электричества, бывают нескольких типов (более подробно об этом ниже). Такие мельнички полностью исключают ручной труд и работают очень быстро. И если раньше электроприборы были достаточно простыми и имели все одну-две функции, то сегодня среди подобных девайсов есть модели с большим набором опций.

Преимущества электрических кофемолок:

  1. Помол зерен за считаные секунды.
  2. В контейнер помещается большой объем кофе, за раз можно помолоть зерна сразу на несколько порций напитка.
  3. Можно регулировать степень помола.
  4. Простое управление, несложный уход.
  1. Если в доме отключили свет, кофе не сварить.
  2. Шумная работа.
  3. В процессе помола кофе в некоторых мельничках нагревается, что негативно отражается на его вкусе.
  4. Мотор может перегореть, сломаться.
  5. Хорошие, качественные кофемолки стоят не так уж дешево.

электрическая кофемолка

Типы электрических кофемолок

Совершенно очевидно, что кофемолка производительная и профессиональная должна быть электрической. Применять ручную в кафе или даже дома в большой семье очень непрактично. Хотя у многих бариста на полочках в баре можно увидеть ручной прибор, но лишь в качестве украшения.

Итак, рассмотрим, на какие типы делятся электрические кофемолки.

Ножевые (ротационные)

Такая кофемолка состоит из мотора и контейнера, на дне которого установлены ножи. При запуске ножи начинают вращаться на большой скорости и измельчать кофейные зерна. Ротационные кофемолки также иногда называют ударными. Степень помола напрямую зависит от времени работы девайса: чем дольше крутятся ножи, тем мельче получается кофейный порошок.

Управление у них кнопочное. Есть модели всего с одной кнопкой запуска, более дорогие агрегаты имеют регулятор скорости, таймер. Смолотый порошок остается в том же контейнере, куда и засыпался.

Но профессиональные кофевары не очень-то любят ножевые мельнички. Есть у них два существенных минуса:

  1. Помол получается неоднородным.
  2. На высоких оборотах ножи нагреваются, что приводит к испарению эфира в кофе.

Несмотря на некоторые недостатки, ротационные кофемолки пользуются высоким спросом. Они очень практичны в бытовом применении. Кофе, смолотый в ножевой мельничке, подходит для заваривания напитка в турке, капельной кофеварке, гейзерной, рожковой.

В профессиональной сфере ножевые кофемолки практически не используются.

Жерновые

Электрический девайс жернового типа полностью идентичен ручной кофемолке, только у него есть мотор. В основе используются те же конические жернова – один из дисков статичен, а другой подвижен. Встречаются и модели, у которых плоские жернова, но они менее предпочтительны, так как нагреваются во время работы. Коническая конструкция остается холодной при переработке зерен.

Хотя вращение дисков происходит гораздо медленнее, чем вращение ножей в ротационной мельничке, мотор у жерновых приборов мощнее.

Читайте также:  Латунная турка

Большой плюс таких агрегатов – равномерный помол. Электрические кофемолки жернового типа имеют удобные регуляторы степени помола через кнопки или поворотные тумблеры. Свежеобжаренные зерна насыпаются в верхний контейнер, а готовый порошок собирается в другом специальном отсеке. За один цикл можно переработать объем кофе сразу на много чашек.

Приготовление кофе из порошка, смолотого в жерновой мельничке, позволительно делать в кофемашинах. Из равномерного помола получается отличный ароматный эспрессо и американо.

Минусом является необходимость периодической смены дисков, которые стираются при частом использовании. Такие модели применяются в профессиональной сфере.

Вальцовые

Кофемолки вальцового типа имеют промышленный масштаб. Они используются только на предприятиях, где готовят молотый кофе на продажу. Принцип их работы основан на двух крутящихся валах. Через специальный отсек в середину валов подаются зерна. Попадая в валы, они перетираются и на выходе получается порошок. Вальцовые агрегаты бывают только электрическими. Степень помола регулируется путем смещения расстояния между валами. Чем плотнее смещены валы, тем мельче помол.

Для применения в быту и сфере общепита такие мельнички не применяются.

Дополнительные функции, на которые стоит обратить внимание при выборе

Тем, кто находится в выборе хорошей профессиональной кофемолки, стоит знать все нюансы, на что нужно обращать внимание при покупке.

  1. Материал корпуса. Большинство электрических кофемолок сделаны из пластика, но профессиональные модели бывают и из металла. Если планируется частая эксплуатация агрегата, желательно выбирать металлический корпус. Когда же приглянулась модель из пластика, то стоит убедиться, что он очень прочный.
  2. Мощность. Для профессиональной мельнички мощность имеет важное значение. Оптимальным параметром считается мощность в пределах 150-200 Вт. Более крупные модели могут иметь мощность 200-400 Вт.
  3. Вместимость. Очевидно, что чем больше кофе можно загрузить в прибор, тем лучше и удобнее. Здесь стоит ориентироваться на объем ежедневных порций приготовляемого напитка.
  4. Дозатор порций. Очень удобная функция, позволяющая загрузить большой объем зерен в контейнер, но молоть их определенными порциями.
  5. Счетчик порций. Данная опция будет полезной в заведениях общепита, где ведется строгий учет расходуемых продуктов и продаж.
  6. Регулятор помола. Профессиональная кофемолка обязана обладать таким регулятором. Ведь для разных рецептов напитка необходим различный помол кофе. В среднем профессиональные модели имеют от 5 до 15 степеней помола.
  7. Темпер в наборе. Это специальное приспособление для утрамбовки кофе в рожок кофеварки. Темпер всегда идет в комплекте рожковых кофемашин, но не будет лишним и в наборе кофемолки.
  8. Таймер. Эта опция бывает в ротационных мельничках. Можно задавать определенное время, чтобы получить ту или иную степень помола.
  9. Защита от перегрева. Когда приходится молоть много кофе, защита мотора от перегрева имеет важное значение и продлевает срок службы прибора.
  10. Защита от запуска без крышки. В качественном агрегате обязательно интегрирована защитная система, не позволяющая активировать помол, если на контейнере нет крышки. Опция актуальна для ротационных приборов.

Сомнительные «фишки»

В магазинах и в рекламе можно увидеть привлекательную информацию об усовершенствованных кофемолках с антибактериальными и двойными ножами, уникальными чашами, мегамощными двигателями. Но все эти заманчивые «фишки» весьма сомнительны и являются не более, чем маркетинговыми ходами.

Как показывает практика, двойной нож и необычная форма контейнера никак не влияют на помол. А антибактериальное покрытие и вовсе вводит в недоумение: в кофемолке кофе не хранят, а приготовленный порошок тут же отправляется в высокотемпературную обработку.

Рейтинг профессиональных кофемолок

Представляем небольшие обзоры лучших кофемолок профессионального типа с превосходными характеристиками и зарекомендовавшие себя положительными отзывами от пользователей.

Mazzer SUPER JOLLY manual

Mazzer SUPER JOLLY manual

Жерновая модель мощностью в 350 Вт ориентирована на высокие нагрузки. Чашка вмещает в себя сразу 1,2 кг зернового кофе. За час прибор способен переработать 7,5 кг кофе. Контейнер для готового порошка имеет объем 280 мл. Агрегат оснащен таймером, дозатором порций, регуляторами степени помола.

Корпус выполнен из металла, тип жерновов – плоские, металлические. Для управления используются кнопки и поворотные ручки. Ориентировочная цена – 35000 рублей.

Cunill Tranquilo

Cunill Tranquilo

Эта модель от испанского производителя выполнена в очень стильном дизайне и представлена в нескольких цветах. Мощность девайса 280 Вт, вместимость контейнера для зерен – 500 г. За час агрегат перерабатывает до 10 кг кофе. Здесь также используются плоские металлические диски со скоростью вращения 1300-1600 об/мин. В мельничке предусмотрен дозатор и регулировка помола зерен. Контейнер для готового кофе вмещает 500 г. Кофемолка ориентирована на эксплуатацию в барах, ресторанах, кофейнях, но подходит и для домашнего использования. Рекомендованная цена для магазина – 15000 р.

Cunill Brasil

Cunill Brasil

Еще одна кофеварка от бренда Cunill, отличающаяся от вышеописанной модели лишь чуть большим объемом и производительностью. Ее загрузочный контейнер рассчитан на 1 кг зерен, а за час она перерабатывает 11 кг.

Жернова плоские, вращающиеся со скоростью до 1600 об/мин. В приборе есть регулятор помола, дозатор порций, защита мотора от перегрева. Как и все мельнички от этой компании, кофемолка Cunill Brasil сочетает в себе изящный дизайн и прекрасные характеристики. Купить модель можно за 15200 р.

Nuova Simonelli MDX

Nuova Simonelli MDX

Завершает наш рейтинг профессиональный агрегат мощностью в 290 Вт. Плоские жернова способны перемолоть до 9 кг кофейных зерен за час. Контейнер рассчитан на 1,2 кг кофе. Максимальная скорость вращения конических дисков – 900 об/мин. В наборе есть темпер, а сам дейвас имеет такие опции, как дозатор порций, регулятор помола. Металлический корпус представлен в нескольких цветовых решениях. Средняя стоимость модели – 29000 р.

Какую модель профессиональной кофемолки выбрать и купить

Планируя приобретение кофемолки профессиональной, стоит разобраться в процессе приготовления напитка и особенностях предлагаемых производителями моделей. Обзор предложений и особенностей процесса обработки зерен позволит сделать правильный выбор.

Виды кофемолок

Подбирая устройство для помола кофейных зерен, следует выявить среднее количество в день употребляемого напитка. Каждая модель относится к конкретной категории надежности и рассчитана на определенные эксплуатационные условия. К примеру, ценителям кофе по-турецки с добавлением дополнительных ингредиентов, большого объема молотого продукта не нужно. Для этих целей подходит прибор роторного типа.

Ручные кофемолки

Суть работы ручного варианта заключается в двух рельефных жерновах, один из которых остается неподвижным, а другой вращается за счет действия рукояти, установленной в верхней части. Сквозь каноническую воронку засыпают сырье. Прокручивание механизма осуществляется вручную. Готовый продукт остается в нижнем ящике. По завершении обработки, контейнер извлекается.

Читайте также:  Индийский кофе

Ручная кофемолка — простое, недорогое и удобное устройство

  • простой механизм;
  • компактные габариты;
  • неприхотливый уход;
  • возможность использования в любом месте;
  • бесшумная работа;
  • низкая цена;
  • устойчивость к износу.
  • необходимость прилагать физические усилия;
  • для приготовления одной порции требуется 5-7 минут;
  • низкий уровень производительности, т. к. в ручной прибор допускается загружать 1-2 порции;
  • для изменения степени помола, следует разобрать устройство и подтянуть гайку регулятора, отвечающую за зазор между дисками.

Ручной тип агрегата оптимален в качестве дополнительного аппарата или как деталь интерьера. В профессиональных целях такая техника непрактична.

Электрические кофемолки

Устройства, работающие от электрической сети, подразделяются на несколько видов. Техника в полной мере исключает физический труд, а производительность при этом выше. Ранее электроаппараты отличались простотой и оснащались двумя опциями, а современная техника предполагает многофункциональность.

Электрическая кофемолка работает от сети

  • помол за минуту;
  • в резервуар входит большой объем зерен, поэтому за один цикл можно приготовить несколько порций;
  • возможность регулировки степени помола;
  • простота в управлении;
  • несложные манипуляции по уходу.
  • энергозависимость;
  • шумовое воздействие во время работы;
  • в бюджетных представителях в процессе работы нагревается мельничка, что отрицательно влияет на вкус;
  • риск перегрева и поломки двигателя;
  • высокая цена на качественные агрегаты.
Ножевые

Принципом работы ротационных электрических машин является вращательное движение ножей. Механизм отвечает за скоростную обработку сырья в результате, которого пользователь получает конечный продукт различной фракции.

Ножевая электрокофемолка производительна и эффективна

  • измельчение зерен до состояния пыли для создания напитка по-турецки;
  • регулировка продолжительности и степени помола;
  • максимальный разовый объем загрузки достигает 120 г;
  • высокая производительность;
  • быстрое приготовление;
  • качественная обжарка сырья.
  • дозировка осуществляется вручную;
  • общий резервуар для хранения зерен и молотого продукта;
  • нет автоконтроля за обжаркой;
  • при выходе из строя электрического двигателя устройство не подлежит ремонту.
Жерновые

Суть работы приборов жернового вида лежит в способе измельчения. Обработка зёрен осуществляется нержавеющими жерновами. Диски дополнительно можно регулировать для выбора крупности помола.

Жерновая кофемолка

  1. Возможность получения равномерной обжарки и однородности структуры. Это влияет на качество вкуса в готовом продукте, особенно при создании капучино, эспрессо и мокко;
  2. Наличие лоточков для хранения молотого сырья;
  3. Невысокая производительность, но за 15 минут работы пользователь получает качественный результат и несколько порций напитка;
  4. Возможность использования для домашних и профессиональных целей;
  5. Производители поставляют на российский рынок модели мощностью 250-300 Вт двух видов обустройства дисков. Бюджетным вариантом являются конические жернова;
  6. Две рабочие чаши — основной контейнер вмещает до 300 г зернового кофе;
  7. Пользователь может выбрать нужный объем конечного продукта.

Единственным минусом таких устройств является применение физических сил для вращения дисков.

Важно: хранение в аппарате перемолотых зерен допускается на протяжении 30 минут. При частом нарушении этого правила, рекомендуется перейти на использование готового молотого кофе.

Вальцовые

Техника вальцевого вида имеет промышленное назначение. Такие устройства эксплуатируются предприятиями и цехами, перерабатывающие молотый кофе на продажу. Принцип функционирования основывается на двух вращающихся валах, зерна на которые поступают через отсек, расположенный всередине. Сырье, попадая на валы, перетирается, в итоге получается порошковый продукт.

  • высокая производительность для получения молотого продукта в объемных масштабах;
  • модели выпускаются исключительно электрического типа;
  • регулировка степени помола осуществляется за счет изменения промежутка между валами — чем меньше зазор, тем мельче конечный продукт.

Недостатки: нет возможности использования в домашних условиях или общепите.

Особенности профессиональных кофемолок

Как выбирать профессиональную кофемолку для кофе? Эксперты рекомендуют ознакомиться с особенностями такой техники. Машины выделяются промышленными масштабами или используются в барах, кафе и ресторанах.

Промышленный тип предназначен для обработки зерен на предприятиях. Агрегаты оснащены мощными двигателями, способными обрабатывать сырье свыше 1 кг в минуту. Однако такая профессиональная техника во время работы сильно шумит и потребляет много электричества. Соответственно, и цена у моделей высокая.

Основные критерии выбора

Хорошие профессиональные кофемолки подбирают, исходя из следующих параметров:

  1. Производительность зависит от планируемого оборота напитка. Поэтому стоит учитывать, что на 1 порцию эспрессо затрачивается 7-10 г молотых зёрен;
  2. Тип жерновов представлен плоскими и коническими видами. Первый вариант справляется с большими нагрузками и обладает ресурсом

600 кг. Второй тип отличается длительным сроком службы и лимитом до 1400 кг сырья;

Плоские жернова Конические жернова

Рейтинг лучших производителей профессиональных кофемолок

ТОП-лучших профессиональных кофемолок представлен популярными производителями, поставляющими продукцию на российский рынок.

Модель от испанской компании выполнена в нескольких цветовых решениях — серый, красный и черный. Мощность двигателя для обработки сырья составляет 280 Вт, готовый продукт поступает в ящик объемом 500 г.

  • возможность получения молотого кофе 10 кг за 60 минут;
  • металлические жернова работают на скорости 1600 оборотов в минуту;
  • наличие дозатора и регулировки степени обработки;
  • использование в общественных местах питания, а также дома;
  • защитная система от перегрева;
  • формирование молотого продукта в капсулы.

Минусы: цена 13500-14560 рублей.

Второй профессиональный представитель испанского бренда Cunill отличается высоким объемом загрузочного лотка и производительностью. Рабочая емкость рассчитана на килограмм исходного продукта, поэтому в течение часа прибор перерабатывает до 10 кг зёрен.

  • плоский тип дисков;
  • поставляется в трех цветах — красный, серый и черный;
  • работа на скорости 1500 оборотов в минуту;
  • наличие регулятора помола;
  • порционный дозатор;
  • защитная система двигателя от перегрузки;
  • изящный дизайн;
  • контейнер для молотого кофе объемом 300 г;
  • гарантия от производителя — 2 года.
  • вес 6 кг;
  • стоимость 15195-15890 рублей.

Профессиональная кофемолка с мотором мощностью 290 Вт и скоростью вращения плоских жерновов 900 оборотов в минуту. Автоматическое устройство разработано для качественной и быстрой обработки сырья, а также для последующего приготовления напитка. Наличие двух плоских дисков (65 мм), выполненных из нержавейки, позволяют вручную изменять регулировку винта для получения разного степени кофейного помола.

Агрегат советуют приобретать для кофеен, ресторанов и предприятий общественного питания. Корпус прибора выполнен из алюминиевого сплава с эпоксидным покрытием в трех цветовых решениях — белый, черный, красный.

  • удобная в управлении электронная панель;
  • жидкокристаллический монитор;
  • дозатор с двумя режимами приготовления порций;
  • регулировка обработки микрометрического типа;
  • предустановленный счетчик;
  • безопасное извлечение сырья;
  • защитная система мотора от перегрузок;
  • держатель фильтра из нержавейки;
  • подсветка;
  • прозрачный контейнер;
  • полчаса непрерывной работы.
  • вес 10,5 кг;
  • цена 31400-32000 рублей.

Техника предназначена для домашнего использования, а также эксплуатируется в ресторанах и специализированных кофейнях. Устройство для создания эспрессо оснащено встроенным дозатором, к которому можно подключать порционный счетчик напитка. Вес одной порции составляет 5,5-8 гр.

  • резервуар объемом 1,2 кг;
  • встроенный темпер;
  • плоские стальные диски (68 мм) противостоят перегреву, сохраняя аромат напитка;
  • настройка интенсивности обработки микрометрического типа;
  • мощность 350 Вт с ориентацией на высокие нагрузки;
  • за час кофемолка обрабатывает до 7,5 кг продукта;
  • контейнер для хранения готового кофе объемом 280 мл;
  • наличие таймера;
  • тип управления — кнопки, поворотные ручки;
  • скорость вращения жерновов 1600 оборотов в минуту;
  • блокировка старта при открытой крышке.
  • вес 14,5 кг;
  • Цена 38200-38999 рублей.

Аппарат относится к сегменту HoReCa, т. е. предназначен для использования в индустрии гостеприимства — отели, гостиницы, рестораны, кафетерии (аббревиатура HoReCa расшифровывается, как Hotel, Restaurant и Cafe). Дополнительно техника используется в местах прямых продаж напитка. Поэтому выбирая профессиональную кофемолку, стоит понимать, где она будет использоваться.

  • вместимость загрузочного контейнера 1,5 кг;
  • жернова диаметром 65 мм с ресурсом до 1 тонны обрабатываемого сырья;
  • производительность

  • вес 13 кг;
  • крупные размеры;
  • цена 157500-158760 рублей.

Компактная, надежная и универсальная кофемолка предназначена для точек продаж свежесваренного кофе. За счет быстрого очищения оборудования подходит для частой замены сортов и крупности помола.

  • бесступенчатая настройка обработки продуктов семейства бобовых;
  • производительность 0,5 кг в минуту;
  • жернова рассчитаны на переработку до 6 тонн продукции;
  • равномерное распределение продукта в пакете;
  • фиксатор пакета с готовым молотым кофе;
  • защитная система от перегрева;
  • комплектуется вибропластиной встряхивателя;
  • диски со специализированной заточкой выполнены из износоустойчивой стали, покрытой титановым сплавом;
  • система магнитной защиты жерновов;
  • настройка интенсивности обработки;
  • система охлаждения;
  • наличие поддона;
  • мощность двигателя 650 Вт;
  • рабочий контейнер 500 г.
  • большой вес (22,5 кг) и габариты (20×48×26 см);
  • цена 193400-194000 рублей.

Советы по выбору

  1. Не рекомендуется молоть кофе впрок, т. к. молотый продукт под воздействием воздуха быстро утрачивает вкус и аромат. Поэтому спустя 2-3 часа даже напиток, сваренный по кубинскому рецепту, темной обжарки теряет вкус. Оптимальное время нахождения сырья в дозаторе составляет не более 1,5 часов;
  2. Подбирая уровень обжарки, стоит учитывать погодные условия. К примеру, жаркое засушливое лето предполагает мелкую субстанцию. При повышенной влажности в воздухе актуален грубый помол, т. к. молотый продукт быстро впитывает влагу. Поэтому мелкая фракция мгновенно набухает, увеличиваясь в объеме, делая конечный результат водянистым;
  3. Используя кофе разного сорта, логично устанавливать несколько машин. В противном случае произойдет смешивание запахов, вкуса и отличить марагоджип от эспрессо не сможет даже квалифицированный дегустатор;
  4. В течение дня следует делать перерывы процесса приготовления напитка. Для ресторанов и прямых точек продаж логично оснащать рабочее пространство минимум двумя машинами. В то время как один аппарат «отдыхает», другой работает. Таким образом, можно предупредить перегрев оборудования и быстрый износ;
  5. После рабочего дня эксперты советуют очищать и проветривать контейнеры.


15 мая 2019, 17:06 Окт 31, 2019 01:11 О правонарушениях Ссылка на текущую статью

Кофемолки Профессиональные

Наличие и стоимость уточняйте у менеджеровAnfim Pratica (Анфим Пратика) — эспрессо-кофемолка с ..

Кофемолка Anfim Super Caimano On-demand (Scody II)

Наличие и стоимость уточняйте у менеджеровAnfim Super Caimano On-demand (Scody II) (Анфим Скоди..

Кофемолка Ditting KE 640 Vario

Наличие и стоимость уточняйте у менеджеров Ditting KE 640 Vario (Диттинг) — профессиона..

Кофемолка Ditting KED 640

Наличие и стоимость уточняйте у менеджеровDitting KED 640 (Диттинг) — сдвоенная эспрессо-кофемолк..

Кофемолка Ditting KR 805

Наличие и стоимость уточняйте у менеджеров Ditting KR 805 (Диттинг) — высокопроизводите..

Кофемолка Mahlkoenig E65S

Наличие и цену уточняйте у менеджеров Mahlkonig E65S (Малькениг) — эспрессо-кофемолка с электронным..

Кофемолка Mahlkoenig E65S GbW

Наличие и цену уточняйте у менеджеровMahlkonig E65S GbW (Малькьониг) — эспрессо-кофемолка с электрон..

Кофемолка Mahlkoenig EK43

Наличие и стоимость уточняйте у менеджеров Mahlkoenig EK43 (Малькениг) — высокопроизводительная к..

Кофемолка Mahlkoenig EK43 S

Наличие и цену уточняйте у менеджеров Mahlkoenig EK43 S (Малькониг) — высокопроизводительная кофемо..

Кофемолка Mahlkoenig K30 Twin

Наличие и стоимость уточняйте у менеджеров Mahlkoenig K30 Twin (Малькениг) — сдвоенная эспрессо-к..

Кофемолка Mahlkoenig K30 Twin 2.0 Hybrid

Наличие и цену уточняйте у менеджеров Mahlkonig K30 Twin 2.0 Hybrid (Малькониг) — сдвоенная эспре..

Кофемолка Mahlkoenig K30 Vario Air

Наличие и цену уточняйте у менеджеров Mahlkonig K30 Vario Air (Малькониг Варио) — эспрессо-кофемо..

Кофемолка Mahlkoenig Peak

Наличие и цену уточняйте у менеджеровMahlkoenig Peak (Малькониг Пик) — эспрессо-кофемолка с электрон..

Кофемолка Mahlkoenig Tanzania

Наличие и стоимость уточняйте у менеджеров Mahlkoenig Tanzania (Малькениг) — высокопроизводите..

Кофемолка Nuova Simonelli MDXS on Demand

Наличие и стоимость уточняйте у менеджеровNuova Simonelli MDXS on Demand (Нуова Симонелли) -..

Кофемолки Профессиональные в зависимости от своего назначения могут быть эспрессо-кофемолками и кофемолками для гастрономии. Кофемолки профессионального назначения намного мощней бытового оборудования. В данном разделе представлена самая лучшая продукция таких мастеров кофейной индустрии как Mahlkoenig, Anfim, Compak, Mazzer, Fiorenzato, Macap, Nuova Simonelli, Victoria Arduino. Эспрессо-кофемолки предназначены для работы при традиционной эспрессо кофеварке для точного и быстрого смалывания кофе. Как правило, такая кофемолка оснащена механическим, либо электронным дозатором. Конечно, электронное дозирование намного удобней: точная граммовка от порции к порции, всегда свежий помол, так как кофе предварительно не намалывается в отдельную емкость и не теряет своего аромата. Но и стоимость кофемолки с электронным дозатором выше, чем с механическим. К преимуществам механического способа дозирования относится оперативность работы, что часто бывает решающим фактором в местах высокой проходимости. Гастрономические кофемолки не содержат дозаторов и в основном предназначены для размалывания кофе в пакеты или специальные емкости. Часто такие кофемолки необходимы в специализированных магазинах, кофешопах, в отделах продуктов, иногда в кофейнях с большим ассортиментом сортов кофе, или при производствах по обжарке кофе. Помол такой кофемолки может быть как очень мелкий («в пыль», по-восточному), так и очень крупный (для фильтровой кофеварки, для френч-пресса). Важно выбрать кофемолку правильной производительности. При больших объемах смалывания кофе будет нерациональным использование маломощной кофемолки, так же как и установка дорогостоящей высокопроизводительной кофемолки в отделе с низким потреблением кофейной продукции. Стоит отметить, что изменение градации помола бывает двух типов: пошаговое и микрометрическое. Микрометрическое регулирование помола дает возможность наиболее точно подобрать помол. Пошаговое регулирование дает фиксированное количество точек помола, что добавляет оперативности, но иногда бывает неудобным при частых изменениях влажности в помещении или использовании особых сортов кофе

Читайте также:  Влияние кофе на суставы
Ссылка на основную публикацию