Рейтинг молотого кофе - Сайт про кофе

Рейтинг молотого кофе

Содержание

Рейтинг молотого кофе

Молотый кофе: рейтинг лучших брендов, а что выбираете вы?

Настоящие любители и ценители кофе признают его только в зернах, которые сами перемалывают и варят ароматный напиток. Для удобства, в магазинах продают уже молотый натуральный кофе, упакованный в вакуум, который сохраняют его свойства. Молотый кофе, рейтинг лучших, как выбрать и не ошибиться, обо всем для вас.

На вкус и цвет товарищей нет, зерна по вкусу могут сильно отличаться друг от друга. По этой причине, сложно определить какой бренд лучше. Вкус кофе зависит от места прорастания и сорта дерева, на котором он растет. Исходя из этого, они классифицируются на: Арабика, Робуста, Либерика. Эксцельса.

На прилавках российских магазинов представлено несколько десятков крупных и известных торговых марок, предлагающих целые линейки разных сортов и помолов. Мы составили рейтинг лучших производителей кофейных брендов с учетом качества, вкуса, цены, аромата по опросам постоянных покупателей. И вот что у нас получилось.

Jardin

Зерна кофе компания закупает в Колумбии, Гватемале, Кении, Бразилии. Эфиопии. Разная степень обжарки и помола позволяет производителям создавать композиции насыщенных и глубоких вкусов и ароматов. Продукция по сходной цене и прекрасным вкусовым качествам вывела этот российский бренд в лидеры.

Tchibo

Немецкий бренд укрепился на нашем рынке и нашел среди любителей крепкого напитка с легкой горчинкой, своих поклонников, сохраняющих свою лояльность годами. Купажи составляются из 100% качественных зерен Арабики с добавлением насыщенных вкусов Робусты. Тонкий помол и не слишком крепкий вкус, предназначены для варки напитка в турке и употреблении его как в первой половине дня, так и во второй.

Paulig

Великолепный финский бодрящий напиток постепенно поднимается по лестнице рейтинга и завоевывает все больше сердца покупателей. Из утонченных зерен Арабики, привезенных из Центральной Америки, создаются разные купажи, которые подходят для приготовления напитка по разным технологиям, от варки в турке, до готовки в кофейных аппаратах. Продукция представлена в средних и высоких ценовых сегментах.

Lavazza

Легендарный бренд итальянского кофе известен и признан во всем мире. Зерна Арабики доставляются с бразильских и латиноамериканских плантаций, а Робуста из Индии. Сочетания в разных пропорциях зерен всяких сортов создают кофейные букеты с неповторимым вкусом и приятным послевкусием меда, цветов, шоколада. Из этих купажей можно готовить различные рецепты: великолепный капучино, эспрессо и американо. Подходит для варки в турках, кофемашинах, гейзерных и капельных кофеварках.

Живой кофе

Невозможно обойти стороной бренд, в котором представлен спектр кофейных сочетаний из высококачественной Арабики. Это марка представлена не в дешевом ценовом сегменте и предназначена для истинных гурманов. Сложные технологии обжарки обеспечивают превосходными характеристиками.

Итальянский бренд премиального класса из Арабики элитных сортов сравнительно недавно на российском рынке, но активно завоевывает популярность у знатоков кофе. Тонкий аромат, с невысоким содержанием кофеина делает напиток нежным и глубоким. Купаж среднего помола составлен из смеси девяти элитных сортов, запечатанных в металлическую банку в среде углекислого газа.

Egoiste

Крепкий, бодрящий молотый кофе с яркой горчинкой и легкими нотками шоколадного послевкусия отличается выразительным вкусом. Кофе темной обжарки, готовить можно как в кофеварке, так и заваривать прямо в чашке. Приготовленный эспрессо обеспечит высокую пенку и насыщенный вкус.

Camardo

Настоящий итальянский кофе изготавливается на основе лучших сортов Арабики и Робуста. Все купажи составлены по оригинальным технологиям, они придают напиткам идеальный баланс вкуса, крепости и аромата. Camardo относится к высшей ценовой категории, поэтому приобрести его можно в специализированных кофейных магазинах. Этот бренд поставляется во многие мировые отели, рестораны и крупные офисы.

Ambassador

Для своего производства швейцарская компания закупает отборные зерна Арабики и Робуста в центральной части Африки и в южной Америке. Обработка и технологии рецептов разрабатываются в подразделении Израиля Strauss-Coffee. Здесь изготавливают рецептуры для разных регионов согласно выявленным предпочтениям.

Сочетание двух сортов темной обжарки придают напитку горьковатый, неповторимый аромат и вкус.

Бренд находится в средне ценовой категории, но по всем своим вкусовым качествам может претендовать на премиум класс.

Jacobs

Долгое присутствие на нашем рынке сделало эту торговую марку узнаваемой даже среди тех, кто кофе не пьет. Бренд известен еще с конца 19 века, на сегодняшний день его представительство есть и в России.

Отборные зерна Робуста и Арабики закупаются в Азии и Латинской Америке, на их основе создаются разные купажи. Тщательный отбор зерен и их технология обжарки придают напитку прекрасный аромат и значительную крепость.

У каждого человека есть свои предпочтения, они индивидуальны, поэтому с составленным рейтингом вы имеете полное право не согласиться. Но не забудьте поделиться с нами своими предпочтениями.

Выбираем лучший молотый кофе: ТОП 10 самых вкусных по отзывам владельцев

Каждый ценитель кофе точно знает, что лучший кофе – свежемолотый. Если же нет времени на помол зерен или просто неохота возиться, выходом становится упаковка молотого кофе. Тем более, что в современных вакуумных пакетах измельченные зерна долго сохраняют натуральный букет. Мы решили, что пора составить собственный рейтинг молотого кофе массового сегмента.

Роль кофе в жизни современного человека

Чашка свежезаваренного ароматного кофе — неотъемлемая часть утреннего ритуала многих людей. Как известно, он способствует выработке дополнительной энергии и повышает интенсивность обмена веществ в организме. Это именно то, что нужно утром для поднятия жизненного тонуса. Молотый кофе подходит для приготовления не только классического кофе, но и капучино, латте и эспрессо. Как в магазине выбрать качественный продукт? Редакция сайта «Я нашла» предлагает Вашему вниманию рейтинг лучших брендов молотого кофе на 2020 год.

Читайте также:  Кофе борджиа

Что скрывает страна производитель

Каждая страна производитель имеет свой особенный состав почвы, погодные условия и свои технологии выращивания. Благодаря этому, один и тот же сорт, может достаточно сильно отличаться во вкусе, аромате и степени крепости.

Основные страны производители кофе:

  1. Бразилия;
  2. Вьетнам;
  3. Колумбия;
  4. Индонезия.

Сказать однозначно, в какой стране производят лучший кофе нельзя, так как «на вкус и цвет — товарищей нет», как говорится. Однако, в каждой стране есть лидирующий сорт:

  • В Бразилии это Арабика Байя и Арабика Сантос. Однако, бразильский напиток не отличается нестандартностью вкусов и подходит больше любителям классики;
  • Гватемальский оценят любители сладенького, так как он имеет бархатный вкус темного шоколада, с фруктовым оттенком;
  • Венесуэльский, любят за сочетание нежности с легкой кислинкой;
  • В Индии кофе отличается своим нестандартным вкусом, похожим на смесь пряностей с темным шоколадом;
  • Яванский кофе из Индонезии обладает неповторимым шоколадным вкусом и густой текстурой;
  • Самый лучший Африканский кофе производят в Кении. Он имеет весьма необычный привкус черной смородины;
  • Колумбийский кофе – это некрепкий напиток с фруктовыми нотками;
  • Кофе на Коста-Рике, что называется «с дымком» и густой текстурой;
  • Эфиопия – «мать» первого в истории кофе. Здесь кофе сочетает аромат, вкус лесных ягод, специй и крепость кофейных зерен.

Классификация кофе

Этот бодрящий напиток разделяют на четыре основные группы по которым определяется вид кофе:

  1. Арабика.Это самый известный в мире вид кофе. Он имеет неповторимый вкус и аромат. Родиной дерева Арабика является Восточная Африка. Чуть позже выращивать дерево стали и другие государства (Индия, Бразилия, Индонезия). Основное отличие Арабики от других видов кофе — запах, очень богатый и насыщенный сладковатый вкус. Доля кофеина в зёрнах Арабики очень мала. В зависимости от степени обжарки может ощущаться горечь. Кофейное дерево Арабика, выращенное в разных странах, а точнее его плоды могут отличаться по вкусовым ощущениям. Например, бразильская Арабика даёт лёгких ореховый привкус, индийская отдаёт шоколадными нотами, эфиопская даёт ощутить ягоды.
  2. Робуста. Дерево берёт свои истоки в центральной Африке недалеко от реки Конго. Данный сорт выращивают только в этом месте. Робуста является очень крепким и терпким сырьём для кофе, поэтому производители зачастую смешивают его в равной пропорции с Арабикой. Растворимый кофе делают именно из этого сорта. От вида обжаривания зёрен зависит крепость напитка.
  3. Либерика. Место произрастания — Африка. Кофе из этих зёрен считается очень горьким и имеет специфический аромат. Поэтому он служит дополнительным ингредиентом.
  4. Эксцельса — самый дорогой и редкий вид кофе. Он является предшественником сорта Мокко и других индийских сортов. Любители кофе из зерен эксцельсы — гастрономические гурманы по всему миру. Насыщенный глубокий вкус заставляет состоятельных людей платить баснословные суммы, чтобы насладиться напитком.

Рекомендации по покупке

Чтобы купить молотый кофе, какой лучше всего будет соответствовать предпочтениям кофеманов, нужно прежде всего смотреть:

  1. На сорта. С арабикой или с робустой. Кто любит крепкие, бодрящие, горьковатые напитки, тому робуста.
  2. Обращать внимание на обжаривание зерен со средним, сильным или слабым уровнем. От него будет зависеть состояние напитков по вкусу, крепости и ароматам.
  3. На добавки. Натуральности в них никакой нет. Можно с помощью имбиря, корицы, муската или кардамона самим разнообразить напитки.
  4. На даты изготовления.
  5. На упаковки, желательно, чтобы они были твердыми. А если мягкие, то с клапанами.
  6. И на бренды., которым можно доверять по рейтингу молотого кофе.

Отличие молотого кофе от растворимого

Молотый кофе имеет несколько вариантов помола:

  • крупный помол, его используют для приготовления кофе в кофемашинах;
  • зёрна средний помола предназначены для кофеварок капельного типа;
  • мелкий помол зёрен актуален для варки в специальной турке или заваривания в чашке. Кофе из зёрен такого помола идеален для приготовления в домашних условиях.

Главными отличительными свойствами молотого кофе от растворимого являются способ приготовления, вкус и полезные свойства продукта.

В молотом кофе содержится большое количество липидных кислот, а также магния и калия, которые положительно влияют на организм человека. Например, липидные кислоты предотвращают развитие раковых клеток. Магний позволяет контролировать процесс сужения и расширения артериального давления, а калий благотворно влияет на мышечную и костную ткани.

Молотый кофе чаще изготавливают из зёрен Арабики и Робусты, поэтому главного компонента кофеина там содержится меньше. А растворимый продукт производят только из зёрен Робусты, соответственно, напиток получается более крепким.

Кроме того, молотый кофе более калориен, чем растворимый. На чашку растворимого кофе приходится 2-3 калории, в то время как на чашку молотого — 5-7 калорий.

Сравнение цены

В таблице продукты сравниваются по двум критериям – объем и цена. Конечно, при выборе молотого следует ориентироваться не только на эти критерии, но в большей степени на собственные предпочтения по крепости, аромату, способу приготовления и так далее.

В любом случае, о каждом представителе рейтинга можно с уверенностью сказать, что он соответствует самым высоким требованиям к качеству, а также, по отзывам покупателей, является лидером в своем ценовом сегменте.

Название Объем, г Средняя цена, руб
Jardin Espresso di Milano 250 220
Tchibo Exclusive 220
Жокей По-восточному 200
Paulig Classic 270
Lavazza Qualita Oro 310
Julius Meinl President 390
Carte Noire Original 230 422
Movenpick Der Himmlische 250/500 510
Illy Espresso 250 750
Kurukahveci Mehmet Efendi 250/500 650

Как правильно приготовить молотый кофе?

Процесс приготовления кофе — целая наука. Важно соблюдать определённую последовательность, чтобы напиток получился вкусным, насыщенным и приносил пользу организму.

Самым популярным является способ приготовления кофе в турке. Это самый древний и мало затратный способ варки. Турки бывают керамические, электрические, алюминиевые и т.д. В магазинах посуды представлен широкий ассортимент, о лучших турках можно почитать здесь.

  1. Необходимо насыпать кофе мелкого помола в турку (1-2 чайные ложки).
  2. По желанию можно добавить сахар и/или корицу (кардамон).
  3. Необходимо в турку налить холодную фильтрованную воду и перемешать содержимое.
  4. Требуется поставить турку на медленный или умеренный огонь.
  5. Внимание необходимо сконцентрировать на кремовой пенке. Когда пенка поднимется до края турки, нужно снять емкость с огня.
  6. Полученный напиток разлить по чашкам.

Больше рецептов кофе в турке — здесь.

Не менее популярным стал способ заваривания в капельной кофеварке. Они доступны по ценовой политике и просты в применении.

  1. Необходимое количество воды и молотый кофе насыпается в одноразовый или постоянный фильтр.
  2. Остаётся только нажать кнопку и процесс запущен.
  3. Через пару минут кофе готов.

Традиционным способом является приготовление кофе в кофейнике. Этот прибор отлично подходит для варки кофе на большую компанию. Кофе в кофейнике не варят, а заваривают.

  1. Половину желаемого количества кофе заливают кипящей водой и закрывают крышкой на 3-5 минут.
  2. Спустя это время добавляют оставшуюся порцию воды и кофейного порошка. Необходимо дать настояться напитку 5-8 минут.
  3. Для достижения наилучших вкусовых ощущений можно поставить кофейник в горячую водяную баню.
Читайте также:  Кофе с корицей

Самым простым и доступным способом заваривания молотого кофе — приготовление кофе в чашке. Этот вариант идеально подходит для тех, кто ценит своё время.

  1. 2 чайные ложки (можно больше) молотого кофе нужно положить в чашку. По вкусу можно добавить сахар.
  2. Горячей водой необходимо залить содержимое чашки и тщательно перемешать.
  3. Требуется выждать 3-5 минут, чтобы кофейная гуща превратилась в осадок на дне чашки.
  4. Можно наслаждаться напитком!

Критерии выбора молотого кофе

Первое, на что покупатель должен обратить внимание — это упаковка! Так как врагами кофе являются свет и кислород, то требования к выбору упаковки должны быть высокими. Не рекомендуется покупать на развес молотый кофе, поскольку долгое пребывание кофейной смеси на витрине способствует потери его полезных свойств. Гораздо лучше, если при покупателе кофейные зёрна превратят в молотые. Так все гастрономические характеристики кофе сохранятся надолго. Упаковка должна быть максимально герметичной, чтобы лучи света никак не попадали на продукт.

Кофе продаётся в жестяной банке, в картонном пачке, в мягкой упаковке и т.д. Но самым полезным материалом для упаковки является трёхслойная фольга.

Покупка кофе в специализированных магазинах — это гарантия качества и вкуса. Такие точки продажи предлагают широкий ассортимент разных видов кофе, а цены подходят для любого кошелька.

Вторым критерием отбора является степень обжарки.

  1. Скандинавская обжарка или по-другому ещё очень лёгкая. Цвет кофейных зёрен не ярко-выраженный (тёмно-бежевый или светло-коричневый). Обжарка придаёт кофе мягкий и ненавязчивый вкус.
  2. Американская или средняя обжарка. Она проявляет лёгкую горчинку во вкусе. Цвет кофейных зёрен — ярко-коричневый.
  3. Венская обжарка. С её помощью зёрна становятся блестящими. А во вкусе проявляются нотки сладости.
  4. Французская или по-другому сильная обжарка. Зёрна обладают интенсивным шоколадным оттенком и придают напитку терпкость и насыщенность.
  5. Итальянская или очень сильная обжарка. Зёрна почти чёрного цвета. А кофе получается по-настоящему крепким и горьковатым на вкус.

Совет №7. Проверяем напиток на примеси

Очень часто производители добавляют какую-то примесь, чтобы сэкономить. Чаще всего – это цикорий. Конечно, о нём нельзя сказать ничего плохого, кроме того, что вы платите за кофе, а получаете его. Чтобы проверить, есть ли в вашем кофе дополнительный примеси, просто насыпьте горстку в холодную воду. Хороший кофе весь будет плавать сверху, а все примеси осядут на дно или окрасят вашу воду. Этот совет позволит вам в следующий раз понимать, стоит ли делать выбор в пользу того или иного варианта.

Рейтинг лучшего молотого кофе в 2020 году

Редакция сайта «Я нашла» подготовила для Вас список из 10 лучших производителей молотого кофе, чтобы вы были уверены в выборе.

Кофе Jardin

Бесспорным лидером среди торговых марок по выпуску кофе является Jardin (Швейцария и Россия). Производитель отдаёт предпочтение зёрнам Арабики и предлагает большой выбор продукции: «Dessert Cup», «Continental», «Espresso Stile Di Milano», «All Day Long». Кофе Jardin имеет в своей линейке молотый кофе, который различается по степени крепости и вкусу. Кроме того, ценовая политика на продукты Jardin очень доступная. И найти желанный товар можно на полках магазина масс-маркета.

Выбираем лучший молотый кофе: ТОП 10 самых вкусных по отзывам владельцев

Кофе – ароматный напиток с неповторимым вкусом, который пьют во всем мире. Существует огромное количество сортов, способов обжарки и приготовления этого напитка, а кофейные эксперты разбираются во всех тонкостях вкуса и аромата не хуже сомелье.

Чтобы определить, какой молотый кофе самый лучший, в первую очередь следует обратить внимание на производителя. Несмотря на то, что кофейные плантации находятся в Бразилии, Колумбии, Индии, Латинской Америки, Азии и так далее, лучше выбирать европейских производителей, ведь они лучше разбираются в тонкостях вкуса, помола, обжарки.

Хороший продукт имеет воздухонепроницаемую упаковку, чтобы надолго сохранить аромат. Ну а вид, размер помола, степень обжарки следует выбирать исходя из вкусовых предпочтений и способа приготовления.

Тарелка молотого кофе

Содержание:

  1. ТОП 11 лучших брендов молотого кофе по вкусу
    1. Lobadin Coffee Roasters
    2. Jardin Espresso di Milano
    3. Tchibo Exclusive
    4. Жокей По-восточному
    5. Paulig Classic
    6. Lavazza Qualita Oro
    7. Julius Meinl President
    8. Carte Noire Original
    9. Movenpick Der Himmlische
    10. Illy Espresso средняя обжарка
    11. Kurukahveci Mehmet Efendi

    ТОП 11 лучших брендов молотого кофе по вкусу

    В рейтинге собраны 11 лучших брендов, представленных на российском рынке. Они отличаются высоким качеством, имеют отличные отзывы покупателей, пользуются наибольшим спросом согласно статистическим исследованиям.

    Lobadin Coffee Roasters

    Lobadin Coffee Roasters

    Спешелти кофе (т. е. самого высшего качества) от бренда российских обжарщиков Lobadin Coffee Roasters завоевывает любовь ценителей напитка и тех, кто стремится ими стать. Руководят компанией члены одной семьи — «кофейный алхимик» Даниил Лобадин и его брат Тихон.

    Зерно им поставляет крупнейший в России импортёр зеленого кофе для спешелти-обжарщиков. Оно имеет равномерную обжарку — обжаривается на самом лучшем и самом технологичном на сегодня ростере Loring (США) 2019 года выпуска и стоимостью 30 млн рублей.

    Для каждого покупателя Лобадины подбирают напиток индивидуально, учитывая вкусовые предпочтения и способ приготовления. Например, любителям со сладкими нотками, они могут предложить «Эфиопия Бале Маунтин» с богатым ягодно-пряным послевкусием.

    Качество зерна и уникальный вкус оправдывает свою цену (от 400 р.за 200 гр.) Можно также выбрать один из наборов для модного сейчас каппинга (наборы для дегустации).

    • Высокое качество зерен и обжарки.
    • Разнообразие вкусов.
    • Индивидуальный подход.
    • Стоит дороже, чем кофе из масс-маркета.

    Jardin Espresso di Milano

    Jardin Espresso di Milano

    Недорогой молотый кофе, который является смесью сортов арабики и робусты. Арабика дает кислинку, а робуста горьковатый густой вкус, к тому же в ней больше кофеина. Бленд темной степени обжарки – достаточно крепок.

    Средняя категория помола подходит для приготовления эспрессо в домашней кофемашине или френч-прессе. Зерна привезены из Гватемалы, упаковывают бленд в виде вакуумного брикета.

    • Яркий вкус.
    • Отсутствие горечи.
    • Выгодная цена.
    • Не подойдет для того, чтобы готовить в турке.

    Tchibo Exclusive

    Tchibo Exclusive

    Вкусный молотый кофе из 100% арабики немецкого бренда отличается отчетливым, ярко выраженным ароматом и оттенком легкой кислинки. Обжарка зерен средней степени делает вкус более насыщенным без какой-либо горечи. Тонкий помол зерен подходит для того, чтобы варить его в турке.

    Напиток не слишком крепкий, так что пить его можно как в первой, так и во второй половине дня. Выпускается в вакуумной, воздухонепроницаемой упаковке, чтобы как можно дольше сохранять аромат арабики.

    • Можно пить во второй половине дня.
    • Подходит для заваривания в турке.
    • Аромат арабики ярко выражен и сохранен.
    • Не подойдет для тех, кто любит крепкий кофе.

    Жокей По-восточному

    Жокей По-восточному

    Хороший молотый кофе от российского производителя не уступает по вкусовым критериям и качеству европейским производителям. Бленд составляет смесь сортов зерен арабики с индийских, африканских, южноамериканских плантаций.

    Бленд темной обжарки, а значит напиток достаточно крепкий с присущим арабике вкусом и ароматом. Помол тонкий, поэтому варить лучше в турке.

    • Эспрессо получается насыщенным, крепким.
    • Смесь разновидностей арабики из разных уголков делает напиток более ароматным.
    • Тонкий помол хорошо передает вкус при варке.
    • Аромат сохраняется не долго после вскрытия упаковки.

    Paulig Classic

    Paulig Classic

    Данный кофе производится в Финляндии, в него входит смесь арабики и робусты. Концентрация робусты преобладает, поэтому напиток получается более крепким, терпким, бодрящим, так как в робусте содержится больше кофеина. Зерна арабики, выращенные на кофейных полях в Центральной Америке, насыщают бленд ароматом с ореховыми нотками.

    Бленд обжарен до средней степени, помол также средний, а значит – его можно варить как в кофемашине, так и во френч-прессе или другим методом. Выпускается в вакуумной упаковке.

    • Отлично бодрит из-за концентрации робусты.
    • Ореховые нотки в аромате и послевкусии.
    • Можно заваривать разными способами.
    • Желательно пить утром или днем.

    Lavazza Qualita Oro

    Lavazza Qualita Oro

    Итальянский кофейный бренд известен во всем мире и одобрен самыми придирчивыми ценителями этого напитка. Данный молотый кофе составлен из разновидностей сортов арабики с латиноамериканских и бразильских кофейных плантаций.

    Обладает насыщенным вкусом, немного сладковатым с пряной кислинкой, а также с мягким цветочным послевкусием. В аромате улавливаются фруктовые ноты, а также солод и мед, при том, что в составе исключительно натуральные кофейные зерна арабики. Напиток получается как в настоящей итальянской кофейне – с воздушной пенкой.

    Помол и степень обжарки – средние. Производитель указывает, что его лучше всего варить в турке, гейзерной кофеварке и френч-прессе. Из смеси получится вкусный эспрессо , американо, капучино.

    • Можно варить эспрессо, американо, капучино.
    • Многогранные оттенки послевкусия и аромата.
    • Напиток получается с пенкой.
    • Не подходит для кофемашины.

    Julius Meinl President

    Julius Meinl President

    Бренд является наиболее известным производителем премиального молотого кофе в Австрии. На 90% состоит из арабики и на 10% из робусты, выращенных на южноамериканских плантациях. Благодаря светлой обжарке, что встречается не так часто, имеет уравновешенный немного сладкий привкус с оттенком темного бельгийского шоколада, добавляющего каплю горечи, и обволакивающий шоколадный аромат из-за концентрации арабики в лучших традициях венского кофе.

    Робуста добавляет заряд бодрости из-за повышенного содержания кофеина. Заваривать можно любым метом, подходящим для средней степени обжарки.

    • Сладость во вкусе уравновешена легкой горчинкой.
    • Аромат с нотками бельгийского шоколада.
    • Оптимальное соотношение концентрации арабики и робусты.
    • Долго заваривается.

    Carte Noire Original

    Carte Noire Original

    Отличный молотый кофе российского производства из 100% арабики, привезенной с южноамериканских и азиатских плантаций. Средняя обжарка достигается с помощью особой технологии. Когда зерна приобретают золотисто-коричневый оттенок, их резко охлаждают. Благодаря этому напиток получает бархатистый вкус без лишней горечи. Такой метод получил название «Огонь и лед».

    Из бленда средней обжарки выйдет восхитительный американо. Заваривать можно любым методом, подходящим для среднего помола.

    • Соответствует требованиям ГОСТа.
    • Для обжарки зерен применяется особая технология, для достижения более мягкого вкуса.
    • Можно использовать для приготовления американо.
    • Мягкая упаковка плохо сохраняет аромат продукта.

    Movenpick Der Himmlische

    Movenpick Der Himmlische

    Бленды производится в Германии по швейцарским рецептам. На всех этапах производства осуществляется постоянный контроль, что позволяет сохранять высокое качество конечного продукта.

    Зерна арабики для данного кофе выращиваются на южноамериканских, индийских, африканских плантациях в горах на высоте более 1000м над уровнем моря. В высокогорных условиях из-за разряженного кристально-чистого воздуха зерна насыщаются кислородом, приобретая особый аромат и вкус.

    Средняя степень обжарки и помола, подходит для разных способов приготовления. Напиток получается мягким и насыщенным с бархатной пенкой.

    • Мягкий вкус и аромат без ярко выраженных акцентов.
    • Высокое качество продукта, основанное на швейцарской рецептуре и постоянном контроле производства на всех уровнях.
    • Натуральный состав.
    • Высокая цена.

    Illy Espresso средняя обжарка

    Illy Espresso средняя обжарка

    Итальянский молотый кофе премиального бренда из 100% арабики элитных сортов. В данном бленде используется средняя степень обжарки кофейных зерен, напиток получается с легким привкусом шоколада. Помол подобран специально для использования в кофемашинах для приготовления эспрессо и американо.

    Выпускается в удобной жестяной банке, упаковывается специальным методом вакуумной углекислой консервации, что позволяет сохранить аромат.

    • Удобная упаковка.
    • Небольшое содержание кофеина (не более 1,5%).
    • Идеален для эспрессо, так как при высокой концентрации нет горечи и кислинки.
    • Можно заваривать своим методом, но полностью вкус раскрывается при заваривании в кофемашине.

    Kurukahveci Mehmet Efendi

    Kurukahveci Mehmet Efendi

    Вкусный турецкий кофе, приготовленный особым методом, чтобы добиться максимально тонкого помола с сохранением средней степени обжарки. В домашних условиях добиться такого помола невозможно, так как зерна пережигаются из-за сильного трения.

    Напиток из 100% арабики идеален для приготовления по-турецки (в турке). Он получается очень темным, крепким и ароматным. Выпускается в жестяной банке.

    • Упаковка удобна для использования.
    • Идеальный выбор для приготовления по-турецки.
    • Особая технология помола позволяет не пережигать зерна, а сохранять мягкость вкуса.
    • В упаковке присутствует воздух, что может повлиять на ароматность.

    Сравнение цены

    В таблице продукты сравниваются по двум критериям – объем и цена. Конечно, при выборе молотого следует ориентироваться не только на эти критерии, но в большей степени на собственные предпочтения по крепости, аромату, способу приготовления и так далее.

    В любом случае, о каждом представителе рейтинга можно с уверенностью сказать, что он соответствует самым высоким требованиям к качеству, а также, по отзывам покупателей, является лидером в своем ценовом сегменте.

    Название Объем, г Средняя цена, руб
    Jardin Espresso di Milano 250 220
    Tchibo Exclusive 220
    Жокей По-восточному 200
    Paulig Classic 270
    Lavazza Qualita Oro 310
    Julius Meinl President 390
    Carte Noire Original 230 422
    Movenpick Der Himmlische 250/500 510
    Illy Espresso 250 750
    Kurukahveci Mehmet Efendi 250/500 650

    Как заваривать молотый кофе в чашке?

    Обычно производители указывают на упаковке, каким методом лучше заваривать тот или иной кофе. Мелкий помол идеален для приготовления в турке, средний – для кофемашин и кофеварок разных видов, более крупный – для френч-пресса.

    Конечно для варианта «на бегу» можно заварить вкусный ароматный кофе в чашке.

    • Насыпать 2 чайные ложки молотого кофе в чашку.
    • Залить кипятком, накрыть крышкой, подождать 2-3 мин.
    • Можно поставить чашку в микроволновку на 15-20 секунд (в зависимости от мощности). Так напиток заварится быстрее. Этот шаг можно пропустить при необходимости.
    • Если бленд мелкого помола, лучше перелить напиток через марлю или сито, чтобы удалить частицы кофе. Для среднего и крупного этого можно этого не делать, так как более крупные частицы осядут и не помешают наслаждаться напитком.
    • Добавить молоко, сахар.

    Для заваривания в чашке все же лучше выбирать бленды среднего и крупного помола. Также следует отметить, что чем он тоньше – тем крепче будет вкус напитка, также на крепость влияет степень обжарки, состав бленда.

    Читайте также:  Айс кофе
Ссылка на основную публикацию