Термос кофейник - Сайт про кофе

Термос кофейник

Термос кофейник

Термос-кофейник: общие характеристики и советы по выбору

Термос-кофейник: общие характеристики и советы по выбору

Чашка кофе бодрит по утрам, восстанавливает работоспособность в течение дня и не дает заснуть за рулем на монотонном ночном шоссе. Встречи с друзьями за чашечкой кофе становятся веселее и приятнее. Всегда иметь любимый напиток под рукой поможет термос-кофейник.

Устройство изобретено для ценителей настоящего кофе. В поездке, на работе или на прогулке не всегда можно сварить любимый напиток, а пользоваться предложением фастфудовских заведений рискованно, так как качество продукта может быть сомнительным.

Отличия от обычных термосов

У кофейников часто имеется боковая ручка, с помощью которой удобно наливать напиток даже в маленькие чашки. Такие термосы выделяются формой, напоминающей привычный кофейник из сервиза. У ряда моделей есть характерный носик. Все кофейники — это довольно высокие, сужающиеся кверху сосуды, именно благодаря такой форме частицы молотых кофейных зерен осаждаются на дно и не попадают в чашку при наливании. Длинный носик дополнительно собирает мелкий осадок. Поэтому чай и горячую воду можно хранить в обычном термосе, а для кофе необходимо специальное место.

Как выбрать термос-кофейник

При выборе нужно учитывать личные потребности. А также выяснить такие моменты:

  • внешний вид и предназначение;
  • материал корпуса и колбы;
  • какой объем жидкости вмещает;
  • время, в течение которого сохраняется содержимое в горячем состоянии;
  • цена;
  • производитель.

Внешний вид и конструкция

В термосе между корпусом и колбой существует вакуум, не обладающий теплопроводностью. Долго удерживать температуру способны только они, а не кувшины и бутылки из термоизолирующего материала.

Для тех, кто хочет взять кофейник с собой в дорогу, не подойдут модели со стеклянной колбой или с негерметичными крышками — их место на кухне. Устройства с пневмонасосами и кранами тоже не предназначены для транспортировки.

Для путешественника имеет значение вес сосуда. Существуют версии, специально разработанные для туризма, сочетающие легкость и хорошую термоизоляцию.

Термосы-кофейники бывают:

  • Сохраняющие температуру готового напитка.
  • Предназначенные для заваривания молотого кофе, с ситечком. Поскольку вопрос об избавлении от кофейной гущи для таких кофейников не актуален, они бывают разной формы, в том числе, цилиндрической.

Кофейники « width=»800

Материал корпуса

  • Металл. Популярный, крепкий материал. Нельзя разобрать такой термос и посмотреть, что внутри, но можно поинтересоваться у продавца, каким способом обеспечиваются теплоизоляционные свойства модели. Хорошие производители используют двойной слой металла или добавляют в вакуумное пространство между корпусом и колбой слой фольги.
  • Пластик. Качественный полимер — тоже неплохой вариант. Современные материалы, например, бакелит, плохо проводят тепло, но пластичны и устойчивы к ударам и падениям.
Читайте также:  Кофе с водкой

Материал колбы

  • Нержавеющая сталь. Материал долговечный и прочный. Однако при добавлении лимона, колба со временем может окислиться. Кроме того, такой термос-кофейник нельзя использовать для хранения травяных напитков — запах может впитаться и испортить удовольствие от кофе.
  • Пластик. Этот материал дешевле и легче. Однако уступает в надежности, не слишком долговечен. Следует помнить, что пластмасса низкого качества выделяет огромное количество вредных веществ.
  • Стекло. Редкий материал. Хрупок, однако хорошо удерживает высокую температуру, ни с чем не вступает в химические реакции, не вреден для здоровья, легко моется. В термос со стеклянной колбой можно заливать не только кофе, но и другие жидкости. В том числе, с сильным запахом.

Объём

Выпускают термосы-кофейники разного объема:

  • Совсем мелкие — от 300 мл. Такой термос занимает мало места, но его содержимое остывает быстро.
  • От полулитра до литра — для массового потребителя.
  • До 3-5 литров — рассчитан на большую семью, а для кафе и ресторанов существуют кофейники, вмещающие до 100 литров.

Термосы для кофе

Время сохранения температуры напитка

Как долго термос-кофейник будет сохранять кофе горячим, зависит от нескольких факторов.

Лучше всего температуру удержит металлический корпус с достаточно толстыми стенками из прочного металла. Нельзя приобретать кофейник, имеющий повреждения. Дефекты не только портят вид, но и могут лишить конструкцию герметичности.

Эффективнее большие термосы с узкими горлышком. Для рыбалки или катания на лыжах, необходимо, чтобы на крышке присутствовала силиконовая термопрокладка.

Любое усовершенствование конструкции (например, кнопка на крышке или пневмонасос) ослабляет термоизоляцию и сокращает время сохранения температуры напитка.

Что касается колб, дольше сохраняют кофе горячим — стеклянные.

Залитый доверху термос охлаждается медленнее, чем заполненный наполовину.

Качественная емкость не позволит кофе остыть в течение восьми часов. Термосы, предназначенные для экстремального туризма, продлевают этот срок до двенадцати часов. Теплый напиток можно будет налить через сутки пребывания на холоде. Простые модели порадуют бодрящим, словно свежеприготовленным кофе, в течение трех — четырех часов после заливки, а затем еще пару часов его температура должна составлять около 45-50 градусов.

Стоимость

За самый простой, без претензий, термос—кофейник придется отдать примерно 800 рублей. Качественный кухонный прибор со стеклянной колбой, сохраняющий тепло в течение 12 часов, стоит около 2 тысяч рублей.

Прочный, стильный, безопасный термос-кофейник стоит от 4 тысяч рублей и выше. Стоимость дизайнерской модели может составлять больше 10 тысяч.

Термос кофейник

Приятно в холодный день поднять себе настроение чашкой горячего натурального кофе. Не всегда и не везде есть условия для приготовления качественного напитка, но любители хорошего кофе давно нашли выход. Термос кофейник сохраняет температуру жидкости на протяжении нескольких часов. Если вам надоел кофе из автоматов или растворимый эрзац сомнительного качества, то присмотритесь к термосу-кофейнику. Возможно, именно он необходим вам для счастья?

Читайте также:  Как приготовить кофе с ромом

Термос кофейник

Виды и общие характеристики

Приборы мы условно разделил на две неравные группы.

  1. Первую группу, самую обширную, составляют термосы для сберегания температуры готового напитка.
  2. Вторая группа сформирована термосами, в которых можно заваривать кофе.

Эти группы часто на ценниках и в прайсах имеют одинаковое название – термос-кофейник, но характеристики у них весьма различны.

Термосы-кофейники сохраняющие температуру

Прибор можно встретить в самом разном исполнении, объеме, форме и цвете.

Внешний вид

  • Как правило, термосы-кофейники имеют сходство с обычными кофейниками: широкое дно и сужение в верхней части.
  • В отличие от обычного термоса, большинство кофейников имеет ручку.
  • Многие приборы снабжены носиками для наливания кофе, что усиливает сходство с обычными кофейниками.

Конструкция

  • Внешний корпус.
  • Внутренняя колба.
  • Между колбой и корпусом есть пространство, которое выполняет роль воздушной подушки и помогает сохранению температуры. В некоторых моделях воздух из пространства может быть откачен. Такие термосы называют вакуумными
  • Крышка. Она может крепиться к корпусу, и работать по принципу откидывания, или отвинчиваться, как у обычного термоса. В хороших моделях крышка имеет герметичное закрывание, для обеспечения лучшей сохранности температуры напитка.
  • Ручка. Она выполняется из изоляционных материалов, чтобы избежать нагревания. В некоторых моделях роль ручки исполняет изоляционный материал, который идет полосой вокруг корпуса. Но таким образом удобно держать компактный термос, поэтому вариант встречается в небольших по объему моделях.

Материал корпуса

Металл. Самый распространенный вариант, обладает высокими прочностными характеристиками. Для улучшения термоизоляционных характеристик корпуса некоторых термосов изготовлены из двойного слоя металла и имеют дополнительную воздушную прослойку.

Пластик. Довольно популярен в последние годы. На изготовление термосов идет материал высокой прочности, устойчивый к высоким температурам. Из пластика делают и многие дополнительные детали термосов – держатели, ручки. Для этого часто используется бакелит, имеющий изоляционные свойства.

Материал колбы

Стекло. Раньше только из него и делали колбы, так как стекло имеет низкую теплопроводность, не подвержено влиянию пищевой кислоты и легко моется. Сегодня термосы со стеклянной колбой встречаются реже.

Нержавеющая сталь. Имеет важный плюс по сравнению со стеклянной колбой –прочность. Однако, длительный контакт с кислой средой может привести к неприятным последствиям, если колба изготовлена из низкокачественного материала, то она вполне может окислиться.

Пластик. Его часто применяют в дешевых термосах, а для улучшения теплоизоляционных свойств пластмассовой колбы покрывают внутреннюю поверхность зеркальным напылением. Плюс таких вариантов – низкая цена. Минус – недолговечность. Перепады температуры неизбежно деформируют покрытие, и колба изнутри покрывается сетью трещин. Снижается термоизоляция, а частицы зеркального покрытия попадают в напиток. Кроме того, пластик колбы при нагревании может выделять целый букет вредных веществ, которые насыщают напиток через трещины во внутреннем покрытии.

Читайте также:  Кофе с коньяком

Объем

  • Минимальный, который мы встречали, составлял всего 300 мл.
  • Максимальный – 3 литра.
  • Самый популярный объем – 500-1000 мл.

Существуют термосы-кофейники для предприятий общепита. Они имеют другой порядок объемов – от 5 до 100 литров.

Термосы-кофейники

Mega CLO095PPWB 0.95л, серый Код: 46332-1810337

  • Корпус: пластик
  • Колба: стекло
  • Сохранение тепла до: 8 ч

Thermos TGS-1500 1.5л Thermos TGS-1500 1.5л

  • Корпус: нержавеющая сталь
  • Колба: нержавеющая сталь
  • Сохранение тепла до: 8 ч

Smile STK-2/4 1л Код: 46332-2990785

  • Корпус: пластик
  • Колба: стекло
  • Сохранение тепла до: 12 ч

Curver Термочайник Living 1 л 822358 Curver Термочайник Living 1 л 822358

  • Производство: Венгрия
  • Корпус: нержавеющая сталь
  • Колба: нержавеющая сталь
  • Сохранение тепла до: 12 ч

Mega Термочайник 0,95 л CLO095PPWB Mega Термочайник 0,95 л CLO095PPWB Mega Термочайник 0,95 л CLO095PPWB Mega Термочайник 0,95 л CLO095PPWB

  • Корпус: пластик
  • Колба: стекло
  • Сохранение тепла до: 8 ч

Leifheit Термочайник Shine 1,5 л 28507 Leifheit Термочайник Shine 1,5 л 28507 Leifheit Термочайник Shine 1,5 л 28507 Leifheit Термочайник Shine 1,5 л 28507

  • Производство: Германия
  • Корпус: нержавеющая сталь
  • Колба: нержавеющая сталь
  • Сохранение тепла до: 12 ч

Код: 00000-1869814 Термосы и термокружки Vatman Marka800t-base-200

Leifheit Термочайник Snyle 1 л 28509 Leifheit Термочайник Snyle 1 л 28509 Leifheit Термочайник Snyle 1 л 28509 Leifheit Термочайник Snyle 1 л 28509

  • Производство: Германия
  • Корпус: нержавеющая сталь
  • Колба: нержавеющая сталь
  • Сохранение тепла до: 12 ч

Banquet Термоглечик 1 л Conte (48786111) Banquet Термоглечик 1 л Conte (48786111) Banquet Термоглечик 1 л Conte (48786111) Banquet Термоглечик 1 л Conte (48786111)

  • Производство: Китай
  • Корпус: нержавеющая сталь
  • Колба: стекло
  • Сохранение тепла до: 12 ч

Tefal K3039212 Tefal K3039212 Tefal K3039212 Tefal K3039212

  • Производство: Германия
  • Корпус: пластик
  • Колба: нержавеющая сталь
  • Сохранение тепла до: 12 ч

Guzzini Кувшин-термос 23670065 Код: 46332-5955784

  • Корпус: пластик, стекло

Guzzini Кувшин-термос 23670092 Код: 46332-5955785

  • Корпус: пластик, стекло

Tefal K3038212 Tefal K3038212 Tefal K3038212 Tefal K3038212

  • Производство: Германия
  • Корпус: пластик
  • Колба: нержавеющая сталь
  • Сохранение тепла до: 12 ч

Термокувшин TEFAL Mambo 1л красный (K3039112) Термокувшин TEFAL Mambo 1л красный (K3039112) Термокувшин TEFAL Mambo 1л красный (K3039112) Термокувшин TEFAL Mambo 1л красный (K3039112)

  • Производство: Германия
  • Корпус: пластик
  • Колба: нержавеющая сталь
  • Сохранение тепла до: 12 ч

Curver Термочайник Living 1,5 л 822356 Curver Термочайник Living 1,5 л 822356 Curver Термочайник Living 1,5 л 822356

  • Производство: Венгрия
  • Корпус: нержавеющая сталь
  • Колба: нержавеющая сталь
  • Сохранение тепла до: 12 ч

Banquet Термочайник 0,95 л 48782001T Stylo Код: 46332-6489593

  • Производство: Чехия
  • Корпус: пластик
  • Колба: стекло
  • Сохранение тепла до: 7 ч

Banquet Термочайник 0,95 л 48782001Y Stylo Код: 46332-6876518

  • Производство: Чехия
  • Корпус: пластик
  • Колба: стекло
  • Сохранение тепла до: 7 ч

Thermos THJ-2000 2л Thermos THJ-2000 2л

  • Корпус: нержавеющая сталь
  • Колба: нержавеющая сталь
  • Сохранение тепла до: 8 ч

Laplaya Tea Time 1.2л, бирюзовый (545501) Laplaya Tea Time 1.2л, бирюзовый (545501) Laplaya Tea Time 1.2л, бирюзовый (545501) Laplaya Tea Time 1.2л, бирюзовый (545501) Laplaya Tea Time 1.2л, бирюзовый (545501) Laplaya Tea Time 1.2л, бирюзовый (545501)

  • Производство: Германия
  • Корпус: нержавеющая сталь
  • Колба: нержавеющая сталь
  • Сохранение тепла до: 8 ч

Viomi Stainless Vacuum Cup 1500мл, white (02261) Viomi Stainless Vacuum Cup 1500мл, white (02261) Viomi Stainless Vacuum Cup 1500мл, white (02261) Viomi Stainless Vacuum Cup 1500мл, white (02261)

  • Производство: Китай
  • Корпус: нержавеющая сталь
  • Колба: нержавеющая сталь
  • Сохранение тепла до: 24 ч

Banquet Culinaria 1.4л (4810C15-A) Код: 46332-3136950

  • Корпус: нержавеющая сталь
  • Колба: нержавеющая сталь
  • Сохранение тепла до: 6 ч

Augustin Welz Термочайник 1 л AW-2050 Код: 46332-5425290

  • Производство: Великобритания
  • Корпус: пластик
  • Колба: стекло
  • Сохранение тепла до: 8 ч

Underprice Термочайник со стеклянной колбой 1,6 л Underprice Термочайник со стеклянной колбой 1,6 л Underprice Термочайник со стеклянной колбой 1,6 л Underprice Термочайник со стеклянной колбой 1,6 л Underprice Термочайник со стеклянной колбой 1,6 л Underprice Термочайник со стеклянной колбой 1,6 л

  • Производство: Китай
  • Корпус: нержавеющая сталь
  • Колба: стекло

Термосы-кофейники — отзывы покупателей

Почему стоит купить Термосы-кофейники в F.ua?

В интернет-магазине F.ua представлен широкий ассортимент товаров группы Термосы-кофейники по лучшей цене в Киеве и Украине. Позиции постоянно в наличии, поэтому Вы найдете 22 варианта на странице Термосы-кофейники .

  • можно воспользоваться кредитом, оплатой частями или рассрочкой;
  • официальная гарантия от поставщиков;
  • много акций и товаров по скидкам.

На этой страничке можно отфильтровать нужный диапазон цен от 149 грн. и до 2535 грн. В карточках присутствуют технические характеристики, описания и отзывы. Также есть возможность посмотреть видео-обзоры и прочитать тематические статьи перед покупкой. Если же останутся вопросы, наши консультанты с радостью ответят на них и помогут сделать правильный выбор.

Ссылка на основную публикацию