Турка gipfel для индукционной плиты - Сайт про кофе

Турка gipfel для индукционной плиты

Содержание

Турка gipfel для индукционной плиты

Турка gipfel для индукционной плиты

Старая добрая медная турка сопровождала нашу цивилизацию не один век, и никто не предполагал, что наступит момент, когда придется делать нелегкий выбор между прогрессом на отдельно взятой кухне и любимой медной джезвой. С приходом индукционных плит пришлось, скрепя сердце, отодвинуть в сторону прежнюю любимицу и искать подходящую посуду. Популярностью пользуется турка gipfel для индукционной плиты. Она и станет героиней нашего материала.

Турка gipfel для индукционной плиты

Зачем индукционной плите особая турка

Вы обзавелись индукционной плитой, этим чудом инженерной мысли? Примите искрение поздравления и готовьтесь к существенному обновлению своего набора посуды. Использовать для приготовления пищи теперь придется только те кастрюли, сковороды и турки, которые имеют дно из металлов с ярко выраженными ферромагнитными свойствами. К таким относятся железо, кобальт, никель. Они имеют высокую магнитную восприимчивость. Под влиянием поля, генерируемого индукционной плитой, возникают вихревые токи, которые и обеспечивают нагрев. Почему же привычная медная турка больше не подходит для приготовления кофе?

  1. Медь не является ферромагнетиком, ее использование для индукционной плиты не имеет смысла.
  2. Посуда, водруженная на конфорку индукционной плиты, должна занимать не менее ¾ полезной площади, иначе плита просто не перейдет в рабочий режим.

Для индукционных плит не подходят медные, керамические джезвы, можно использовать стальные и эмалированные при условии подходящего диаметра их дна.

Турки gipfel – модели и особенности

Продукция под торговой марко gipfel производится в Китае, а сам бренд создан в конце 90-ых годов прошлого века, с ориентацией на потребителя из России и других стран Содружества.

Написание Gipfel (Germany), которое часто фигурирует в описаниях продукции этой торговой марки, не имеет отношение к стране-производителю, это всего лишь маркетинговый ход.

Ассортимент посуды включает турки и целые кофейные наборы, подходящие для использования на индукционных конфорках.

  • Все турки изготовлены из нержавеющей стали, имеют утолщенное, ровное дно. Материал обладает отличными ферромагнитными свойствами, поэтому подходит для индукционной плиты.
  • Турки Gipfel для индукционной плиты имеют диаметр дна 8 или 12 см. Параметры соответствуют 75% загрузки индукционных конфорок стандартного размера. Восьмисантиметровые турки подходят для использования на маленьких зонах нагрева, а посуду с диаметром 12 см можно ставить и на большие
  • Очертаниями турки Gipfel больше напоминают обычный ковшик, их горлышко не имеет достаточного сужения, и традиционная конусообразная форма классической турки лишь слегка обозначена.

Турки Gipfel не имеют специальной пометки «Induction» на дне посуды, поэтому при покупке будьте внимательны и обязательно уточните у продавца, пригодна ли эта турка для вашей плиты. В ассортименте компании есть турки, которые не предназначаются для нагрева на индукционных приборах.

Турка gipfel фото

Турка gipfel из нержавейки подходящая для индукционной плиты

В ассортиментном ряду есть модели с разными параметрами, которые могут различаться у разных турок.

  • Объем. Посуда выпускается размером 300, 390(400), 500 мл.
  • Дизайн. Серия Delux имеет лаконичный, простой дизайн, с ровными стенками. Более ранние модели отличаются расширением в средней части турки, что придает им отдаленное сходство с бочонком.
  • Материал ручки. Она может быть металлической, из такой же стали, что и остальная конструкция, или же бакелитовая. Бакелит – синтетический материал, получается из фенолформальдегидной смолы, имеет высокую прочность и очень низкий коэффициент теплопередачи.
  • Толщина дна. Она может быть 6 и 8 мм. Различимой разницы в свойствах кофе из двух турок с разной толщиной дна обнаружить не удалось, но лично мы всегда делаем выбор в пользу более массивного основания.
  • Полированная или матовая сталь корпуса. Полированная турка блестит, матовая – имеет благородную матированую поверхность. На практические свойства это никак не влияет.

Отзывы о турках Gipfel

Мы расспросили нескольких владельцев о турках этого производителя. Их впечатления приводим ниже.

Оксана, стаж пользования туркой 3 месяца

— Купила Gipfel для индукционной плиты сразу же, как обновила технику на кухне. Выбрала объем в 390 мл, диаметр дна 8 см. Готовлю кофе на маленькой конфорке. Греется быстро, напиток закипает в течение нескольких минут. Ранее я использовала керамическую. Я не такой большой гурман, поэтому мне кажется, что вкус не изменился.

Ирина, стаж пользования туркой 6 месяцев

— Моя история началась с приключений. Купленная турка не желала работать на индукционной плите. Ходили в магазин, меняли. Не знаю, в чем было дело. Теперь все в порядке. У меня Gipfel на 500 мл, мы с мужем и сыном пьем много кофе. Свои функции выполняет нормально. На плите закипает быстро. Но все же мне больше нравится наша прежняя турка. Недавно купила адаптер, чтобы варить кофе в старой и проверенной медной джезве. В стальной Gipfel теперь грею молоко и воду.

Вячеслав, стаж пользования туркой 1 год

— Gipfel купила жена специально для индукционной панели. Со своими функциями турка справляется, кофе варится быстро. Вкус напитка мне не очень нравится, какой-то водянистый. Я привык к другому, поэтому вернулся к прежней гейзерной кофеварке. В остальном никаких нареканий нет, жена покупкой довольна, охотно ею пользуется, и не только для кофе. Воду, например, нагреть, для чашки чая или сварить какао для ребенка.

Стоимость и целесообразность покупки

Цена на турки Gipfel стартует от 1300 рублей, чаще встречается ценник в 1500-1800 рублей. Дороже стоят модели серии Delux, как наиболее актуальные, их стоимость стартует от 1800 рублей.

Читайте также:  Школа бариста

Кому точно стоит купить турку Gipfel для индукционной плиты? Тем, кто любит простые решения и предпочитает универсальность. В такой емкости можно быстро подогреть воду, приготовить не только кофе, но и чай, какао, другой напиток.

Мы же ценим вкус натурального кофе, поэтому, на наш взгляд, лучше приобрести адаптер для медной турки и получить напиток гарантированного качества, чем переплачивать за китайский стальной ковшик. Стоимость диска-адаптера диаметром 14 см – от 1200 рублей, использовать его можно не только для турки, но и для любой другой посуды.

Рейтинг ТОП-4 турок для индукционной плиты. Советы по выбору, их характеристики, плюсы и минусы

Из-за особенностей работы подобного оборудования сковороды, кастрюли и чайники могут оказаться совершенно бесполезными и даже повредить варочную поверхность.

С особым вниманием к выбору материала необходимо отнестись любителям ароматного свежесваренного кофе, предпочитающим готовить напиток в турке.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент устройств, которые идеально подойдут для плит индукционного типа, не оказав негативного воздействия на варочную панель.

Поэтому стоит ознакомиться с их основными характеристиками и приобрести одну из популярных моделей.

На мобильных устройствах таблица имеет скролл по горизонтали ↔

Индукционная плита – что это

Посуда на плите нагревается при помощи индукции, рабочий процесс выглядит следующим образом:

  • под панелью установлена индукционная катушка, которая вырабатывает ток частотой от 20-60 кГц.
  • катушка — это первичная обмотка, а посуда, которая ставится на панель — это вторичная обмотка.
  • нагревание происходит за счет индукционных токов, которые подаются на днище посуды, при этом стеклокерамическая панель нагревается от посуды.
  • главное преимущество индукционной плиты — это безопасность, на ней сложно обжечься.

Получается, что посуда для такого типа плиты является проводником, поэтому ее следует выбирать исходя из того какие материалы способны проводить электричество. Если быть точнее, то дно посуды в своем составе должно иметь железо – магнитные сплавы.

Принцип работы индукционной поверхности

Индукционная плита (электромагнитная) работает за счет физического свойства магнитных полей создавать вихревой ток. Он воздействует на металлическую посуду, нагревая ее. Регулировка мощности в плитах такого типа происходит за счет изменения электромагнитного поля. Это никак не связано с временем воздействия.
Сразу после включения в катушку под варочной поверхностью начинает поступать электрический ток. Устройство преобразует его в электромагнитное поле. Даже если через некоторое время приложить ладонь к плите, то тепла не чувствуется, т. к. агрегат находится в режиме ожидания.

Для активации нужно на поверхность плиты поставить металлическую посуду, которая замкнет магнитный контур. Вокруг дна посуды начнут создаваться вихревые токи. В процессе воздействия этих сил молекулы металла начинают вибрировать, вырабатывая тепло. Чем выше частота поля, тем больше температура, которая, в свою очередь, будет воздействовать на содержимое кастрюли или сковороды.

Турка

Если стороннику новых технологий приходится самостоятельно выбирать кастрюли и сковородки в магазине, ему достаточно посмотреть на специальный значок на дне или упаковке товара. Под символом в виде волны чаще всего есть и надпись: «индукция».

Коротко говоря, посуда должна обладать магнитными свойствами. А это значит, что большинство эмалированных стальных кастрюль, которые есть у каждой хозяйки, для индукционной панели подойдут.

Популярные производители турок, подходящих для индукционных плит

Специальная турка для плиты с индукцией стоит недешево. Поэтому, кроме выбора правильного размера и материала, следует обращать внимание на фирму производителя. Несмотря на обилие предлагаемых товаров, многие из них не обладают необходимыми свойствами.
Качественные джезвы выпускают лишь некоторые производители:

  1. Бельгийский бренд Gipfel разработал широкий модельный ряд товаров такой направленности с различными объемами и ручками из бакелита, расположенными параллельно поверхности плиты. Стальные турки этого бренда могут быть от 390 до 700 мл. Единственным недостатком изделий является широкое горлышко, которое для многих делает приготовление вкусного и ароматного кофе невозможным.
  2. Бренд Korkmaz (Турция) занимается выпуском красивых и качественных турок объемом от 20 до 400 мл. Оснащают их удобными нескользящими ручками из силикона.
  3. Немецкая компания Erringen выставляет на рынок разные джезвы объемом от 360 до 720 мл с эргономичными бакелитовыми ручками, которые не нагреваются и не скользят.
  4. Турки от российской компании Tima отличаются классическим, привычным для многих дизайном с зауженным горлышком. Материалом изготовления — медь. Изделия укомплектованы деревянными несъемными ручками. Объем моделей варьируется от 150 до 700 мл.

Пару слов об основных производителях

Индукционные турки для кофе выпускают несколько производителей:

Существуют и другие производители, но они более мелкие и не дотягивают до качества вышеперечисленных фирм.

Что учесть при выборе джезвы для индукционной плиты

Для плиты с индукционной поверхностью подходит не вся металлическая посуда. Турка для кофе не является исключением. Существуют специально разработанные модели, дно которых изготовлено из ферромагнитного материала, о чем говорит знак «induction» на их поверхности.

Материал изготовления

При выборе турки не обязательно покупать дорогую специальную посуду. Достаточно взять с собой в магазин простой магнит и выбрать ту, дно которой будет его сильно притягивать.

Медные керамические и алюминиевые модели не подойдут. Самым лучшим вариантов может стать стальная турка.

Размеры

Даже выбрав изделия из правильного материала, результат не обязательно будет положительным, т. к. большое значение имеет размер посуды и ее дна.

Размер дна турки должен быть больше 30% диаметра конфорки, в обратном случае плита просто не включится. Поэтому перед тем, как отправиться в магазин за новым приобретением, следует сначала замерить диаметры конфорок и исходя из полученных данных искать подходящую посуду.

Объем турки может быть произвольным. Главное, чтобы диаметр дна был 8-12 см. Однако эти требования не важны, если планируется использование диска-адаптера.

Вид ручки

Ручки джезвы в первую очередь должны быть удобными для использования, органично лежать в ладони, располагаться под небольшим углом относительно горизонтальной поверхности.

Совет! Материал ручки лучше выбирать не нагревающийся (пластик, резина, дерево). Для обеспечения большей безопасности ручка должна быть удлиненной.

Требования к диаметру дна

Сварить кофе в турке не получится, если ее нижний диаметр будет значительно меньше от диаметра конфорки. Ничего страшного не произойдет – электроприбор просто не включится, потому что не сможет «увидеть» джезву.

Как правило, посуда должна покрывать не менее 70% варочной поверхности. При выборе кофеварки изучите инструкцию к своей электроплите. Производители указывают минимальный диаметр, допустимый для каждой конфорки! Чаще всего приходится покупать турку с диаметром донышка от 8 см.

Читайте также:  Питчер для молока

Нюансы выбора турки для индукционной плиты

Проблемы возникают не только с керамическими или медными кофейниками. Даже те турки, которые содержат ферромагнитные сплавы могут не подойти. Они, зачастую, имеют слишком маленький диаметр дна. Для того, чтобы конфорка стала нагреваться, емкость, стоящая на ней, должна быть не меньше заданной производителем величины. Из-за небольших объемов плита «не замечает» кофеварки, которые взяты из вполне подходящего для индукционной плиты комплекта кастрюль. Если они 8-12 см, это уже критические показатели диаметра дна для модной в наши дни техники.

Специальные диски-адаптеры решают эту проблему. Нагревается сам диск и передает тепло емкости для кофе.

С таким дополнительным устройством будут служить все остальные кофейники, из любого материала.

Еще один существенный плюс: ферромагнитный диск обеспечивает возможность использования турок с узким горлом. Это играет важную роль для гурманов: приготовление кофе с пенкой и его аромат требует классической формы джезвы.

Как адаптировать к индукционной конфорке любую джезву

А теперь очень хорошие новости! Для индукции подойдет любая турка, в том числе медная, керамическая, глиняная и стеклянная из старых запасов. Проблема решается использованием специального адаптера – в форме диска.

Этот диск представляет собой многослойную пластину, по устройству повторяющую индукционное дно. На конфорке с адаптером образуется электромагнитное поле, диск разогревается и становится таким же, как конфорка обычной электроплиты. На устройство можно ставить любую посуду, не думая о совместимости. О том, как выбрать диск для индукции, у нас тоже есть подробная инструкция.

Теперь вы знаете, какие турки для кофе подходят для индукционных плит, и уверенно выберите из огромного ассортимента лучшую для себя. Не забывайте учитывать объем – желательно готовить за один раз не более двух чашек.

Используем индукционный адаптер

Предположим что вы истинный кофеман и считаете, что турка для кофе должна быть изготовлена из меди или глины. Глина идеально подходит для заваривания одного вида кофе.

Ее пористая структура прекрасно впитывает эфирные масла кофе и отдает их последующим порциям. При этом кофе, с каждым разом, получается все вкуснее и вкуснее.

Медь же обладает прекрасной теплопроводностью. Кофе в такой посуде прогревается равномерно, а ее прочная структура позволяет экспериментировать с различными сортами кофе.

От привычных вам способов заваривания кофе можно не отказываться. Для этого вам потребуется индукционный адаптер, который по форме напоминает металлическую тарелку, диаметром 20 – 22 сантиметра. Поверхность тот час определяет его как индукционную турку и начнет нагревать. На такую поверхность можно ставить посуду любых размеров и материалов (желательно жаропрочных).

Не экономьте на индукционных дисках. Покупайте только ферромагнитные. Если приобрести дешевый стальной – он будет вызывать перегрев индукционной поверхности и она начнет разрушаться.

Фирменные адаптеры состоят из последующих слоев стали и ферромагнита. Это позволяет получить равномерный нагрев диска.

Цены на адаптеры довольно велики и стартуют от 3000 рублей для фирменных вариантов. Если вы не хотите платить такую сумму и готовить кофе на индукционной поверхности в любимой турке – можно воспользоваться сковородой. Наполнить ее песком с галькой и варить кофе по турецки.

Сегодня многие спорят что лучше: гейзерная кофеварка или турка. Мы постарались объективно разобраться в вопросе и осветить преимущества и недостатки данных предметов.

Если вы решили купить турку и не знаете какая из них лучше: глиняная или керамическая, медная или алюминиевая, тогда вам сюда.

Как выбрать по объему?

Производители дают возможность выбрать турку любого объема, которая позволит быстро приготовить кофе как для одного человека, так и для большой компании.
Однако, стоит помнить, что в турке небольшого размера кофе получается вкуснее и насыщеннее.

Важно! Оптимальным объемом считается 100-150 мл – этого достаточно для приготовления одной порции. Варить кофе в такой посуде сложнее, но вкусовые качества напитка покорят даже самого требовательного гурмана.

Для приготовления двух порций напитка в домашних условиях подойдет турка объемом 350 мл, но для офиса лучше выбирать модели объемом 750 мл.

Производители индукционных турок

  1. Gipfel – представлен на рынке богатым ассортиментом. Модели отличаются между собой объемами (390-700 мл) и типами ручек. Минус – широкое горло.
  2. Tima – среди предложенного ассортимента встречаются турки, выполненные из меди.
  3. Korkmaz – имеются модели с объемами от 20 мл до 400 мл. Удобная ручка, не скользит в руке за счет силиконовых вставок.
  4. Erringen – небольшой модельный ряд, большинства вариантов оснащены удобными ручками.

Еще одним недостатком индукционных турок является – цена. Как видно из вышесказанного не все так просто, но если соблюсти все нюансы при покупке турки, то можно будет сварить отличный кофе. В данном случае вам предлагается 2 варианта:

  1. Либо купить индукционную турку.
  2. Или же приобрести диск-адаптер.

Особенности использования джезвы

При приготовлении кофе на электрической плите со стеклокерамическим покрытием нужно учитывать несколько важных нюансов:

  1. Бытует убеждение, что турки для стеклокерамических плит не подходят. Обусловлено это тем, что эта посуда не способна полностью закрыть конфорку. Это мнение является ошибочным. То, что варочная панель частично остается свободной, приводит лишь к тому, что тепловая энергия в незначительной степени расходуется впустую. По сути, снижается эффективность эксплуатации, но это не наносит вреда самой плите.
  2. Стоит учитывать, что электроплита нагревается медленнее чем газовая. Кроме того, она дольше остывает. Поэтому турку ставят на уже прогретую поверхность, а когда кофе начинает закипать, посуду снимают с плиты. Простого выключения прибора недостаточно. Температура поверхности еще какое-то время будет высокой, и напиток может закипеть, что крайне нежелательно.
  3. Перед выкладыванием в джезву молотых кофейных зерен, ее предварительно немного прогревают. За счет этого напиток получится более ароматным и насыщенным.

Гейзерная «турка» для индукционной плиты

Точнее ее называют кофеваркой гейзерного типа. В последние годы эти модели становятся все более популярными. Индукционный нагрев в таких конструкциях признан чуть ли не самой эффективной и безопасной технологией теплопередачи.

Эта кофеварка оснащена утолщенным дном из специального ферросплава (анодированный алюминий или нержавейка). Установка ее на индукционную плиту генерирует магнитное поле, которое, проникая в магнитный материал, создает вихревой электрический ток, преобразующийся в тепло. Оно проникает в жидкость, которая находится в кофеварке, и не выходит за границы посуды.

Такой принцип нагрева и томления кофе отлично подходит для варки утонченного эспрессо, раскрывая богатый букет вкусовых оттенков кофе.

Читайте также:  Кофе с кефиром или ряженкой

Достоинства

Такая турка для индукционной плиты имеет ряд преимуществ перед «собратьями» другого типа:

  • можно не бояться, что кофе «убежит» и подгорит в процессе варки;
  • характеризуется практичностью и износостойкостью;
  • проста и удобна в использовании и чистке – хорошо моется простой водой без использования моющих средств благодаря специальному покрытию внутренней поверхности.

Гейзерные кофеварки в зависимости от модели приятно радуют функционалом и могут похвастаться:

Турка GIPFEL Maree 5576 500 мл

Ищете положительные и негативные отзывы о Турка GIPFEL Maree 5576 500 мл?

Из 11 источников мы собрали 18 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Турка GIPFEL Maree 5576 500 мл выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Турка GIPFEL Maree 5576 500 мл, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Турка GIPFEL Maree 5576 500 мл

Отзывы про Турка GIPFEL Maree 5576 500 мл

Недостатки: Не подошел к индукционной плите

Достоинства: Одна из немногих турок, подходящих для индукционной плиты. Выглядит вполне симпатично. Кофе получается вкусный.

Недостатки: На мой взгляд несколько завышена цена.

Достоинства: Прекрасная турка для кофе для всех плит кроме индукционных.

Недостатки: Не подходит для индукционных плит. Проверено! Хотя на дне указано что именно для индукционных плит.

Достоинства: Недорогая и качественная.

Комментарий: Свой выбор остановил на турке для кофе GIPFEL Maree 5576 500 мл. Турка привлекла своим необычным дизайном. За ручку удобно браться, если вдруг не уследил за кофе. Из плюсов – дизайн и объем. Теперь без этой турки ни куда.

Достоинства: Турка классная для индукционных плит.

Недостатки: Никаких недостатков не нашли.

Комментарий: Выглядит приятно. Греет равномерно. Кофе получается замечательный, вкусный, не чем не отдаёт. Замечательно отмывается. Да как и за любой вещью нужно следить и тогда проблем не будет))

Недостатки: Не совместим с индукцией, хотя в описании указано обратное.

Достоинства: Дизайн. Цена.

Недостатки: Не обнаружил.

Комментарий: Турка компактная и не тяжеленькая. Выглядит приятно. Кофе тоже получается неплохой. Ручка точнее место её прикрепления к турке, здесь с этим всё хорошо! Удобный размер и красивый дизайн. Кофе очень хорошо получается, удобно вешать. Я даже с другими турками её не буду сравнивать. Рекомендую к покупке!

Достоинства: в отличие от многих здесь коментирующих у меня данная турка отлично работает с индукционной плитой.

Недостатки: невозможно налить первую чашку не пролив. течет по внешней стенке. как будто и нет носика. я не понимаю почему об этом никто не пишет, но я просто не могу понять как можно было сконструировать турку так неудачно.

Достоинства: Качество сборки, долговечность. Толстое дно.

Недостатки: Горлышко не суженное как у медной турки. Долго нагревается

Комментарий: Долго искал турки для электрической плиты. Медные не подходят, только алюминевые. Наткнулся на магазин Gipfel. Купил турку 0,3 л. Попользовался несколько месяцев, после чего купил такую же, но 0,5 л для родителей. Все довольны.

Достоинства: Качество, цена, внешний вид

Недостатки: Не заметил

Комментарий: Отличное турка для приготовления кофе сразу на 2 порции. Она совместима с индукционными плитами. Ручка удобная, в любой момент турку можно запросто снять с плиты и поставить обратно.

Достоинства: 50/50 работает на индукции

Недостатки: Совершенно неправильная форма для варки кофе, неудобный носик

Комментарий: Хуже турки не придумаешь! Больше похожа на ковш для варки яиц. Плохая с точки зрения удобства- налить кофе в кружку, не пролив на пол- невозможно. Это ж каким нужно быть конструктором, чтобы придумать такой носик, который вот вообще не работает! Кроме того с точки зрения турки- кофе получается совершенно не ароматным из-за формы. Нет заужения- аромат просто улетучивается. И напиток получается пресным. Подъем пенки тоже не поймать по той же причине. В общем не советую никому, ну разве что- только из-за того, что работает на индукции (и то далеко не на всех плитах)

Достоинства: О достоинствах писать нет смысла, т.к. покупал для индукционной плиты, а с ней не работает

Недостатки: Не подходит для индукционных плит, хотя на дне турки указано обратное 🙁
Турку приобретал в розничном магазине.

Комментарий: Для обычных плит

Достоинства: Аккуратно выглядит

Комментарий: Честно сказать, не пойму, вроде индукция греет, но как-то слишком медленно, на приготовление кофе уходит практически 10 минут. На соседней комфорке, воду в кастрюле можно вскипятить за 2-3 минуты. В общем очень долго греется турка.

Достоинства: Индукционная плита Bosch PIE631FB1E видит на маленькой конфорке. Покупала ту же модель 380 мл, ее не видит. 500 мл все отлично

Недостатки: На мой взгляд у турки должно быть узкое горлышко, хотя я не такой гурман, меня устраивает кофе и из такой турки.
Под донышко заливается вода, если мою в посудомойке. Потом шипит при нагревании, выпаривается

Достоинства: Красивая, удобная ручка, Цена.

Комментарий: Хорошая турка, качественное покрытие внутри и снаружи. Объем рассчитан примерно на 2 чашки кофе, нам с женой хватает. Если готовить кофе на одну чашку, то соответственно нужен меньше объем, так как вкус будет отличаться. Подходит для индукции, не знаю как у других( почитал отзывы) у меня вполне всё прекрасно. Рекомендую к использованию.

Достоинства: Прочная, износостойкая и не поддается окислению.

Недостатки: Не замечены.

Комментарий: С помощью турки GIPFEL можно быстро приготовить ароматный кофейный напиток. Изделие выполнена из нержавеющей стали марки, Ручка прочная из бакелита, при варке не нагревается. Сама турка долго держит тепло, от этого кофе лучше заваривается и вкуснее. Турка пригодна для мытья под проточной водой и в посудомоечной машине.

Достоинства: На обычной спиральной электроплитке кофе получается хороший.

Недостатки: Брал для использования на индукционной плите. Все соответствующие отметки есть, но индукционная плита Hansa её не видит.

Достоинства: Индукционная плита Bosch PUE611FB1E на конфорке 14.5 см. видит турку GIPFEL Maree 5576 500 мл. Работает даже режим boost. Закипает очень быстро.

Комментарий: На дне турки и на коробке указан соответствующий знак для индукционной плиты. Турки меньшего объема имеют соответственно меньше диаметр дна и могут не работать на индукционной плите. Пробуйте сами или ждите отзывов. Интернет магазины информацией не владеют.

Ссылка на основную публикацию