Турка из нержавейки - Сайт про кофе

Турка из нержавейки

Содержание

Турка из нержавейки

Турки и гейзерные кофеварки из нержавеющей стали

Krauff 26-203-070 450мл Код: 60770-3017158

  • Тип: гейзерная кофеварка
  • Материал: нержавеющая сталь
  • Тип: гейзерная кофеварка
  • Материал: нержавеющая сталь

Bohmann BH-9509 9 чашек Код: 60770-1690337

  • Подходит: Для Индукционных Плит
  • Тип: гейзерная кофеварка
  • Материал: нержавеющая сталь

Krauff 26-202-017 360мл Код: 60770-1985609

  • Тип: турка
  • Материал: нержавеющая сталь

Krauff 26-203-003 300мл Код: 60770-529191

  • Тип: гейзерная кофеварка
  • Материал: нержавеющая сталь

Код: 00000-1869814 Турки и кофеварки Vatman Marka800t-base-200
Bohmann BH-9506, 6 чаш. Код: 60770-519393

  • Тип: гейзерная кофеварка
  • Материал: нержавеющая сталь
  • Подходит: Для Индукционных Плит
  • Тип: гейзерная кофеварка
  • Материал: нержавеющая сталь

Код: 60770-4782488

  • Подходит: Для Индукционных Плит
  • Производство: Китай
  • Тип: гейзерная кофеварка
  • Материал: нержавеющая сталь

Empire Конго 300мл (EM1104) Код: 60770-1490057

  • Тип: турка
  • Материал: нержавеющая сталь

Bollire BR 3602

  • Тип: турка
  • Материал: нержавеющая сталь

Код: 60770-2593589

  • Подходит: Для Индукционных Плит
  • Тип: гейзерная кофеварка
  • Материал: нержавеющая сталь

Fissman 9416 450мл Fissman 9416 450мл Fissman 9416 450мл

  • Подходит: Для Индукционных Плит
  • Тип: гейзерная кофеварка
  • Материал: нержавеющая сталь

Fissman 9414 240мл Fissman 9414 240мл Fissman 9414 240мл

  • Подходит: Для Индукционных Плит
  • Тип: гейзерная кофеварка
  • Материал: нержавеющая сталь

Vincent Кофеварка гейзерная на 4 чашки 200 мл VC-1367-200 Код: 60770-4927511

  • Производство: Китай
  • Тип: гейзерная кофеварка
  • Материал: нержавеющая сталь

Код: 60770-5654851

  • Подходит: Для Индукционных Плит
  • Производство: Китай
  • Тип: гейзерная кофеварка
  • Материал: нержавеющая сталь

Vincent Турка 340 мл VC-1371-340 Код: 60770-5696109

  • Производство: Китай
  • Тип: турка
  • Материал: нержавеющая сталь

Код: 60770-192599

  • Тип: турка
  • Материал: нержавеющая сталь

Maestro MR1661-3 3 чашки Код: 60770-277733

  • Тип: турка
  • Материал: нержавеющая сталь

Код: 60770-714263

  • Тип: гейзерная кофеварка
  • Материал: нержавеющая сталь

Krauff 26-202-016 180мл Код: 60770-1985608

  • Тип: турка
  • Материал: нержавеющая сталь

Berghoff Zeno 550мл (1100188)

  • Тип: турка
  • Материал: нержавеющая сталь

Bollire BR 3606

  • Тип: турка
  • Материал: нержавеющая сталь

Турки и гейзерные кофеварки из нержавеющей стали — отзывы покупателей

Bollire BR 3601

  • Тип: турка
  • Материал: нержавеющая сталь

Код: 60770-4094087

  • Тип: турка
  • Материал: нержавеющая сталь

Bollire BR 3603 Код: 60770-4094088

  • Тип: турка
  • Материал: нержавеющая сталь

Krauff Кофеварка гейзерная Only Coffee 300 мл 26-203-071

  • Производство: Германия
  • Тип: гейзерная кофеварка
  • Материал: нержавеющая сталь

Flamberg Турка 240 мл WP03 8oz

  • Производство: Китай
  • Тип: турка
  • Материал: нержавеющая сталь

Metrot Турка эмалированная Терракот на 4 чашки 2178

  • Подходит: Для Индукционных Плит
  • Производство: Сербия
  • Тип: турка
  • Материал: нержавеющая сталь

Код: 60770-5696108

  • Производство: Китай
  • Тип: турка
  • Материал: нержавеющая сталь

Vincent Турка 680 мл VC-1371-680 Код: 60770-5696110

  • Производство: Китай
  • Тип: турка
  • Материал: нержавеющая сталь

Maestro 6 чаш. (MR1661-6) Код: 60770-277734

  • Тип: турка
  • Материал: нержавеющая сталь

De Luxe 00562013 Код: 60770-1510862

  • Тип: фильтр
  • Материал: нержавеющая сталь

Peterhof PH-12526S-8 350мл Код: 60770-1989549

  • Тип: турка
  • Материал: нержавеющая сталь

Peterhof PH-12526S-9 500мл Код: 60770-1989556

  • Тип: турка
  • Материал: нержавеющая сталь

Почему стоит купить Турки и гейзерные кофеварки из нержавеющей стали в F.ua?

В интернет-магазине F.ua представлен широкий ассортимент товаров группы Турки и гейзерные кофеварки из нержавеющей стали по лучшей цене в Киеве и Украине. Позиции постоянно в наличии, поэтому Вы найдете 99 вариантов на странице Турки и гейзерные кофеварки из нержавеющей стали.

  • можно воспользоваться кредитом, оплатой частями или рассрочкой;
  • официальная гарантия от поставщиков;
  • много акций и товаров по скидкам.

На этой страничке можно отфильтровать нужный диапазон цен от 9 грн. и до 5150 грн. В карточках присутствуют технические характеристики, описания и отзывы. Также есть возможность посмотреть видео-обзоры и прочитать тематические статьи перед покупкой. Если же останутся вопросы, наши консультанты с радостью ответят на них и помогут сделать правильный выбор.

ТОП-10 лучших турок для кофе

Заваривание кофе в специальном приспособлении — турке — настоящий ритуал, который у каждого ценителя ароматного напитка — собственный. Несмотря на то, что на рынке появляются все более хитроумные модели кофеварок и кофемашин, турка по-прежнему остается актуальной. Правда, пользование ею требует навыков, поскольку испортить кофе очень просто. Имеет значение и помол зерен. Качество самой посуды также влияет на вкус напитка. Описание ТОП-10 самых лучших турок, приведенное в статье, а также видеообзор помогут правильно подобрать тот вариант, который устроит вас больше всего.

Принцип действия

Родина турки — Восток. Изобретение начитывает несколько сотен лет. Классическая посуда представляет собой чашу со сравнительно узким горлышком и широким основанием. Варят кофе в таком порядке. В сосуд засыпают молотый кофейный порошок и заливают водой. Затем помещают турку на плиту. Продолжительность приготовления напитка составляет 10-15 минут. Испарение жидкости при этом минимальное, и кофе получается не слишком густым. Благодаря широкому дну девайс равномерно нагревается. Кувшинообразная форма помогает осаживать пену. Кофе, снятый с огня, отстаивается в течение 5-10 минут, затем разливается по чашкам. Джезву оснащают ручкой из теплоизоляционного материала, для удобства пользования.

Лучшие турки для кофе

TimA ТУ-550с

Турка от компании TimA отлично подходит для приготовления натурального кофейного напитка. Корпус выполнен из меди М1М с толщиной листа 0,8 мм. На внешних стенках нанесен красивый декоративный узор в восточном стиле. При изготовлении джезвы не использован свинцовый припой. Стенки и дно соединены между собой холодной закаткой. Таким образом, исключается соприкосновение напитка с вредным для здоровья свинцом. В качестве внутреннего покрытия использовано пищевое олово толщиной от 9 до 12 мкм. Внешняя поверхность покрыта жаропрочным лаком, позволяющим поддерживать натуральный оттенок и блеск материала. Удобный носик позволяет разливать напиток. Съемная ручка из дерева прикручивается. Емкость посуды 0,5 л.

Напиток получается по классическому рецепту, сохраняет замечательную крепость, аромат и вкус.

  • удобство пользования;
  • узкий раструб с носиком;
  • классическая конусообразная конфигурация;
  • красивый дизайн;
  • материал изготовления — медь.
  • диаметр днища маловат, устройство подходит не для всех видов плит;
  • резьба иногда откручивается самопроизвольно.

Mallony MAL-600

Турка объемом 0,6 л с нанесенным антипригарным покрытием позволяет получить замечательно вкусный напиток. Корпус выполнен из нержавейки. Внутреннее экологически безопасное покрытие нанесено в 2 слоя. Высота устройства 7,6 см. Ручка из теплоизоляционного материала обеспечивает удобство пользования.

Преимущество, которое отмечают все покупатели в отзывах, — это оптимальный объем. Хватает на 2 чашки кофе. Минусов у стальной джезвы не обнаружено.

Станица Грация (350 мл)

Джезва от отечественных производителей выполнена из меди. Емкость турки 0,4 л. Она оснащена съемной деревянной ручкой и носиком для удобства разливания готового напитка. Рукоятка закреплена надежно, поэтому с использованием прибора нет никаких проблем. В качестве внутреннего покрытия использовано пищевое олово, толщина слоя 9-12 микрон. Внешняя поверхность покрыта лаком с жаропрочным эффектом.

  • Диаметр: максимальный — 95 мм, по верхнему краю — 50 мм, нижний — 65 мм;
  • высота изделия 110 мм;
  • длина ручки 185 мм.
  • изящный внешний вид. Наименование оправдывается на сто процентов;
  • быстрое приготовление и отличное качество готового продукта;
  • гладкая внешняя поверхность, что упрощает уход;
  • оптимальный объем;
  • классическая кувшинообразная форма;
  • прочность и безопасность материалов.

Недостатки: установлены не были.

MAYER & BOCH (медь, 300 мл)

Один из лучших вариантов для варки натурального кофейного напитка. Корпус посуды — медь М1М. В качестве внешнего покрытия выбран черный никель. Покрытие внутренней части — безопасное для здоровья пищевое олово. Ручка изготовлена из теплоизоляционного материала. Масса изделия 167 г, емкость 300 мл. Высота турки — 105 мм.

  • умеренная цена;
  • качество изготовления;
  • экологичность;
  • хорошее качество кофе.

Относительно объема изделия единого мнения нет. Одни пользователи считают его оптимальным, другие — слишком маленьким. Критичных недостатков не обнаружено.

Taller Джеки TR-1333 (500 мл)

Материал изготовления турки — высококачественная нержавейка 18/10 с антикоррозийным эффектом. Материал прочный, химически нейтральный к кислотным и щелочным средам. Конфигурация носика препятствует образованию потеков, загрязняющих поверхность. Материал рукоятки — бакелит, с хорошими теплоизоляционными свойствами. Емкость турки 0,5 л, высота 97 мм.

  • качественное изготовление;
  • удобство.
Читайте также:  Со скольки лет детям можно пить кофе

GiPFEL Maree 5574 220 мл

Турка, выполненная из нержавейки, оснащенная носиком, позволяющим переливать напиток, не теряя при этом ни капли. Дизайн изделия классический, джезва без проблем впишется в любой интерьер. Нержавеющая сталь, из которой выполнена посуда, отличается хорошим качеством, стойкостью к износу и окислению. Ручка выполнена из бакелита — нескользящего термостойкого материала. Изделие можно мыть в посудомоечной машине и использовать на индукционных плитах. Все материалы изготовления посуды являются экологически безопасными.

  • вместительность — 220 мл;
  • масса — 300 г;
  • высота – 80 мм;
  • цвет — серебристый.
  • объем. Это посуда-эгоист, которой как раз хватает на 1 небольшую чашку;
  • невысокая цена.

Минус: индукционная плита не всегда «видит» устройство из-за малой площади соприкосновения. Проблема решается использованием переходника.

Ceraflame Ibriks (500 мл)

Оригинальное керамическое изделие вместительностью 0,5 л привлекает не только красивым дизайном (хотя и этого у джезвы Ceraflame Ibriks не отнять). Это замечательный подарок для истинного кофемана.

  • экологическая чистота. Кофе, приготовленный в керамической посуде, очень пахучий и имеет неповторимый вкус;
  • хороший уровень теплоемкости. Материал медленно остывает. Таким образом, процесс варки продолжается и после того, как посуда снята с плиты;
  • стойкость к образованию царапин. Керамика прошла обжиг при температуре 1300 градусов, что придает материалу высокую прочность. Покрытие остается невредимым даже после чистки абразивными составами и жесткими щетками;
  • устойчивость к температурным перепадам (от -30 до +900 градусов). Изделие можно ставить на открытый огонь. Если поместить раскаленную джезву в ледяную воду, это никак не повредит ей.

Недостаток лишь один: хрупкость керамики. Она достаточно прочна, но при падении может расколоться.

BergHOFF Zeno 1107625

Турка на 0,55 г, выполненная из качественной нержавейки. Удобный объем (0,55 л) позволяет использовать посуду не только для кофейного напитка, но и для подогревания воды или молока. Ручка теплоизоляционная, полипропиленовая. Высота изделия 95 мм, масса 480 г. Внутренняя обработка сатинированная, внешняя — зеркальная. Можно мыть джезву в посудомоечной машине.

  • хорошая емкость;
  • удобство пользования;
  • надежная теплоизоляционная ручка;
  • простота ухода.

Минус: ограниченная область применения. Турку нельзя использовать на индукционной плите.

Vetta 847-030 400 мл

Турка на 0,4 л выполнена из химически нейтральной нержавейки. Ручка бакелитовая, теплоизоляционная.

  • безупречное качество изготовления;
  • удобство пользования и ухода.
  • небольшой объем;
  • невозможность использования на индукционной плите.

Elros эмалированная (400 мл)

Стальная джезва с покрытием из эмали с удобной ручкой. Она прекрасно впишется в интерьер кухни и станет замечательным подарком для родственника или коллеги. Изделие можно мыть в посудомойке. Верхний диаметр 90 мм, высота 100 мм. Длина ручки 125 мм.

Как выбрать турку для кофе

Чтобы напиток получится достойным настоящего ценителя, нужно серьезно отнестись к приобретению джезвы. Надеемся, что советы экспертов, изложенные в этой статье, будут вам полезны. Выбирая турку, учитывают такие факторы:

  • форма. Желательно, чтобы изделие по конфигурации напоминало кувшин, то есть имело широкое основание и узкое горлышко. Это способствует образованию «пробки» из пены, сохраняющей вкус напитка и его аромат;
  • материал изготовления. Здесь выбор полностью зависит от ваших предпочтений, в том числе, эстетических;
  • ручка. Важно, чтобы она была надежно скреплена с корпусом. Материал, из которого она изготовлена, должен быть хорошим теплоизолятором;
  • емкость. Выбор также сугубо субъективный. Многие любители предпочитают маленькие турки, поскольку напиток в них получается вкуснее;
  • дизайн. Самый практический вариант — гладкая модель. Декорированная турка смотрится красиво, но содержать ее в безупречно чистом виде гораздо сложнее.

Виды турок для кофе

Если купить турку, которая первая попалась на глаза, велика вероятность того, что изделие разочарует. Даже самый лучший сорт кофе полностью раскрывается лишь при соблюдении всех правил приготовления. Самый важный момент, который нужно учесть, это материал изготовления джезвы. От него зависит очень многое: от времени приготовления до вкуса напитка. Рассмотрим подробнее виды материалов, используемых для этих изделий.

Медные

Это классика жанра, поскольку изначально посуда для варки кофе изготавливалась именно из этого материала. Если вы обзавелись медной джезвой, у вас есть уникальная возможность держать приготовление бодрящего напитка под контролем. Благодаря высокой теплопроводности материал равномерно нагревает воду, что способствует извлечению масел, содержащихся в кофе. При этом вода не закипает. Необходимо, чтобы внутренняя поверхность турки имела покрытие из пищевого материала (идеальный вариант — олово). При этом не происходит соприкосновения напитка с вредной для здоровья окисью меди. Особо ценными считаются посеребренные изделия.

  • гибкость, возможность изготовления изделий сложной формы;
  • хорошая теплопроводность. Медь быстро нагревается и остывает, что дает возможность регулировать процесс;
  • стойкость к нагреванию. Можно использовать медные изделия даже для песка или угольных мангалов;
  • высокая прочность. Металл сам по себе достаточно мягкий. Твердость и прочность обеспечивается добавками.

Технологий обработки меди несколько:

  • штамповка — самый недорогой вариант, производство автоматизировано;
  • ковка — трудоемкий процесс, зато изделие получается цельным, швы и заклепки отсутствуют. Дно толще стенок, обычно изготавливается многослойной;
  • ковка с накладной чеканкой. Внутренняя часть образована гладким листом, а внешняя — другим слоем, с нанесенным чеканным узором. Такая посуда смотрится безукоризненно и при этом проста в уходе из-за гладкой внутренней поверхности.

Блестящие медные турки теряют привлекательность в течение первых нескольких месяцев, поэтому гораздо практичнее купить изделие с затемненной чеканкой или эффектом патины. Эти джезвы сохраняют декоративность надолго.

Керамические

Особенность керамики, как и глины, — способность сохранять тепло. Процесс варки напитка продолжается и после того, как турка снята с огня. С одной стороны, это способствует максимальной экстракции полезных веществ, с другой — напиток может убежать. Кроме того, керамика, при всей прочности, очень хрупкая.

  • доступная цена;
  • декоративность. Поверхность керамического изделия покрыта глазурью, скрывающей пористую структуру материала. Особенно роскошно смотрятся изделия с ручной росписью.
  • устойчивость к перепадам температур;
  • универсальность, возможность использования для кофе разных сортов;
  • большая часть моделей оснащена съемными рукоятками;
  • отличное раскрытие аромата и вкуса напитка.
  • невозможность контролировать процесс приготовления продукта;
  • хрупкость.

Более тонкий вид керамики — жаростойкий фарфор, из которого делают джезвы. Такая посуда отличается особым изяществом и изысканностью. Цветовая палитра самая разнообразная.

Глиняные

Как и медь, глина издавна применялась для изготовления посуды. Материал дешевый, поэтому цена таких изделий невелика. Глина — натуральный, экологически безопасный материал. Но и недостатков у него хватает. Прежде всего, это хрупкость. Во-вторых, глиняную джезву можно использовать лишь для одного сорта кофе, чтобы не получить невразумительный коктейль.

  • насыщенность готового продукта кислородом;
  • невысокая цена.
  • непереносимость температурных перепадов;
  • хрупкость;
  • пористая структура глины, впитывающая все запахи;
  • возможность использования одного сорта кофе или, по крайней мере, похожих.

При соблюдении правил эксплуатации изделие прослужит достаточно долго.

Из нержавеющей стали

Практика показывает, что нержавейка нередко выступает хорошей альтернативой меди. Сплав химически нейтрален, не выделяет вредных соединений. Кроме того, он невосприимчив к внешним воздействиям. Цена стальной продукции невысокая. Однако сплав разогревается неравномерно и проводит тепло не так хорошо, как медь. Чрезмерное перегревание донной части приводит к подгоранию кофейных масел. Вкус напитка ухудшается. Сталь непригодна для изготовления посуды сложной формы. Все турки из нержавейки имеют широкое горлышко (в идеале оно должно быть узким). Эта посуда также подходит для заваривания трав и кипячения воды под растворимый кофе.

  • умеренная цена;
  • химическая нейтральность;
  • долговечность;
  • прочность.
  • невысокая теплопроводность;
  • неравномерное нагревание.
Читайте также:  Музей кофе в Санкт-Петербурге

Изделия из нержавейки могут быть эмалированными и хромированными.

Алюминиевые

Турки из алюминиевого сплава очень дешевые. Но это не самый лучший выбор. Прежде всего, потому, что алюминий при нагревании вступает в реакцию с веществами, входящими в состав продуктов. Полученные соединения вредны для здоровья. Да и вид у алюминиевого изделия не слишком привлекательный.

  • практичность;
  • дешевизна.

Минусы: химическая активность металла, изменение вкуса кофе.

Стеклянные

Джезвы из жаропрочного стекла смотрятся очень привлекательно. К тому же, этот вариант очень практичен. Закаленное стекло намного прочнее обычного. Достоинства подобной продукции:

  • практичность, простота ухода, сохранение привлекательного вида надолго;
  • химическая нейтральность, неспособность впитывать запахи;
  • прозрачность (наблюдение за процессом приготовления кофе — чем не способ медитации?);
  • функциональность. Можно варить напиток с медом, молоком или какао и не бояться при этом, что пригорит.

Есть и недостатки:

  • хрупкость материала;
  • быстрое закипание воды. Кофейные масла при этом выделяются не полностью, и вкус продукта страдает;
  • большая часть стеклянных джезв выпускается с широким горлышком, что не способствует сохранению аромата;
  • плохая переносимость резких температурных контрастов.

В качестве основной посуды для заваривания кофе стекло вряд ли подойдет. Лучше использовать его как запасной или вспомогательный вариант.

Из столового серебра

Джезва, выполненная из благородного металла, не подойдет для каждодневного использования. Стоимость серебряной посуды, даже самой дешевой, измеряется десятками тысяч рублей. Металл химически нейтральный, обладает замечательной теплопроводностью. Вот только ухаживать за столовым серебром непросто.

  • прочность;
  • высокая теплопроводность;
  • невосприимчивость к температурным перепадам;
  • возможность варки кофе разных сортов.

Минус: высокая цена.

Латунные

Внешне латунь напоминает медь, но изделия из нее более твердые, с толстыми стенками. Иногда продавцы выдают относительно дешевые латунные изделия за медные. На самом деле, различие между этими материалами существенная. Латунь желтая, а медь красноватая.

  • отличная теплопроводность;
  • невысокая стоимость;
  • многообразие объемов и конфигураций.

Минус — хрупкость материалов. Если не пользоваться джезвой длительное время, внутренняя поверхность с оловянным покрытием окисляется.

Бронзовые

Бронза — сплав меди с алюминием или оловом. Стоимость его достаточно высока. Материал крепкой и стойкий к коррозии. Теплопроводность бронзы меньше, чем у меди. Поэтому, чтобы кофе не убежал, нужно приловчиться. Массового производства джезв из бронзы нет. Они изготавливаются кустарным способом или на небольших предприятиях.

Из горного хрусталя

Они изготавливаются из горного кварца, обработанного особым образом. Минерал очень красивый. Кроме того, он обладает лечебным и обеззараживающим эффектом. Придать турке классическую форму очень легко. Внешне такое изделие напоминает хрустальное. Но кварц, не в пример хрусталю, хорошо переносит температурные перепады и сохраняет тепло ничуть не хуже керамики. Джезва прозрачная, что позволяет наблюдать через стенки за процессом варки кофе. Ручки изготавливают пустотелыми для уменьшения нагревания.

Параметры выбора турок для кофе

Объём

По мнению специалистов, оптимальными являются небольшие джезвы, поскольку они лучше всего сохраняют вкус напитка и его аромат. Для тех, кто пьет кофе чашками по 0,15-0,2 л, выбирают изделие большей емкости. На 2 порции оптимален объем 0,2-0,35 л, на 3 — 0,4-0,5 л

Форма, дно

Идеальная форма турки — широкая снизу, с сужением в верхней части. Эта конфигурация испытана веками, поскольку она позволяет приготовить напиток оптимальной консистенции, с хорошим вкусом и ароматом. Наилучшее соотношение между диаметром горлышка турки и ее дна — 1:2. Большая разница желательна, меньшая — нет. Это объясняется тем, что узкое горлышко задерживает «пробку» из пены, препятствующей контакту напитка с воздухом.

Чтобы можно было аккуратно налить кофе, турка должна быть оснащена небольшим носиком. Левшам подходят модели с носиками, расположенными с двух сторон.

Ручка

Наличие ручки — обязательное условие. Она должна быть прочно соединена с чашей турки. Важно, чтобы она была изготовлена из теплоизоляционного материала или имела соответствующее покрытие. Самые распространенные варианты — дерево и пластик. Первое смотрится более презентабельно. Желательно, чтобы ручка была съемной, поскольку это упрощает уход за изделием.

Рейтинг лучших турок для кофе на 2021 год

Рейтинг лучших турок для кофе на 2021 год

Чашка бодрящего напитка как удачное начало дня уже давно стала маленькой традицией 21 века. Но далеко не все согласны на обычный растворимый, отдавая предпочтение кофемашине или ближайшему Старбаксу. Лучшим же, как и прежде, считается напиток, приготовленный в изящной турке у себя дома. Именно от ее качества и формы зависит вкус кофе. А так как на данный момент мест, где можно найти и купить подобные изделия очень много, все чаще потребитель оказывается на распутье, какой же отдать предпочтение. Избежать возможной ошибки при выборе, поможет знание всех особенностей популярных на сегодня моделей. С одинаковым вниманием к материалу, форме, плотности стенок, толщине горлышка и дна.

  • 5.1 Mallony MAL CW-650c
  • 5.2 PADIA
  • 5.3 Vitesse
  • 5.4 Taller
  • 6.1 MAYER & BOCH
  • 6.2 Добрыня «Ромашка» DO-5104-2
  • 6.3 TimA
  • 6.4 Станица
  • 7.1 Calve CL-7001
  • 7.2 Shamotiki
  • 7.3 Ceraflame
  • 8.1 FIszman
  • 8.2 Gorenje
  • 8.3 TimeCup CM-700

Какие они бывают

Сосуд для варки кофе – или джезва, имеет вид емкости, которая состоит из:

  • внешнего основания;
  • довольно толстого днища, желательно, если оно будет на 2 размера больше горлышка, иначе ценные эфирные масла моментально испарятся, утратив насыщенный вкус и аромат;
  • самой емкости для напитка;
  • длинной ручки;
  • более узкого горлышка;
  • уловителя пены, чем больше объем последнего, тем лучше.

Учитывая отзывы любителей кофе, у напитка, сваренного в такой емкости, остаются все полезные свойства. Этот плюс ему обеспечивает трапециевидная форма посуды для варки бодрящего напитка, что гарантирует опускание гущи и небольшое пенообразование с хорошей концентрацией. На начало 2021 года, среди кухонной утвари, выделяют сразу несколько турок. Они могут быть изготовлены из разных материалов, отличаться по теплопроводности, длительности службы, а также стоимости.

От чего зависит популярность моделей

Хорошие турки для кофе отличаются не только удобством применения, от них ждут еще внешней привлекательности. Оптимальным вариантом считается совпадающая с основным стилем интерьера. Тем не менее такие претензии не являются обязательными, к примеру, сосуд, выполненный в этностиле, ничуть не испортит внешний вид неоклассической кухни. А среди более современных модификаций, лучше выбрать неброские металлические варианты. Независимо от версии последнего стоит обращать внимание на следующие нюансы.

  • Чаши, исполненные в тусклых тонах или с налетом благородной старости, надолго останутся презентабельными.
  • Обилие орнамента или художественной лепки существенно затрудняет чистку изделия.
  • От систематического накаливания она, через какое-то время лишается накладного узора, избежать неприятности поможет гравировка или чеканка.

На что еще обратить внимание

Среди деталей, которые учитывают при покупке вещицы, одной из самых важных является материал корпуса.

  • Глиняные изделия по праву считаются наиболее древними, с успехом просуществовавшими до нашего времени. Постепенно их заместила керамика – став настоящим прорывом 20 века. Такие емкости выделяются более стильным дизайном, не сразу прогреваются. Однако остывают также гораздо медленнее, поддерживая процесс заваривания даже после отключения.
  • Медные. Как много лет назад, создаются путем ручной ковки, а податливость последней позволяет выполнять все с идеальными параметрами. Слабым местом считается утрата блеска спустя время, но это нетрудно преодолеть при бережном обращении.
  • Жаростойкое стекло не только смотрятся более изящно, оно ещё довольно практично. Эти емкости удобны, легки в обиходе, долго оставаясь привлекательными. Но нестабильность самой материи, способствует слишком быстрому закипанию жидкости.
  • Серебряная вещица — удовольствие от 10 000 до 40 000 рублей, легкая, изящная, она украсит интерьер. Традиционно лучшие производители подобных изделий это ювелирные предприятия или частники. Потому их главной особенностью считается лишь внешняя привлекательность.
Читайте также:  Рейтинг лучших капельных кофеварок для дома

Виды сплавов

  • Джезва с нержавеющей сталью. Внешне похожа на типичный ковш, тем не менее, она выгодно отличается от своих медных и керамических собратьев. Так как при варке не сорбирует аромат. Посуда легко переносит воздействие ржавчины, не нуждаясь в особом уходе.
  • Латунь внешне похожа на медь, но имеет большую плотность и характерный желтый цвет. Латунные изделия весьма хрупкие, а если долго остаются без использования, могут окислиться.
  • Бронзовые представители — это сплав медной, алюминиевой и оловянной пластины. Такие аналоги обладают большей проводимостью, чем металлические, требуя особого подхода. Но учитывая то, сколько стоит одно такое изделие, их редко запускают в массовое производство.
  • Изделие из мельхиора сочетает все достоинства меди с никелем. Такие джезвы традиционной формы превосходно сберегают вкусовые и ароматные свойства напитка. Но хотя несомненным достоинством последнего является безупречная прочность, такие емкости встречаются не в пример реже.
  • Веяние современности – электрическая джезва с подсветкой, нагревается сама. В принципе имеет тот же функционал, что стандартная посуда конусообразной формой, ничуть не умоляя качества самого кофе. Но по своей конструкции больше похожа на электрочайник.

Особые характеристики данного устройства

Еще одна немаловажная деталь – это форма посуды, что оказывает влияние на приготовление кофе, она бывает:

  • Цилиндрической. Такой агрегат почти сразу, но неравномерно кипятит воду, меняя букет знакомого напитка. Как правило, они бывают стальными.
  • Бочковидный. Для ее изготовления берут керамику или обычную глину, что помогает долго поддерживать нужную степень накала, делая напиток более насыщенным. Но все же такие емкости не могут удержать обильную пену.
  • В форме конуса. Ей соответствует широкое основание, а также сужающаяся кверху стенка накапливающие кофейную гущу. Форма горлышка способствует возникновению пробки, а чуть расширенный улавливатель пены не допускает разлив жидкости. Такие чаши бывают медными, латунными или алюминиевыми. От них выгодно отличается лишь глиняные или керамические изделия.
  • Желаемая плотность стенок металлического изделия — 1,5 мм. Обычно таким бывает только дно, соединяющее верхнюю и нижнюю часть. В противном случае можно говорить о недолговечности оной, так как в связи с частыми перепадами температуры прочность шва теряется.

По степени накаливания

Исход от уровня разогрева напитка выделяют 4 типа.

Виды сосудов для варки Описание Достоинства Недостатки
Традиционные Стандартный, по форме напоминающий трапецию подходит для приготовления кофе на обычной плитке или накаленном песке. Можно создавать питье по любому рецепту. Такие нюансы всецело зависят от самой основы для изготовления.
Электрические Работает от простой сети. Они отличаются большим объемом, обилием датчиков и индикаторов. Позволяют сделать все очень быстро за 30 — 60 секунд, компактны, легкие в эксплуатации. Часто образуется накипь. По вкусовым качествам сваренный напиток уступает приготовленному в традиционной турке.
Из стеклокерамики Имеет вполне классическое строение, изготавливается из керамики, глины, стекла или фарфора с плотным, гладким днищем. Плита из стеклокерамики долго греется, это позволяет целиком раскрыться аромату и вкусу напитка. Если вовремя не убрать ее с плиты, она скоро станет негодной.
Для индукционных панелей Их делают из ферромагнитного сплава, но в основном просто из стали. Можно применять на обычной варочной панели. Желательно, чтобы дно прикрывало до 70 % конфорки. Для равномерного нагрева жидкости стоит приобрести еще один адаптер.

Несколько слов о держателе

Разобравшись с основой для джезвы, не стоит забывать про ручку сосуда. От нее требуется максимальное удобство, так как при варке не раз придется воспользоваться ей. Чаще она бывает с небольшим уклоном кверху или в почти вертикальном положении. Держатели, сделанные из целого куска металла, встречаются у медных, латунных, стальных сосудов. Такие рукояти могут быть как самостоятельным элементом из ненакаляющихся соединений, бакелита, термопластика, чаще основой для нее служит дерево.

Крепление в обоих вариантах может быть:

  • спайкой;
  • болтами.

Метод привинчивания более надежен, потому как пайка разрушается через время. Есть вариант со съемным держателем, который, в свою очередь, может быть вставным или прикручиваемым:

  • покупая металлическую посуду в интернет-магазине, стоит учесть нахождение крепления, при очень близком расположении рукояти к самой турке есть риск ее оплавления;
  • в случае же с керамикой лучше особое внимание уделить литым или полым приспособлениям.

Советы как правильно выбрать турку

Чтобы заказать онлайн действительно хорошую посуду, стоит обратить внимание на следующее:

  • Стандартная джезва имеет объем в 100 мл. То есть, рассчитана на 1 человека, соответственно для большой семьи лучше остановится на 350 — 750 мл.
  • Сварить по-настоящему аппетитный кофе с сохранением вкуса и аромата, возможно, лишь в традиционной посуде конусовидной формы.
  • Для человека, еще только приобретающего навыки использования турки, оптимальными будут многофункциональные аналоги: медные, латунные, мельхиоровые варианты.
  • Крепление рукояти. Оттого насколько крепко соединена она с основной частью, зависит длительность службы джезвы.
  • Чем меньше декора — тем проще ухаживать за изделием.
  • Хорошо, если стенки будут не слишком тонкими, иначе жидкость будет чересчур быстро закипать, снижая качество самого напитка.
  • Приобретая емкость для варки кофе, нужно учитывать также тип газовой плиты. Например, для индукционных и стеклокерамических моделей необходимы специализированные варианты.

Самые хорошие джезвы из сплавов

Открывает рейтинг емкость с антипригарным внутренним напылением. В целом турка состоит из устойчивой к окислению нержавейки, с легкостью вмещая 2-3 чашки. А бакелитовый держатель остается холодным даже во время приготовления. Данная модель не прихотлива в уходе, достаточно просто ополаскивать ее в теплой воде, каждый раз после использования, без применения абразивов.

  • Бюджетные;
  • скорость приготовления;
  • приятны для рук;
  • легкие в уходе;
  • внутреннее покрытие устойчиво к пригоранию.
  • Есть нехороший запах.

Джезва имеет довольно широкую горловину, но при этом у нее есть весьма изящный носик и практичная пластиковая ручка. Она обладает прочным креплением, обещая, что не отвалится при использовании. Эта модель будет отличным украшением для вашей кухни.

  • Красивое исполнение;
  • легко ухаживать;
  • вместительная;
  • недорогие.
  • Нестабильный держатель.

Продукция этого бренда сочетает качество и приятную стоимость. Как правило, их турки создаются из стали высшей пробы с зеркальной полировкой. Джезва имеет приятную для руки пластиковую ручку с маленьким носиком. Она скоро поглощает тепло, ровно направляя и сохраняя его. Особенности материала вкупе с конструктивными веяниями, дает возможность раскрыть новые грани известного напитка.

  • Турка подходит для посудомойки;
  • она нетребовательна в обиходе;
  • большая;
  • долгий срок службы;
  • ручка не накаляется.
  • Слишком маленький носик.

Посуда для создания кофе имеет в основании нержавеющую сталь. Сосуд оснащен бакелитовым держателем с термоизоляционными свойствами. По форме турка идеально впишется в любой интерьер.

  • Можно мыть в посудомойке;
  • зеркальная полировка;
  • вместительна;
  • хорошо моется.
  • Нельзя ставить в духовку;
  • узкое дно.

Рейтинг качественных турок из меди

Сосуд из нержавеющей стали способен вместить несколько чашек ароматного напитка. Он отличается более узким раструбом, который не позволяет пене выплескиваться на варочную поверхность. Имеет деревянную ручку, которая не допускает ожога рук. Основание джезвы оформлено причудливым мотивом, благодаря которому она удачно впишется в дизайн любой кухни.

  • Есть петля для подвешивания;
  • красивая;
  • можно не использовать ситечко;
  • теплоизоляционная ручка.
  • Видно крепление держателя.
  • стоимость.

Емкости вполне хватит на несколько порций. А во избежание соприкосновения кипящей воды с местом соединения и окисления последнего, создатель обработал турку изнутри пищевым оловом. Сосуд имеет рукоять из дерева с хорошими теплоизоляционными качествами, не позволяющему обжечь конечности во время процесса.

Ссылка на основную публикацию